Регистрация

«Рубеж Обороны 2015» успешно защитили велогонщики

«Рубеж Обороны 2015» успешно защитили велогонщики

Двухдневная велогонка «Рубеж Обороны 2015», посвященная 74-летию битвы за Москву, Олимпийское кросс-кантри + Спринтерский пролог успешно проведена в Москве, Мякинино  31 октября - 1 ноября 2015 г.  


Всё прошло очень позитивно, участникам понравилось, погода преподнесла подарок. 

СУББОТА, 31 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА. Спринтерский пролог-разделка в гору, 67 участников

- дистанция - 500 метров.

- старт с 11.00-13.00 , по готовности.

- максимальное количество попыток - 3.

Участие в спринт-разделке бесплатно !

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1 НОЯБРЯ 2015 ГОДА. Олимпийское кросс-кантри с учетом спринтерских гандикапов, 107 участников

Дистанция: 6 кругов

Длина круга: 6.23 км. Набор высоты на круг: 61 м

С результатами можно ознакомится на сайте http://www.sk-romashkovo.ru/actions/2015-11-01_rubez/

Один из участников гонки Федор Николаев поделился своими впечатлениями. 


В этом году организаторы решили сделать двухдневный формат соревнований: первый день - спринт (450 метров со стартом в гору), второй день - ХСО (и тоже со стартом в гору, но бегом). Спринт это очень интересный опыт, хотя для меня сейчас много чего интересного и нового, т.к. гонять я начал только год назад, и кстати, первой гонкой для меня был именно Рубеж обороны в октябре 2014. Казалось бы, что такое 450 метров - раз, два и финиш. Но если ты хочешь показать результат, то на этих самых 450 метрах нужно выжать максимум. Но и перестараться тоже нельзя: если через чур вложиться в стартовый подъем, то с забитыми ногами уже тяжело раскрутить и отработать оставшуюся, пусть и равнинную, часть трассы. Из трех возможных попыток я использовал две - на третью меня не хватило, хотя может это просто моя врожденная лень. Первая попытка вышла немного комом, т.к. не удалось быстро встегнуться из-за чего и было потеряно чуток времени. Вторая попытка у меня получилась примерно на 4 десятых медленней первой и прошла тоже не очень гладко - перед подъемом не попал на нужную передачу и закручивал на немного более тяжелой чем хотел. В целом, день спринта порадовал. А я еще думал: участвовать в спринтах или нет. В следующий раз даже и думать не буду - участвовать обязательно! Понял, что пора добавить в тренировочный процесс скоростно-силовых тренировок. Думаю, это будет полезно и не только для участия в спринтах. 
Второй день - ХСО. Народу, конечно, больше чем в первый день. Все весёлые, видимо, в предвкушении "старта в гору бегом" Смайлик «smile» Приехал я, как всегда, рано - часа за два до старта, зато не искал место для парковки. Спокойно собрал байк, поел, размялся, разместил велосипед в трансферной зоне в соответствии со стартовым номером и пошел на место старта. Возможно, в силу отсутствия спортивной наглости занял место в середине стартовой массовки о чем в последствии и пожалел, затыкаясь в поворотах и даже на, казалось бы, небольших подъемчиках и тратя много сил на опережение по обочинам людей, которые, видимо, приехали просто покататься, но каким-то образом оказались в первых рядах на старте. Вообщем, "тошнить" ("тошить" - прям как крутышка высказался - можно подумать, что я готов был проехать круг за 17 минут, но толпа меня затормозила) пришлось примерно до "нырка" к "новориге", так как мест для обгона кроме как на разгонном крюке особо-то и не было. После "нырка" пространства для маневров стало побольше и меня уверенно вкручивая обошел Ильгам Махмутов, но я не упустил возможности и зацепился за него. Вторая половина первого круга пошла уже полегче, т.к. народ уже разредился по трассе и обгонять отдельноедущих полегче, чем пачки гонцов. Со второго круга уже поехали более равномерно без особых рывков на обгоны, а к третьему кругу уже заняли свою скоростную нишу и просто наматывали круги, на четвертом кругу Ильгам неожиданно прибавил и отъехал от меня на грань зоны видимости. Я уже начал было беспокоиться, что у меня не получиться ликвидировать этот отрыв. С таким интервалом мы проехали до "тягунка" в середине пятого круга. Перед "тягунком" меня округлил Федя Николаев, за которого я отчаянно попытался зацепиться и второпях выбрав более тяжелую передачу, чем следовало бы, потерял скорость и забил без того уставшие мышцы под конец подъема. Подумал,что еще немного и "капну" окончательно, но на спуске удалось отдышаться. Через пару минут разрыв между мной и Ильгамом сократился, а на финишном подъеме я его добрал окончательно. Не стал пересекать финишную черту вперед него, но, к сожалению, гандикап по результатам спринта поставил меня в протоколе на строчку выше. Вот как-то так.. Вообщем гонкой доволен. Где-то слышал, что на соревнованиях нужно выступать так, чтобы после финиша было ощущение, что мог бы выступить еще чуточку лучше. Так вот у меня такое ощущение было. Но самое главное, я себе же по сравнению с апрельским "рубежом" на этой трассе привез примерно 13 минут - это, видимо, прогресс. Смайлик «smile» Теперь цель - на следующем рубеже обороны убрать с круга по минутке.
Что касается организации... но тут, я думаю, должно быть все понятно без слов. Но все же: ромашковцы, пульс спорт, Федор Николаев, Pavlinux - молодцы! Ваши старты всегда пропитаны душевностью, домашней теплотой и всегда понятно, что все это для нас. Спонсоры просто засыпали победителей призами. А японцы из российского предствительства Santour, судя по их вдохновленным лицам, вообще, скоро станут членами СК Ромашково. Особо хотелось бы сказать спасибки ребятам и девчонкам на пункте питания, которые очень грамотно подавали стаканчики с питьем под ту руку, под которую просишь. Порадовала музыкальная машина, звуки из которой подбадривали на финишном подъеме.

Lena Bogopolskaya   13.11.2015    10:38
Просмотров: 634 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.