Регистрация

Маленькая лыжная трасса в Ярославле приобрела официальный статус

Маленькая лыжная трасса в Ярославле приобрела официальный статус

Александр Абрамов из Ярославля - многократный победитель Кубков мира мастеров и первенств России, добился того, чтобы получила официальный статус  трасса в городе, где он сам тренируется в течение многих лет. Поздравляем! 

Теперь три петли общей протяженностью в полтора километра носят гордое название Мини спорт-центр «Zеленый»!

Трасса в небольшом лесном массиве напротив дома 25 по улице Нефтяников в Ярославле давно и прочно завоевала популярность любителей циклических видов спорта. Усилиями Александра Абрамова и его друзей здесь обеспечены практически идеальные условия для бегунов и лыжников: с полотна трассы убраны корни деревьев, выкошена трава, кустарник по обочинам трассы трансформирован в живую изгородь, которая зимой способствует снегозадержанию, а летом — гасит ветер. Более того: исключительно средствами убеждения «комендант» трассы добился того, что на трассе трудно (а зачастую и невозможно) встретить человека, выгуливающего собаку.

В течении нескольких лет группа энтузиастов во главе с Александром добивалась придания трассе статуса муниципального спортивного центра. В начале июля к этому сделан первый шаг: полтора километра лыжно-беговой дистанции обрели собственное название. Теперь это называется Мини-спорт-центр «Zеленый». Буква Z в начале названия недвусмысленно отсылает к характеру изгибов трассы, а так же делает название центра весьма узнаваемым.

В планах энтузиастов — оборудование здесь комплекса антивандальных тренажеров, имеющих «циклическую» направленность. Еще один замысел — попытка сделать трассу освещенной. Поскольку зимою она пользуется особым успехом именно по окончании рабочего дня.

(Источник http://www.skispeed.ru/)

Lena Bogopolskaya   04.08.2016    10:32
Просмотров: 661 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.