Регистрация

Символика иностранных государств вне закона!

Символика иностранных государств вне закона!

С сезона 2015-2016 годов в правила соревнований по лыжным гонкам вступили изменения, которые были опубликованы на официальном сайт Федерации лыжных гонок России. Одним из пунктов данных изменений является Пункт 39.1.5, гласящий: "На любых соревнованиях не допускаются к старту участники, которые используют спортивные гоночные комбинезоны, перчатки (варежки) или головные уборы с национальной символикой иностранных государств (для соревнований 1-й категории)".

В то же время пункт 1.7.1 правил гласит, что к соревнованиям I категории относятся "Международные соревнования (FIS), проводимые на территории Российской Федерации, чемпионаты, Кубки, первенства Российской Федерации, официальные всероссийские соревнования, чемпионаты, первенства федеральных округов Российской Федерации (далее – 1-я категория)".

Таким образом, согласно правилам, если иностранный спортсмен захочет принять участие в международных соревнованиях FIS на территории РФ, он не будет допущен к старту в случае наличия символики своего государства на спортивной форме? Если на "Красногорскую лыжню", или, например, "Кубок Хакасии", приедут спортсмены из Беларуси или Китая, Казахстана или Польши, то им придется спарывать с комбезов и шапочек символику своих стран? Кстати, и само понятие "национальная символика" в правилах не прописано, что оставляет простор для неоднозначных трактовок в отношении дизайна и расцветки многих моделей экипировки.

Подробно с правилами и изменениями в них можно ознакомиться на сайте ФЛГР flgr.ru

Alexey Mironenko   09.11.2015    13:46
Просмотров: 785 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.