Регистрация

Клубу любителей бега "Муравей" города Королёва не до карнавального веселья на пробеге 20 декабря

Клубу любителей бега "Муравей" города Королёва не до карнавального веселья на пробеге 20 декабря

Уважаемые коллеги, любители бега!


Председатель КЛБ "Муравей" города Королева, Президент Международного и Всероссийского КЛБ Владимир Петрович Волков обращается к нам с криком о помощи! 


Нанесён ещё один удар по нашему любительскому беговому движению. 
 3 и 24 июня, а затем 5 ноября 2015 года произведены по указанию ОАО "Жилкомплекс" г. Королёва Московской области через её руководителя проекта Титушева Владимира Васильевича, начальника ЖК-2 Сиволобова Фёдора Павловича погромы и хищение техники, документов, оборудования, мебели КЛБ "Муравей" г. Королёва, Центра "Космический марафон", Международного и Всероссийского Клуба Любителей бега. Возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3, п. 1 УК РФ.

Под вопросом стала работа представительства МКЛБ и ВКЛБ ВФЛА, одного из старейших КЛБ ещё со времён СССР - КЛБ "Муравей" (15 августа 2015 года КЛБ "Муравей" исполнилось 39 лет), проведение массовых пробегов, которых за 39 лет в Калининграде-Королёве было проведено 247, в том числе традиционные в настоящее время пробеги: Международный Космический марафон памяти С. П. Королёва - Чемпионат СССР , а потом России среди Клубов Любителей бега, пробег Весны и Любви "Человек-Космос" в честь Дня Космонавтики - Финал Зимнего Кубка КЛБ России, Карнавальный пробег - этап Зимнего Кубка КЛБ России, бег по сугробам "Яблочко" - Чемпионат России по бегу по сугробам, соревнования по горному бегу "Королёвские горки" - Кубок и этап Гран При России по горному бегу. КЛБ "Муравей" уже 4-й десяток лет является методическим центром любительского бега СССР и России.


Владимир Петрович предоставил нам фотографии, как выглядело помещение Клуба до погромов. 



Помещение КЛБ "Муравей в полуподвальных помещениях дома 20/22 по улице Циолковского было предоставлено 29 лет назад УЖКХ НПО "Энергия", владевшим тогда жилфондом города. Правоприемником стало потом УЖКХ г.Калининграда-Королёва. В настоящее время - ОАО "Жилкомплекс" г. Королёва Московской области. В начале 90-х годов в связи с введением арендной платы (ранее помещение и телефон были предоставлены бесплатно) ОО КЛБ "Муравей" заключил с УЖКХ договор на аренду, пролонгированное потом на "Жилкомплекс". Несколько лет аренду оплачивала администрация города. Потом уже после прекращения поддержки города, членам КЛБ "Муравей". Счета на аренду помещения высылаются и до настоящего времени. Последний счёт за аренду помещения за октябрь 2015 года прилагается, а первый разгром был проведён 4 июня 2015 года.

В июне этого года были взломаны входная дверь, двери комнат помещений КЛБ "Муравей". Топором и фомкой разгромили имущество КЛБ "Муравей" и Центра "Космический марафон. Вывезено 4 июня оборудование для проведение соревнований, электронная техника, бытовые приборы с кухни, подарки Главы города КЛБ "Муравей" Кубки, медали для участников "Космического марафона", исторические материалы и документы, Кубки... 24 июня на коробах №№ 55 и 59 через Группу компаний ЭКО г. Королёва (тел. 495-516 88, 926 792 50 17) вывезены мебель, документы в папках, порядка 400-т логотипов на плёнках пробегов, вымпелов, номеров, наклеек, футболок..., около 5000 Дипломов, предназначенных для раздачи участникам предыдущих пробегов.... 

Члены КЛБ "Муравей" в сжатые сроки по-возможности частично восстановили рабочую обстановку в КЛБ "Муравей", смогли подготовить и провести 39-й Космический марафон - Чемпионат КЛБ России. Пришлось приобрести взамен похищенного оборудование для проведения марафона, потратив дополнительно немалые финансовые средства, займы для которого до сих пор не закрыты.

И в награду проект ОАО "Жилкомплекса" уже после проведения КМ-39 в первых числах ноября решил добавить!!! Зачищен главный зал помещения КЛБ "Муравей". В большом зале похищен последний диван. А на входную дверь повешен навесной замок. Прекратив вообще доступ членов КЛБ "Муравей" в помещения клуба, оставшемуся оборудованию, документам, музею КЛБ "Муравей". Сделаны невозможными тренировки членов КЛБ "Муравей". Стала невозможным подготовка к "Карнавальному пробегу" - 4-му Этапу Зимнего Кубка КЛБ России, который должен состояться 20 декабря.

Вот как выглядит помещение Клуба сейчас.



По помещению офиса ВКЛБ ВФЛА, Клуба бега "Муравей" трижды были адресованы с просьбой поддержать клуб, взять на городское обеспечение, сделать ремонт помещений руководства Всероссийской федерации лёгкой атлетики: в декабре 2014 года, в апреле и августе 2015 года трём сменяемым руководителям города Королёва. 
 Федерация ответов от Главы города так и не получила.

13 ноября зам. Главы Администрации Королёва М.В.Красноцветов письменно сообщил, что на полуподвальное помещение нет разрешения жителей дома, в ведении которых по новому законодательству находятся подвальные помещения. Хотя нет и обратного, что жильцы против. И по информации от жильцов идёт давление на них подписать документ против предоставления помещения КЛБ "Муравей". Более того, ОАО "Жилкомплекс" не расторг договор с КЛБ "Муравей" на аренду помещений, никаких даже устных, не говоря о письменных уведомлений не делал. И продолжает высылать счета за аренду, электричество, коммуникации и... ремонт (!). Электричество в клубе отключалось в декабре прошлого года, мае этого. 11 месяцев назад отключён телефон КЛБ "Муравей" (495) 516 08 75, предоставленный ещё в 1984 году КЛБ "Муравей" решением бюро горкома КПСС. С мая срезаны краны горячей и холодной воды, не работают туалеты.

Помещение собираются пустить под коммерческие цели.

В конце сентября следствие по 158-й статье было по устному заявлению следователя приостановлено в связи с содеянным неизвестными лицами. Какими "неизвестными" сказано выше. Есть и фото и видео тех, кто проводил разгром. При моём появлении 24 июня их след тут же простыл, побросав топор, фомку, связку ключей от всего дома (подъездов, подвалов, чердаков) с щита диспетчера ЖК-2... Как она там могла оказаться, если не по предоставлению руководства ЖК-2. С фото погрома вышла городская газета "Калининградка". Неоднократно выходили сюжеты "КоролёвТВ". Вот один из них: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded..

А снятый последний сюжет про новые деяния Жилкомплекса так в эфир и не был выпущен, пробно пройдя в "инфоканале" только ночью по сообщениям его увидевших.

Руководство города, горспорткомитета за продолжение развития бегового движения города.

Поэтому, чтобы не дать "умереть" КЛБ "Муравей", который уже почти 40 лет занимается пропагандой здорового образа жизни, привлечением к занятиям любительского бега, где подготовку прошли более 2000 жителей города, а также чтобы не закрыть пробеги в нашем городе, которых в год проводится 7 совместно с двумя клубами "Гармония" и "Динамо отдыхает" (мкрн. "Юбилейный"), горспорткомитетом, космическими фирмами города, хлебозаводом "Калининградхлеб" с информационной поддержкой газеты "Калининградки" и "КоролёвТВ", прошу обратиться к руководству города в том, что жителям города это нужно. С просьбой открыть помещение клуба, взять на баланс содержание помещений КЛБ "Муравей" городскому бюджету, провести ремонт помещений КЛБ, раздевалок, комнаты собраний и вечеров, сантехники и канализации, электроосвещения. Восстановить разгромленное и похищенное оборудование. И дальше поддерживать проведение в городе традиционные массовые пробегов популярных не только в нашем городе, но и в России и других странах мира. Создающих лицо нашего города Королёва - города Космоса, его имидж в нашей стране как города Космоса и Спорта. Свыше 60 тысяч жителей города за эти годы стали участниками пробегов - любителей здорового образа жизни.

Просьба обратиться на электронную почту Главы города Королёва Александра Николаевича Ходырева, предоставленную им для писем жителей города a.hodyrev@korolev.ru 

Написать хотя бы несколько слов в поддержку нашего любительского бега в Королёве, подготовившего вплоть до чемпионов Европы в беге на 800 метров - Андрей Логинов, суточном беге - Игорь Стрельцов, Надежда Тарасова.

Клуб предоставил возможность заниматься оздоровительным бегом разным социальным группам населения. Буквально с 1-го года жизни.

Самый старший участник соревнований в беге на 10 километров не только у нас, но и в России - Василий Васильевич Висящев, которому тогда было 92 года. Прожил 94 года.

Люди с ограниченными возможностями. Среди них Сергей Родин, после катапультирования передвигающийся на прямых ногах, которому исполнилось 55 лет в этом году и который преодолел на Космическом марафоне 42 км 195 м.

Самая молодая марафонская команда в мире, в которой 24 юных спортсмена в возрасте от 7 до 14 лет преодолели марафонскую дистанцию. В честь одного из них - 8-летнего, самого молодого марафонца России - устроил приём в Олимпийском Комитете России его президент В. Смирнов. А через 2 месяца его рекорд уже в 7 лет побила его сестра на Флорентийском марафоне в Италии. Представитель этой команды Владимир Волков (мл.) установил мировой рекорд в беге на 100 километров по группе 13 лет.

В случае решения вопроса по помещению КЛБ "Муравей"  в клубе  возобновятся 4-х разовые тренировки.

Дорогие друзья! Не дадим умереть КЛБ "Муравей"! 




 

Lena Bogopolskaya   14.12.2015    09:43
Просмотров: 1632   Комментариев: 1 


Комментарии:
Петр — 06.11.2017

Я сам неоднократно принимал участие в забегах, которые организовал клуб "Муравей" и действительно задумываешься; "В какой стране мы живем." В убогой.



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.