Регистрация

Где покататься на лыжах в Москве? Измайлово

Где покататься на лыжах в Москве? Измайлово

 Мы продолжаем наш рассказ о московских лыжных трассах, обзором маршрутов Измайловского парка.

Жители прилегающих к Измайловскому парку районов давно облюбовали его для катания на лыжах. Парк довольно большой по площади (более полутора тысяч га) и состоит из двух частей – парка культуры и отдыха «Измайлово» и Измайловского лесопарка. Граница между ними проходит по Главной аллее. Кататься на лыжах можно в обеих частях парка. В «культурной» части, например, – как по широким аллеям, обгоняя обычных гуляющих, так и по специально проложенным вдоль аллей лыжням для классического хода. Для тех, кто пришел без лыж есть два пункта проката: один находится у главного входа, другой — на Северной площади, со стороны станции метро «Партизанская». Схему расположения прокатов можно посмотреть на карте.

При пересечении Главной аллеи лыжники оказываются в лесопарковой части, где проложены лыжни как для классического хода, так и для конькового. Здесь гораздо меньше гуляющих и соответственно – больше спортсменов, тренируется здесь и лыжники из ДЮСШ. Некоторые аллеи освещены, но в темное время суток многие лыжников катаются тут при свете налобных фонарей.

Тренировочная лыжная трасса в Измайловском лесопарке состоит из двух частей, разделенных дорожкой: серпантин, расположенный на склоне холма и равнинный круг с выходом к стадиону Авангард. Общая протяженность 7,5 км. Перепад высот по трассе: 40 метров. Сумма подъемов: 220 метров. Сумма спусков: 226 метров.

Трасса готовится снегоходом под коньковый и классический ход.

Так как эту трассу готовят тренеры из СК "Луч", периодичность подготовки трассы зависит от графика поездок клуба на сборы и выездные соревнования с детьми.

Местные лыжники говорят, что последние годы трасса находится в хорошем состоянии для тренировок и коньком, и классикой.

Когда проходят соревнования по лыжным гонкам, стартующие от стадиона Авангард, к тренировочному кругу добавляется равнинная петля, и длина круга увеличивается до 10 км.

Попасть сюда можно со стороны Шоссе Энтузиастов, к которому прилегает стадион «Авангард» (теперь он принадлежит МЧС). К сожалению, сейчас там проблемы с раздевалками и гардеробом.

В самом центре лесной части Измайловского парка рядом с Царской пасекой живет своей жизнью и любима многими приверженцами классического хода еще одна интересная лыжная трасса протяженностью 5 км.

Трасса петляет, пересекая ручьи, и привлекает лыжников-классистов спокойным рельефом. Лыжня готовится без применения техники, силами энтузиастов.


 

Lena Bogopolskaya   18.12.2015    10:29
Просмотров: 1839 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.