Регистрация

Кубок клубов по спортивному ориентированию бегут все от мала до велика!

Кубок клубов по спортивному ориентированию бегут все от мала до велика!

18 сентября состоится  одно из самых массовых и зрелищных московских соревнований по спортивному ориентированию -  Открытый Кубок Федерации г. Москвы среди клубов. В этом году центр соревнований будет располагаться в Ландшафтном Заказнике "Теплый стан" на юго-западе Москвы.

Клубная система хорошо развита в Скандинавии. Дети, элитные спортсмены и ветераны являются членами одного клуба и тренируются вместе. Система ДЮСШ и СДЮШОР в России позволяет тренироваться спортсменам до определенного возраста, в зависимости от достижений. 

В Швеции  в октябре ежегодно проходит клубная эстафета 25-Manna, в которой участвуют 25 членов одного клуба. В зависимости от этапа одну дистанцию бегут один или четыре человека, и первый, финишировавший с правильной отметкой, выпускает одноклубников на следующий этап. 

В 2005 году тренер одного из самых сильных клубов Москвы Ориента-Ski-O Тремпольцев Александр Геннадьевич, вдохновившись шведской идеей, придумал похожие соревнования в России. Только он шагнул дальше - в соревнованиях в Москве могут принять участие не 25 членов клуба, а все!!! 

Количество спортсменов от команды на каждом этапе не ограничено. 

Эстафета состоит из 8 этапов. Участники распределяются по этапам в зависимости от пола и возраста. Первыми бегут самые сильные - мужская элита. 
Участники первого этапа всех команд стартуют с общего старта. На первом этапе предусмотрено микро-рассеивание в лесной части дистанции. Передача эстафеты происходит в специальной трансферной зоне: первый участник предыдущего этапа с правильной отметкой выпускает на дистанцию ВСЕХ спортсменов следующего этапа СВОЕГО КЛУБА. 

Если вы еще новичок в ориентировании и не состоите в спортивном клубе, то можно потренироваться на специальной дистанции для новичков со свободным стартом. Для самых маленьких предусмотрена дистанция РОДИТЕЛИ-ДЕТИ, которую малыши могут пройти вместе с мамой или папой. 

Так же для детей будет открыт детский сад -  палатка, где можно оставить поиграть маленького ребёнка под присмотром воспитателя,  пока взрослые будут бегать. 

Подробная информация в Положении

Lena Bogopolskaya   12.09.2016    11:02
Просмотров: 762 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.