Регистрация

Николай Панкратов - победитель 32-го традиционного кросса лыжников "Измайловское кольцо-2016"

Николай Панкратов - победитель 32-го традиционного кросса лыжников "Измайловское кольцо-2016"

9 октября состоялся 32-й традиционный кросс лыжников "Измайловское кольцо-2016", проводимый Российским Государственным Университетом физической культуры. 
Стадион "Авангард" гостеприимно встретил около 350 спортсменов всех возрастов. 

С 10.30 стартовали самые маленькие спортсмены на дистанцию 400 метров. Веселая разминка под бодрую музыку создавала прекрасное настроение в хмурое и холодное воскресное утро. 


Ребята постарше преодолевали дистанцию длиной в 1 км и уже забегали со стадиона в лес. Чем старше спортсмены, тем дальше в лес звала трасса кросса. Юноши и девушки соревновались на дистанции 5,3 км, которая проходила одним кругом по живописному осеннему лесу. 

На финише все участники получали пакет с угощением - сок и сладкий гостинец. О том, что их ждут призы, юным спортсменам сообщали на старте. Для детей это прекрасный стимул бежать быстрее!

Такие же  подарки получили и все взрослые бегуны. И это при том, что заявка оказалась бесплатной. 

Основная дистанция кросса лыжников "Измайловское кольцо" состояла из двух  кругов и ровнялась 10,6 км. 
Спортсмены, регулярно принимающие участие в этом кроссе, заметили небольшое удлинение дистанции примерно на 150 м. Это связано с тем, что организаторы старались обойти грязные места. Поэтому результаты лидеров в этом году чуть хуже прошлогодних.

В основном зачете у мужчин победу одержал  российский лыжник и биатлонист, мастер спорта России международного класса, член олимпийской сборной команды России по лыжным гонкам на Олимпиаде в Турине Николай Панкратов, бежавший под номером 467. 

Его результат 35 мин. 30 сек.

После финиша нам посчастливилось пообщаться с чемпионом.
Николай предыдущие зимы выступал за ЦСКА, где сейчас работает на административной должности.  На чемпионате мира среди военных по биатлону в 2014 году он завоевал бронзу. 
В Московском регионе зимой Николая Панкратова можно встретить тренирующимся на Красногорских лыжных трассах.

В марте прошлого года Николай начал серьезную подготовку к участию в любительских марафонах. Но, к сожалению, сейчас "кабинетная" работа занимает слишком много времени и сил, поэтому участие в марафонах под вопросом.

С результатами кросса по всем возрастным группам можно ознакомиться тут.


 

Lena Bogopolskaya   10.10.2016    14:57
Просмотров: 811 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.