Регистрация

История Биркебейнера ожила в кино

История Биркебейнера ожила в кино

Биркебейнереннет — один из самых культовых лыжных марафонов, имеющий глубокие исторические корни, связанные с древними норвежскими королями. Согласно легенде, во время междоусобиц в XIII веке два воина-биркебейнера на лыжах перевезли в безопасное место принца Хакона — будущего короля Норвегии. Теперь этот маршрут повторяется на марафоне.

Норвежцы любят лыжные гонки и свою историю, и поэтому Норвежским институтом кино был снят художественный фильм «Биркебейнеры», подробно повествующий об истории появления самого популярного марафона страны. На Openski.ru вы можете посмотреть промо-фото, трейлер и, разумеется, сам фильм целиком. Синопсис заключается в следующем:

"1204 год, Норвегию раздирает гражданская война. Незаконнорожденного сына короля Хокона III Сверрессона и Инги из Вартейга хранят в глубокой тайне. Мальчик был внебрачным сыном короля и родился после его смерти, что спровоцировало кровавую междоусобицу. Биркебейнеры (ополчение, созданное его дедом, королем Сверре Сигурдсоном) признали мальчика наследником трона Норвегии. Однако католические священники объявили охоту на ребенка с целью его уничтожения.

В 1206 году группа вооруженных биркебейнеров помогла Инги и Хокону бежать на север под покровительством короля Инге Бордссона. По пути их небольшой отряд попал в снежную бурю, но два могучих воина, Торстейн Шевла и Шьервальд Шрукка, продолжали продвигаться на лыжах, неся ребенка на руках. Когда Хокона доставили в Тронхейм, король взял его под своё покровительство".

Одну из главных ролей исполнил актёр Кристофер Хивью, в настоящее время больше всего известный по роли Тормунда в сериале «Игра престолов».

Трейл:

Alexey Mironenko   19.06.2016    17:14
Просмотров: 547 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.