Регистрация

А у нас домашнюю лыжную трассу готовит ратрак, а у вас?

А у нас домашнюю лыжную трассу готовит ратрак, а у вас?

Самые свежие новости из Битцевского лесопарка! Вчера 20 января к нам приезжал ратрак. ГТО-шная "пятерка", стартующая от базы Красный Маяк, прокатана в два захода. Трасса широкая и ровная. Добро пожаловать! 

На юге Москвы в Битцевском лесо-парке есть замечательная лыжная трасса, в народе известная, как "ГТО-шная пятерка", потому что в советские времена на ней сдавались нормативы ГТО. Еще ее местные лыжники часто называют "психушечная", так как она проходит рядом с психо-неврологическим интернатом. Но бояться этого не надо, психов в нашем лесу мы ни разу не видели, а вот активных здоровых людей, помешанных на лыжном спорте тут всегда очень много. 

Эта коньковая трасса протяженностью 5 км очень живописна. Она проходит только по лесу, рельеф на ней спокойный, подъемы и спуски пологие, резких поворотов нет, нырки в небольшие овражки безопасные, участки вдоль оврага очень приятные. Трасса подходит для прогулок, восстановительных тренировок и работы на равнине. Поработать в гору, или над техникой прохождения спусков и поворотов здесь не удастся. 

Мы приглашаем вас в Битцевский парк на нашу "пятерку", потому что с прошлого года она регулярно готовится специальной техникой. На этой неделе наконец то выпало достаточно снега, и вот полюбуйтесь, какая стала трасса! 


Почему такое чудо стало возможно на такой скромной трассе? 
Для этого нужно чтобы в Управлении Физкультуры и спорта округа на балансе был ратрак, эвакуатор, который может его перевозить,  и трасса должна быть внесена в реестр лыжных трасс. 
Наш ратрак базируется в Южном Бутово, но как оказалось, это не проблема - перевозить его в Битцевский парк через МКАД 
Водитель ратрака рассказывает, что он всегда рад готовить нашу пятерку, потому что сразу видит, что приносит большую пользу, так много лыжников на ней катается! 
Замечательно, когда простые спортсмены-любители могут поделиться своими нуждами в УФКиС и мечты сбываются! 
Может чиновники вашего округа просто не знают, что нужно лыжникам-любителям?  Пусть подготовленных лыжных трасс в Москве будет больше!


Хороших спортивных выходных вам, друзья! 
 

Lena Bogopolskaya   21.01.2016    08:42
Просмотров: 1125   Комментариев: 3 


Комментарии:
Владимир — 16.01.2016

Завтра посмотрим

Лена — 17.01.2016

Ночной снегопад все замёл, последний раз ратрак был в четверг, следующий выезд планируется на вторник на будущей неделе

Лена — 19.01.2016

В связи с тем, что сегодня опять снегопад на радость всем лыжникам, ратрак на трассу приедет после его окончания. Предварительно договорились на среду.



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.