Регистрация

Плёсский веломарафон 2016

Плёсский веломарафон 2016

Представляем Вашему вниманию интервью с организаторами традиционного Плёсского веломарафона. Уникальная трасса и незабываемая атмосфера делают данный старт любимым среди маунтинбайкеров из разных концов страны.

- Как родилась идея проведения данного соревнования?

В 2010 году после участия на одном из Питерских веломарафонах у нашей подруги-велосипедистки возникла идея провести марафон у нас в Ивановской области. После недолгих размышлений выбрали город Плёс. Плёс – это удивительный город. Я люблю здесь кататься на велосипеде: ты, то мчишься по коренному спуску, то трудишься в подъем с брусчаткой, въезжаешь на вершину и наблюдаешь красоту холмов и отблески закатного солнца на Волге. Сочетание этих пейзажей с местным рельефом помогло нам принять решение провести марафон именно в Плёсе.

- Сколько человек на данный момент зарегистрировалось? Будут ли гости из-за рубежа?

На данный момент, за три дня регистрации, зарегистрировалось 20 человек. Помимо участников из России планируется приезд участников из Европы и ближнего зарубежья.

- Немного о самой трассе? Уникальность, на что посмотреть?

Участникам предстоит преодолеть новые элементы трассы, которые необходимо соорудить. Это новые деревянные конструкции, через овраги и переправы. Также предстоит большая работа в подготовке трассы по выкосу травы.

Трасса включает в себя брусчатые подъемы и брусчатые спуски, асфальтированные дороги города Плёс, участки поля, лесные тропинки, спуски с корнями, синглтреки, секции с песком и ручьями вдоль берега Волги, гравий и несколько метров дороги из бетонных плит. Преодолевая трассу, участники могут наблюдать прекрасный холмистый пейзаж Плёса и просторный горизонт Волги.

В Плёсе болельщики всегда хорошо поддерживали спортсменов, в этом году мы пригласим творческие коллективы, которые встанут на отдельных участках трассы и будут поддерживать участников. Мы пригласим барабанщиков, музыкантов, танцевальные студии, всё что может создать ритм и задать гонке тон. На трассе партнёры могут организовать целые площадки для того, чтобы болельщики компании просто отжигали, поддерживали, подбадривали и создавали незабываемую атмосферу. Атмосфера - это одна из важных составляющих, для создания которой предстоит проделать много работы. Ведь именно атмосферу и эмоции участники вспоминают больше всего.

- Несколько слов пожеланий для участников.

Участникам хотелось бы пожелать интенсивной подготовки, хорошей спортивной формы и удачи на стартах в сезоне!

Регистрируйтесь на официальном сайте марафона

Мы считаем, что нельзя сделать мероприятие, не продумав все до мелочей и не пригласив каждого. Мы уверены, что участники ожидают от нас новой, технически подготовленной трассы, где разметка и навигация будут настолько очевидны, что даже утомленный участник не свернет с правильного пути. Важно понимать, что правильное питание для спортсмена во время марафона – это залог его высокого результата. Поэтому подготовленные для него фрукты на трассе должны быть предельно полезными, а порция питания после финиша – самая вкусная и сытная.

Чтобы сделать мероприятие масштабное, высокого уровня подготовки и проведения необходимо финансирование, которое не обеспечивают стартовые взносы, все об этом знают. Для этого мы приглашаем спонсоров и партнеров поддержать наш веломарафон, а также мы будем рады, если вы поддержите наш проект на платформе народного финансирования.

Ждем всех на старт!

Alexey Mironenko   21.03.2016    17:20
Просмотров: 997 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.