Регистрация

Лыжня России 2016 - праздник по всей стране!

Лыжня России 2016 - праздник по всей стране!

"Много сотен лет назад крепко Русь на лыжи встала... И уходит вдаль Лыжня России по просторам по былинным, по лесам и по долинам от Москвы до Сахалина...", - поет гимн "Лыжня России" Лев Лещенко. 
Спортивный праздник прошел по всей стране - говорят яркие снежные фотографии в соцсетях из регионов.

Кажется только москвичам не везет с погодой, а участники жалуются на опасные ледяные спуски, неподходящие для массовых соревнований, в которых участвуют спортсмены разного уровня...

В это дождливое московское утро я получила письмо из города Биробиджан (Дальний Восток) от девушки-призера соревнований "Лыжня России". Татьяна Сунцова поделилась с нами радостными впечатлениями о прошедшем празднике. 

У нас в городе проведение мероприятия "Лыжня России" считается настоящим праздником! 
И профессионалы и просто любители бега выходят на старт! Это так здорово! А сколько малышей приняли участие! Столько позитива! Все улыбаются, поздравляют с праздником! Есть возможность увидеть старых знакомых, друзей, поболтать с ними, поделится впечатлениями.
Я сама раньше, когда ещё училась в школе, занималась в лыжной секции, спустя какое-то время забросила занятия спортом, учёба, дом работа, маленький ребёнок...
Сейчас ребёнок уже вырос, ему 18, учится в университете...... снова решила прокатится на лыжах, но как любитель.
Вот уже 5 лет, как я занимаюсь лёгкой атлетикой, на лыжах участвую в основном на соревнованиях, поэтому мои тренеры по лыжным гонкам немного обижаются, но по-доброму,  технику, которую мне поставили, уже не забуду. Пока получается занимать призовые места, но это ведь не главное! Главное общение с людьми, позитив, здоровье, которое ты получаешь от всего этого. 
В нашем городе "Лыжня России" проходила по подгруппам: ВИП-забег (администрация города), самые маленькие, они бежали один круг, я точно не могу сказать сколько это, но мне кажется больше километра, возможно полтора. 
Затем стартовала следующая подгруппа и мы в самом конце, 1997 год и старше...ветераны! Организация прошла на должном уровне! Чай, сладкие угощения, музыка, награждение. Всё было здорово! 
Я в этот раз проиграла, была вторая. Но я совсем не расстроилась. Мы бежали три круга, думаю это где-то около 5 - ти километров. Проиграла сопернице из г. Облучье. Два круга она катила за мной след в след, ну и на третьем обошла. Проиграла ей метров 100-150..

Очень приятно почитать позитивные отзывы о празднике, который объединяет людей по всей стране. Спасибо нашему спорту! 


 

Lena Bogopolskaya   16.02.2016    10:12
Просмотров: 608 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.