Регистрация

Спорткомплекс "Олимпик" в Воронеже хотят превратить в парк для прогулок

Спорткомплекс "Олимпик" в Воронеже хотят превратить в парк для прогулок

Дорогие любители спорта!

К нам обращаются спортсмены из Воронежа с криком о помощи: "Законодательно запретите превращение спорткомплекса "Олимпик" в парк!"

Я хочу рассказать об этом замечательном спортивном центре, потому что когда была там в качестве болельщицы на соревнованиях по роликобежному спорту, сразу в него влюбилась. 
Это место,  где все сделано с любовью  к спортсменам и с заботой о безопасности гуляющих.

Роллерная трасса разделяется на спортивную часть с хорошим рельефом и равнинную прогулочную. Перед опасными спусками -  стенды или надписи на асфальте, которые предупреждают, что гулять там опасно для жизни!

Тогда сразу подумалось, что если бы такие надписи были у нас в Одинцово, то трагедий было бы меньше...

Мне посчастливилось пробежать кросс по лыжной "пятнашке". Живописный маршрут то уходит в лесные дали, то опять возвращается к стадиону, чтобы показать спортсменов зрителям. Трасса не дает скучать любителям спорта, так разнообразны там спуски, подъемы и повороты, а еще она радует тем, что каждый подъем и спуск имеет свое веселое название. Как вам, например, Петля летчика, Могучий или Кабан? 


Бегая по этой трассе летом, я, конечно, мечтала там покататься на лыжах зимой. 


Подумать только, что спортсмены могут всего этого лишиться!!!


Мы призываем вас подписать петицию и помочь сохранить замечательный спортивный комплекс, каких, к сожалению, в нашей стране не так много. 

Спортивный комплекс «Олимпик» занимает площадь 59 га, состоит в реестре объектов спорта России и находится на территории государственного природного заказника «Воронежская нагорная дубрава», общая площадь которого 7098 га. Неужели на территории в 7098 гектар негде построить отдельный парк для прогулок и отдыха?

 СК «Олимпик» очень важен для лыжного, лыжероллерного и роллер спорта России. Именно в Воронеж приезжают на сборы команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Липецка, Белгорода и других городов. Уникальный рельеф лыже-роллерной трассы, великолепное асфальтовое покрытие, освещение трассы, спортивные городки и площадки для силовых тренировок, удобное месторасположение и бесплатный вход на территорию являются визитной карточкой спорткомплекса и так высоко ценятся всеми спортсменами и любителями спорта. Ежедневно около 1000 человек приезжают на СК «Олимпик», чтобы провести тренировку, либо покататься в свое удовольствие на роликовых коньках/велосипеде/лыжероллерах, подышать свежим воздухом и получить эстетическое удовольствие от общения с единомышленниками.

На базе СК «Олимпик» подготовлено 3 мастера спорта международного класса, 27 мастеров спорта, 53 кандидата в мастера спорта, чемпионы мира, Европы, России, обладатели кубка мира по лыжероллерам.

Ежегодно в Воронеже проходит крупнейший в России международный роллер-фестиваль «Инлайн Весна Воронеж», в рамках которого проводится марафон 42 км на роликовых коньках, который является важнейшим среди марафонских гонок в России. В нем принимают участие сильнейшие роликобежцы России и ближнего зарубежья. На соревнования по фристайлу, спид-слалому, слайдам и другим дисциплинам роллер спорта приезжают чемпионы Мира, Европы, призеры международных соревнований.

Также проводится ежегодный марафон «Суперсотня России», в котором принимают участие сильнейшие представители лыжного, лыжероллерного и роликобежного спорта.

 Если на территории и инфраструктуре спорткомплекса построить парк, то более 50000 спортсменов и любителей спорта останутся без возможности заниматься лыжным, роликобежным и велоспортом. Также станет невозможным проводить такие массовые спортивные мероприятия, как

- «Лыжня России» - количество участников от 8000 до 10000 человек;

- «Кросс нации» - количество участников до 10000 человек;

- «Российский Азимут» - участвует более 5000 человек;

- «Зеленый марафон» - участвуют от 3000 до 5000 человек.

- Лыжный марафон памяти Лопатина – 500-800 спортсменов.

Помимо этого станет невозможным проводить узкоспециализированные  соревнования международного, Российского и регионального значения. Все это приведет к уничтожению нескольких направлений спорта, в частности лыжные гонки, лыжероллеры, роллер спорт.

 В Воронеже есть несколько парковых зон: парк «Динамо», парк «Алые Паруса», парк «Танаис», где можно приятно провести время. Пространство заказника «Воронежская нагорная дубрава» позволяет создать парк рядом со спорткомплексом.

Спортивное сообщество Воронежа и области выступает против создания парка на территории спортивного комплекса «Олимпик».

 В настоящий момент СК «Олимпик», как лыжный спортивный комплекс с освещенной лыже-роллерной трассой, включен в реестр объектов спорта России и имеет сертификат объекта спорта. Кроме того, Управлением по Физической Культуре и Спорту Воронежской области, СК «Олимпик» внесен в список объектов спортивной инфраструктуры Воронежской области и для него выделяют три профильных вида спорта – лыжные гонки, лыжероллеры, катание на роликовых коньках (роллер спорт).

Спорткомплекс имеет сертификат гомологации лыжных трасс: 5 км, 10 км, 12,5 км, 15 км.

Спорткомплекс имеет лицензию как место осуществления образовательной деятельности. Реализуется программа спортивной подготовки, дополнительная  предпрофессиональная программа физкультурно-спортивной направленности по виду спорта лыжные гонки.

СК «Олимпик» является региональным центром по сдаче норм ГТО.

В СК «Олимпик» базируются шесть спортивных школ:

- СДЮСШОР №12 – лыжные гонки;

- СДЮСШОР №18 – спортивное ориентирование;

- СДЮСШОР №8 – велоспорт;

- СДЮСШОР №5 – легкая атлетика;

- ДЮСШ №24 – хоккей с шайбой (летняя подготовка);

- СДЮСШОР №1 – областная многофункциональная школа.

На территории СК «Олимпик» осуществляют свою деятельность «Федерация  лыжных  гонок», «Федерация лыжероллеров», «Федерация велоспорта», «Федерация спортивного ориентирования», «Федерация легкой атлетики», «Федерация Роллер Спорта Воронежской области».

Спортивное сообщество просит Вас принять участие в дальнейшей судьбе спортивного комплекса и оставить свою подпись в знак поддержки спорта в Воронеже.

https://www.change.org/p/mik-gladchuk-yandex-ru-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0-%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA

Lena Bogopolskaya   22.11.2015    08:39
Просмотров: 2633 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT