Регистрация

Фестиваль забегов «Красочный бууум» завершился в Москве

Фестиваль забегов «Красочный бууум» завершился в Москве

31 июля состоялся «Красочный бууум» — забег на 5 км, на протяжении которого бегунов обсыпают безвредными красками. Около 2000 спортсменов приняли участие в заключительном старте серии. Забеги уже состоялись в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Среди женщин лидерами спортивного мероприятия оказались: Тамара Щемерова, Ольга Тарантинова, Татьяна Рябова.  Среди мужчин первыми прибежали: Вячеслав Соколов, Егор Ошкин и Александр Фураев.

Организаторы вручили победителям подарки от партнеров мероприятия: косметические наборы Biotherm и натуральные продукты питания «ВкусВилл».  

Победительницей в номинации «Самая яркая фотография» от журнала Cosmopolitan стала Диана Кудрик, которая получила годовую подписку на издание. НьюРаннерс выбрал самых ярких юных болельщиков и отметил их памятными подарками.

Партнер забега Фонд Константина Хабенского придумал необычный конкурс. В забеге принимал участие исполнитель главной роли фильмов «Призрак» и «Хороший мальчик» Семен Трескунов. Задача участников была найти Семена, который бежал под номером 7535, сфотографироваться с ним и выложить фотографию с хештегами #sportandhelp и #ПомогатьМожноПоРазному в свой аккаунт в Instagram в день забега. Участница Валерия стала автором самой интересной фотографии и была награждена специальным призом от фонда.

Также на мероприятии организаторы и представители фонда предлагали участникам сделать пожертвование, отправив любую сумму через СМС на номер 7535. Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни.

Руководитель проекта «Красочный бууум» Алла Соколова комментирует: «В странах Запада уже давно проводятся подобные забеги, которые гастролируют по городам. Учитывая, что у нас большая страна, много людей, занимающихся бегом, фановых спортивных мероприятий очень мало. Решением было организовать серию стартов в России. Но активности не проходят под копирку с западными аналогами. Мы придумали свое, но с похожей тематикой. География проведения забегов будет расти с каждым годом. Мы также будем фокусироваться на сотрудничестве с благотворительными фондами. Ведь бегать можно не только весело, но и с пользой, помогая людям, которые в этом нуждаются».

Два года подряд серия стартов «Красочный бууум» проходит с заметным размахом. В мероприятии участвуют тысячи человек из разных городов, приходят поболеть и просто ярко провести время зрители с семьями и друзьями.  В соцсетях выкладываются сотни незабываемых фотографий, подтверждающих, что городское мероприятие может быть не только массовым, но и полезным.

Задача организаторов из года в год — привлекать как можно больше людей на подобные спортивные мероприятия. Опыт последних двух лет показывает, что миссия выполняется успешно.

Подробная информация о проекте — на сайте newrunners.ru.

Страница с информацией о пожертвовании в Благотворительный Фонд Константина Хабенского — http://bfkh.ru/news/22361/.

Alexey Mironenko   03.08.2016    10:38
Просмотров: 473 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.