Регистрация

БиМу быть!

БиМу быть!

6 декабря состоится ежегодный пробег БиМ-марафон, проходящий в Зеленограде. Нашему сайту удалось связаться с организаторами и узнать много интересного о данном пробеге.

Первый вопрос, посвященный истории возникновения данного мероприяти, был адресован Борису Прокопьеву, как родоначальнику БиМ.

История «БИМ»-марафона неразрывно связана с журналом «Бег и мы». Это легко заметить и по названию пробега, которое включает в себя аббревиатуру издания. Сам журнал был зарожден Борисом Прокопьевым еще в апреле 1993 года. А в конце декабре 1996 года при нем появился марафонский клуб «БИМ». Прошло еще четыре года, и Борис «созрел» для организации еще и клубного марафона.

Вопроса о месте проведения нового 42-километрового не стояло: конечно — Зеленоград, где Борис чувствовал себя «в своей тарелке», так уже несколько лет проводил в своем городе основанный им же Зеленоградский полумарафон.

Оставалось определиться с датой. Чаша весов склонилась к дню рождения клуба, и первый «БИМ»-марафон был назначен на 23 декабря 2000 года.

Надо заметить, что в те годы в стране проводилось всего порядка 60 марафонов, и первенец помимо всего претендовал стать последним, проводимым не только в XX веке, но и в тысячелетии. Так оно и вышло.

Но буквально пару лет спустя «БИМ»-марафон обрел особую патриотическую окраску. Дело в том, именно по этим местам, где сейчас проложена трасса пробега, в начале зимы 1941 года проходил рубеж о обороны Москвы и отсюда 5 декабря началось контрнаступления советских войск. Старт марафона все эти годы традиционно дается у мемориального комплекса «Блиндаж».

Ввиду ограниченной пропускной способности парковых дорожек, по котором проложена трасса пробега, устанавливался лимит участников в 200 человек. Соревновательная дистанция была только одна 42 км 195 м. Но пока шел марафон, любой желающий мог прийти и пробежать символическую дистанцию в 1941 м под одинаковым для всех номером, составленным из таких же цифр. Такая спортивно патриотическая акция называлась «Москва за нами!»

Примечательно что на «БИМ»-Марафон приезжали и становились победителями такие известные бегун как Нурзия Багманова, Валерий Синюшкин, Ирина Антропова (Вишневская), Василий Ларкин — все они мастера спорта международного класса или даже Заслуженные мастера спорта. Разумеется — все члены сборной страны, специализировавшиеся главным образом в 100-килрометровом беге. Рекорды марафона как раз и принадлежат двум из них: женский — Антроповой (2:53.33), мужской Ларкину (2:24.04). Согласитесь, для зимних, снежных условий это вполне приличные результаты.

Далее вопросы были заданы одному из организаторов соревнования - Полине Разбицкой. Спортсменке, красавице и активной участнице многих-многих стартов в качестве участницы и организатора.

Сколько на данный момент уже зарегистрировалось участников? Есть ли представители других стран, знаменитости?

На старт зарегистрировано более 700 участников: 62 корпоративные команды, которые выйдут сразиться за переходящий командный кубок «Grom» а также около 400 бегунов в том числе есть участники из Франции, Кореи, USA, Китая.

Что интересного ждет участников по дистанции?

Трасса марафона и забегов-спутников пройдет по живописным аллеям Крюковского лесопарка и будет проложена через стартовую поляну.Таким образом, преодолевая соревновательную дистанцию, участники будут трижды пробегать мимо болельщиков, что позволит и тем и другим проявить себя.

Каково меню на пунктах питания, стартовом городке,финише?

Партнер нашего пробега - сеть кафе «Прайм». На пунктах питания  будут ждать запеченые яблоки, овсяные печенье, и особенно полюбившийся нашими бегунам, батончик «Энергия», созданный исключительно из натуральных продуктов (орехи,сухофрукты,мед и др.).

Из напитков: изотоник и теплый чай, помогут марафонцам оставаться в форме на протяжении всей дистанции. Кроме этого, полезный сюрприз от «Прайм» получат все финишеры марафона БиМ после чего, в стартовом городке их будет ждать самая вкусная в Мире гречка.

Твои пожелания/обращение к участникам.

Мы гордимся нашей страной, ее силой и мощью. Все, что есть сейчас у каждого из нас, все это, существует благодаря подвигу советских солдат в Великой Отечественной Войне. Пусть память об их подвиге будет жить вечно в наших сердцах. 

Представляем Вашему вниманию медаль участника пробега.

Фотография переходящего кубка

Использованы материалы, предоставленные организаторами.

Сайт мероприятия.

Alexey Mironenko   30.11.2015    10:14
Просмотров: 498 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.