Регистрация

Первый забег. Начало бегового сезона

Первый забег. Начало бегового сезона

10 апреля в Москве состоялся первый забег из длинной подготовительной серии пробегов, объединенных одной целью - Московский Марафон.

Участие в забеге приняли 5000 человек, выкупив все стартовые слоты на первых минутах работы регистрации на сайте.

Погода в этом году позволили бежать очень комфортно и быстро.

Первое место среди мужчин занял Искандер Ядгаров с результатом 0:14:44

Среди девушек лидером стала Щемерова Тамара с результатом 0:16:29

Полные протоколы соревнований на сайте организаторов

Отчет от одного из лидеров пробега - Василия Пермитина

Сам бег, хоть я и понимал, что будет нелёгким, получился очень захватывающим и интересным. С первых метров я выскочил вперёд и постарался с Искандером Ядгаровым поддержать хороший темп, так как мы оба хотели показать высокий результат. Первый километр у нас получился 2:55-2:57, после чего Искандер побежал вперёд, а я решил остаться с основной группой, внутри которой и развернулась основная борьба. Надо сказать, что Искандер (по крайней мере внешне) достаточно легко победил показав результат (по часам) аж 14:38, что очень и очень неплохо для данной трассы в этих условиях. Я же до 4-го километра провёл бег в компании Сергея Зырянова, Сергея Конякина и Вячеслава Соколова — все бегуны без исключения сильные (особенно Слава с личным рекордом 3:36 в беге на 1500 метров) и все имеют результаты на более коротких (и не только) дистанциях быстрее, чем у меня. К пятому километру я немного отпустил группу, хотя и не чувствовал адского утомления, но свежести тоже не ощущал. Вообще по ощущениям было достаточно неплохо (понемногу начинает проявляться эффект гор), но не было полной лёгкости во время бега, внутри было небольшое напряжение, которое не давало расслабиться и катить на крейсерской скорости, в итоге при среднем темпе около 3:04 на километр приходилось работать, что в итоге и сказалось к началу «разборок» между лидерами. Ребят я отпустил, но темп сильно не упал и даже поднялся к концу дистанции (пятый километр получился около 2:57). В итоге я стал пятым и словил небольшой отходняк в течении минут трёх после финиша.

Если сравнить с прошлым годом на красочном забеге (где я бежал достаточно загруженным) получилось 15:21 против 15:35 (при том, что в этом году ещё добавили небольшую петлю в районе 2-го километра), разница большая и позволяет сделать достаточно оптимистичный прогноз — после красочного забега на чемпионате России я показал 31:07 в беге на 10000 метров на дорожке. В этом году думаю без проблем разменять знаковый рубеж — 30 минут.

Полный отчет и еще больше интересной беговой информации на странице Василия.

Alexey Mironenko   11.04.2016    10:58
Просмотров: 527 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.