Регистрация

Большая гонка большой России. Месяц до старта

Большая гонка большой России. Месяц до старта

Остается месяц до старта марафона в Демино. Нашему сайту удалось связаться с организаторами и выяснить как обстоят дела с подготовкой такого большого мероприятия в условиях теплой погоды.

1 месяц остается до лучшего лыжного марафона России – IX Традиционного международного Дёминского лыжного марафона FIS/ Worldloppet 2016.

В то время как в Европе всё чаще звучат неутешительные прогнозы погоды, в центре лыжного спорта «Дёмино» проводится масштабная работа по подготовке марафонской трассы. Ежедневно специальная тяжелая техника собирает снег с обочин трассы, укладывает и уплотняет его. По мнению специалистов по подготовке Дёминской трассы и спортсменов, на сегодняшний день за месяц до марафона состояние трассы близко к идеальному.

В этом году ситуация со снегом в Европе критическая: сокращена дистанция чешского марафона Jizerská Padesatka c 50 до 4 километров, отменены немецкий марафон König Ludwig Lauf и французский La Transjurasienne, с 90 % вероятностью эстонский Tartu Marathon потерпит поражение в схватке с погодой.

С тревогой оглядываясь на европейские марафоны, лыжники не спешат регистрироваться на Дёминский лыжный марафон. Еще не забыт 2014 год, когда Дёминская трасса растаяла вместе с последними надеждами на красивое марафонское завершение лыжного сезона. Несмотря на вероятность повторения сценария марта 2014, для участия в программе Дёминского марафона уже зарегистрировалось больше лыжников, чем финишировало в прошлом году. Количество стран-участниц сократилось, но общее число иностранных участников остается на уровне 2015 года. Марафонцы, принимавшие участие в Дёминском марафоне в прошлые годы, рекомендуют его своим друзьям и собираются приехать семьями и командами. К примеру, участник из Индии, доктор Притам Сингх, собирается принять участие как в золотой 50 км гонке Worldloppet, так и в серебряной 25 км. Его сын Арджан зарегистрировался только на полумарафонскую дистанцию, а жена Рина тем временем будет их поддерживать.

В 2016 году Оргкомитет Дёминского марафона ужесточил правила допуска участников. Теперь, помимо страхового полиса, обязательным условием участия стало наличие медицинской справки. Кто-то видит в этом очередную бюрократическую подоплеку. Однако, ориентируясь на опыт проведения зарубежных спортивных соревнований, команда организаторов надеется привлечь лыжников к регулярным медицинским осмотрам. Прежде всего, справка – это не просто лист бумаги, это ответственное отношение к собственному здоровью.

Еще одним нововведением в этом году будет использование многоразовых чипов хронометража, что позволит каждому участнику стартовать со своим реальным временем, а не с общим временем стартовой группы. Участники получат смс-сообщение со своим результатом и финишным временем.

В связи с использованием новых чипов, количество стартовых номеров на основную гонку 50 км ограничено до 2000. По итогам основной гонки 50 км свободным стилем будут награждены 12 человек – 6 мужчин и 6 женщин в абсолютном зачете. Призовой фонд составит около 700 000 рублей.

На пунктах питания участникам предложат изотонические напитки от отечественного бренда спортивного питания Powerup, представленного компанией «Био-мастерская». Powerup совместно с компанией Red Bull приготовят спортивный напиток, который придаст сил и энергии марафонцам на длинной дистанции. Red Bull, постоянный партнер многих спортивных мероприятий во всем мире, будет также осуществлять информационную поддержку марафона.

Информационные партнеры Дёминского марафона – Р-Спорт (МИА «Россия сегодня»), сайт Sportbox.ru, журнал Алексея Немова «Большой спорт». По традиции марафон поддерживают известные спортивные бренды Atomic, Salomon, Fischer, Swix, а также компания «Русская механика».

Как и в прошлом году для удобства участников будут организованы чартерные автобусные рейсы из Москвы и Ярославля до центра лыжного спорта «Дёмино» и обратно. Предварительное бронирование мест будет открыто на сайте марафона.

Онлайн регистрация на Дёминский лыжный марафон продлится до 4 марта на сайте www.marathon.demino.com. С 9 марта в «Дёмино» начнется выдача стартовых номеров. В день перед гонкой выдавать номера будут почти до полуночи.

Оргкомитет «большой гонки большой России» приглашает участников любого возраста и уровня спортивного мастерства и желает успешной подготовки к главному марафонскому событию зимы! Количество стартовых номеров ограничено.

Alexey Mironenko   12.02.2016    02:21
Просмотров: 627 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.