Регистрация

44-й Тартуский марафон ?

44-й Тартуский марафон ?

На этой неделе трасса Тартуского лыжного марафона пострадала от проливных дождей и теплой погоды. Организаторы ждут окончания непогоды и новых снегопадов, которые позволят провести 44-й Тартуский марафон 21 февраля.

"По состоянию круга пока похвастаться нечем. Открытые участки практически полностью зеленые, и лишь на лесных участках, где деревья защищали трассу, осталось немного снега", - говорит директор марафона Индрек Келк.

"Мы надеемся, что теплая погода закончится до того, как трасса полностью растает. Если по крайней мере останется ледяное основание, то у нас будет хорошая база, и будет достаточно двух-трех снежных дней, чтобы круг пришел в должное состояние", - добавляет Келк.

"Сегодня мы не можем с уверенностью говорить, состоится ли 44-й Тартуский марафон или нет. Думаю, что нам надо дождаться окончания оттепели и пристально следить за прогнозом погоды, но мы не сможем ничего точно сказать до 8-9 февраля".

5-я Марафонская Эстафета и Открытый старт, запланированные на 14 февраля, находятся в лучшей ситуации. Так как на этих гонках значительно меньшее количество участников, и не требуется настолько широкая трасса, для них есть альтернативные варианты.

"Первая альтернатива - это перенести Эстафету и Открытый старт на искусственный 4-километровый круг в Отепя. Другая возможность - перенести их в другую часть Эстонии, как это было сделано в 2014 году", - говорит Индрек Келк.

"Но, к сожалению, такой альтернативы нет для основной гонки, потому что нигде в Эстонии нет трасс такой ширины, чтобы принять такое большое количество участников, которые выходят на старт Тартуского марафона. Искусственный круг также невозможен для больших гонок."

Alexey Mironenko   30.01.2016    00:47
Просмотров: 624 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.