Регистрация

Новый партнер. Новое лого. Новые горизонты

Новый партнер. Новое лого. Новые горизонты

7 июня 2016 года состоялся пресс-завтрак с директором Московского марафона Дмитрием Тарасовым, титульным партнером марафона «Промсвязьбанк» и его акционером Алексеем Ананьевым, также во встрече с журналистами принял участие Вячеслав Фетисов.

     Начнем с того, что партнерское соглашение между «Промсвязьбанком» и Московским марафоном заключено на 5 лет. И с 2016 года данное соревнование будет называться Промсвязьбанк Московский марафон. Объединившись с таким сильным партнером и получив в свое название приставку в виде его названия, Московский марафон сделал еще один большой шаг к получению знака квалификации Международной легкоатлетической федерации (IAAF). Мировая практика знает много успешных примеров титульного партнёрства забегов и коммерческих компаний. Крупнейшие марафоны мира сотрудничают с банками (например, Чикагский марафон — Bank of America Chicago Marathon), производителями автомобилей (Берлинский марафон — BMW Berlin Marathon) и консалтинговыми компаниями (Нью-Йоркский марафон — TCS New York City Marathon).

     Забег под брендом Московский Марафон стартовал в 2013 году. Количество участников на обеих дистанциях — 42 км 195 м и 10 км — увеличивается в полтора раза каждый год. Растёт и число корпоративных команд, которые соревнуются в рамках эстафеты (экиден). С 2015 года в марафоне принимают участие не только любители и профессиональные бегуны, но и хендбайкеры — спортсмены с ограниченными возможностями, которые выступают на велосипедах с ручным приводом.

     Поддержка Московского Марафона ― одно из значимых направлений в социальной деятельности Промсвязьбанка, его вклад в популяризацию здорового образа жизни и развитие спорта в России.

     «Тема спорта выбрана нами не случайно. Мы думали о чем-то, безусловно объединяющем, консолидирующем разных людей и разные культуры. Спорт — одна из тех тем, которая понятна и близка практически каждому. Мы надеемся, что Промсвязьбанк Московский Марафон займет достойное место в мире», — комментирует новость Алексей Ананьев, председатель Совета Директоров Промсвязьбанка.

     На встрече было задано большое количество вопросов и о том, как сам Алексей Ананьев пришел в спорт и сколько он пробежал марафонов, какой именно марафон считают эталонным Дмитрий Тарасов и Алексей Ананьев. Эталоном для обоих является Берлинский марафон, хотя оба пробежали не один марафон и есть с чем сравнить.

     Дмитрий Тарасов в очередной раз сам рассказал почему не возродили Московский Международный Марафон Мира (ММММ), а создали все заново.

     Совсем кратко эта история звучала именно так:

     После развала СССР финансирование данного старта отсутствовало, что подтверждает и Вячеслав Фетисов, но на предложение Дмитрия Тарасова о том, что надо измениться под влиянием обстоятельств и времени, организаторы ММММ ответили отказом. После этого, Дмитрий, имея опыт проведения стартов и организации спортивных мероприятий, решил все сделать сам, собрав команду единомышленников. Решив ряд административных вопросов с руководством Лужников, возрожденный Московский марафон обрел новый дом.

     Основные вопросы, интересующие в большой мере участников пробега, прозвучали в середине встречи.

- Как изменится инфраструктура марафона с приходом «Промсвязьбанка»?

Будет переделан сайт Московского марафона для большего удобства и информативности – сказал Алексей Ананьев;

Будут изменения для болельщиков и участников, о которых все узнают в ближайшее время. На данный момент проходит много согласований с городом – слова Дмитрия Тарасова;

- Примут ли участие в марафоне международные лидеры или члены нашей сборной по легкой атлетике?

На данный момент, из-за допинговых скандалов и неоднозначного отношения к России со стороны (IAAF) сложно ответить на этот вопрос, но переговоры идут и все ждут окончательных решений – вновь отвечал Дмитрий Тарасов.

- Призовой фонд достаточно солидный и, памятуя предыдущий вопрос, хотелось бы спросить о допинг-пробах на финише?

В этом году такого точно не будет, потому что все направлено на улучшение инфраструктуры и организацию старта, но в свете того, что мы хотим получить знак квалификации (IAAF), это станет обязательным условием – Дмитрий Тарасов.

     Вячеслав Фетисов поддержал беседу сказав, что он за свою жизнь уже набегался и теперь предпочитает играть только в хоккей. «Недавно я был в США и встретил там легендарного хоккеиста Марка Мессье. Он рассказал, что пять лет назад пробежал Нью-Йоркский марафон, сделав таким образом себе подарок на 50-летие. Может, и я пробегу к какому-нибудь своему юбилею. А пока покатаюсь на коньках».

     Алексей Ананьев рассказал о том, что в преддверии Московского марафона Промсвязьбанк выпустит и новый продукт — карту «Марафонец». По ней будет предусмотрен возврат средств, которые ее владелец потратит на покупку спортивных товаров в магазинах — партнерах банка.  

     Промсвязьбанк Московский Марафон состоится 25 сентября 2016 года. В мероприятии примут участие более 30 000 человек. Директор забега Дмитрий Тарасов подчёркивает, что организация такого масштабного события немыслима без партнёрской помощи.

Регистрация еще доступна на сайте moscowmarathon.org

Alexey Mironenko   10.06.2016    10:53
Просмотров: 923 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2022
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT