Регистрация

Списки адресов и примеры обращений с требованием остановить вырубку Бутовского леса

Списки адресов и примеры обращений с требованием остановить вырубку Бутовского леса

Дорогие спортсмены, лыжники, бегуны, велосипедисты! Уважаемые любители прогулок на свежем воздухе! 
Наши друзья  - спортивный клуб "Альфа-Битца" подготовили примеры обращений куда писать и куда жаловаться о вырубке в Бутовском лесу. 
Каждый может найти подходящий  для себя образец, просто скопировать и отправить или отредактировать по желанию перед отправкой. 

Вас не устраивает происходящее сейчас в Бутовском лесу?
Вы против варварской вырубки на особоохраняемой природной территории и уничтожения лыжной трассы?

Предлагаем списки адресов и примерный текст обращений к чиновникам с требованием остановить вырубку Бутовского леса и запретить любое строительство в лесу.

Список для обращений:
Офицальный сайт мэра Москвы. Мэр - Собянин Сергей Семенович:https://www.mos.ru/advisor/reception
Пресс-бюро СВР svrpb@gov.ru или svr@gov.ru Адрес : Москва, ул. Остоженка, 51, стр. 1 (м. Парк культуры)
Московская Городская Дума. Председатель комиссии по экологической политике - Зотова Зоя Михайловна. http://duma.mos.ru/
Префектура ТИНАО. Электронная приемная http://tinao.mos.ru/contacts/reception/
ОАТИ по ТиНАО: https://oati.mos.ru/contacts/reception/ 
Если вы являетесь жителями Ясенево или Бутово, обращайтесь в свои управы, как неравнодушные жители, и оповещайте своих соседей:
Управа "Ясенево": http://yasenevo.mos.ru/reception/
Северное Бутово: http://sevbutovo.mos.ru/contacts/reception/
Южное Бутово: http://ubutovo.mos.ru/contacts/reception/

Примеры обращений:

на имя Руководителя СВР

Корректируйте, изменяйте по своему усмотрению. 
Вот ссылка на официальный бланк обращения: http://svr.gov.ru/svr_today/bl_obr.pdf

Отправлять по адресу: 101000, г.Москва, 
Главпочтамт, а/я 510 
Служба внешней разведки Российской Федерации 
Обязательно указывать ФИО и адрес. Иначе обращение останется без ответа.

Текст обращения (версия):

"Уважаемый Сергей Евгеньевич!
Обращаемся к Вам от лица жителей Москвы и спортивной общественности.
Лесной массив «Бутовский лес» вплотную прилегает к землям обороны, переведённым в данную категорию в 2006 году и находящемся в собственности Российской Федерации, и предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование ФКУ "Войсковая часть 28178".
Согласно записям, в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в государственном кадастре недвижимости Участок входит в состав земель обороны и безопасности.
На территории указанного лесного массива Битцевский лес, одного из старейших реликтовых лесных массивов Москвы, расположена старейшая лыжная трасса столицы с более чем полувековой историей!
В реестре Департамента физической культуры и спорта Москвы за спортивным клубом "Альфа-Битца" зарегистрирована лыжная трасса, проложенная в том числе на территории Участка.
Несмотря на неоднократные устные и письменные заверения представителей руководства СВР, на данном Участке началась интенсивная вырубка лесного массива под строительство ограждения.
Тем самым отрезается огромная территория зеленых насаждений, включая лесное озеро, от доступа туда жителей близлежащих и быстрорастущих районов Москвы. А также фактически уничтожаются известнейшие в стране лыжные трассы.
Битцевская лыжная трасса принимает круглый год десятки соревнований общероссийского и международного уровня, в том числе. На Битцевских трассах тренируется Российская паралимпийская сборная. Выросли многие известные Олимпийские чемпионы и тренируется подрастающее поколение.
За многие годы построена и поддерживается инфраструктура для подготовки спортсменов, в том числе и юниоров, активного отдыха сотен тысяч жителей близлежащих районов Бутово, Ясенево, Чертаново, п. Коммунарка.
Просим Вас остановить строительство ограждения и вырубку лесного массива! "

"обычный" 
Прошу принять экстренные меры и остановить вырубку Бутовского леса рядом с деревней Бачурино и СВР (ТиНАО г.Москвы). 
При передаче данного участка в 2006 году из земель лесничества в земли обороны и безопасности, землепользователь гарантировал, что рассматриваемый участок Бутовского леса останется общедоступным, что здесь не будет вестись вырубка леса, огораживание территории, строительство и иной хозяйственной деятельности. 
Круглый год Бутовский лес и конкретно данный участок тоже, является зоной отдыха жителей близлежащих районов, здесь проходит уникальная для Москвы лыжная, велосипедная и беговая трассы, здесь ежегодно укрепляют здоровье и занимаются спортом тысячи москвичей и жителей Подмосковья! 
С 2012 года весь Бутовский лес является особо охраняемой зеленой территорией г Москвы, где запрещены вырубка деревьев, хозяйственная деятельность и строительство. 
Прошу остановить вырубку Бутовского леса.

"по-проще"

Прошу разобраться в сложившейся ситуации 
При прогулке по Бутовскому лесу, рядом с деревней Бачурино и СВР (ТиНАО г.Москвы)., мы наблюдали активно ведущуюся вырубку деревьев. Ширина просек местами доходит до 20м 
Рабочие сказали, что это СВР срочно строит забор и прокладывает дорогу. 
Нас интересует, на каком основании мы лишаемся одного из излюбленных мест отдыха и занятий спортом в мегаполисе, а дикой природе наносится ущерб. 
Просим срочно разобраться, прекратить вырубку Бутовского леса и наказать виновных в халатность.

"жители Ясенево. Бутово, Коммунарка, ЮЗАО, Москва, Россия..."

Мы, жители Ясенево, обеспокоены активно ведущейся вырубкой Бутовского леса рядом с деревней Бачурино и СВР (ТиНАО г.Москвы).
В прошлом году там уже построили широченную дорогу для удобства генералов от СВР и их семей. Вот уже целый год развозит грязь, рубит деревья и шумит ОАО "Мосводоканал", типа тянут канализацию к нам в Москву. 
И теперь СВР опять активно рубят деревья! А затем будет поставлен забор, который ограничит наше право на свободное перемещение по Бутовскому лесопарку, отдых и занятия спортом. 
На каком основании мы и наши дети лишаемся одного из красивейших участков лиственного леса, к тому же природоохранной территории, ради удобства кучки хапуг, прикрывающихся государственными интересами!!! 
Если нужен рубеж обороны от жителей Москвы, т.е. от нас, то СВР для своего спокойствия может переехать подальше от МКАД, например за Вороново, это тоже Новая Москва. 
А нам верните лес и поля, без генеральских дачек и многоэтажных микрорайонов. 
Бутовский лес на юге Москвы является уникальным зеленым местом, практически «легкими Москвы». Никакие скверы, клумбы и газоны не заменят нам лес!!!! 
Не трогайте наш Бутовский лес, остановите его безжалостную вырубку!!! Оставьте его общедоступным для обычных граждан РФ. Это наше здоровье и наша жизнь.

"спортивная общественность"

Мы, спортсмены, .г.Москвы и Подмосковья в очередной раз обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг уникальной лыжной и велосипедной трассы, поддерживающейся ск "Альфа-Битца" 
На этой трассе круглый год проводятся массовые детские и взрослые любительские соревнования, тренируются профессиональные спортсмены и команда паралимпийской сборной России. 
Наш вопрос касается активной вырубки Бутовского леса рядом с деревней Бачурино и СВР (ТиНАО г.Москвы). 
По нему проходят единственные рельефные петли лыжной и велосипедной трассы, кроме того здесь лучше всего сохраняется лыжная трасса во время затяжных оттепель и весной. 
Вырубка леса и дальнейшее огораживание приведет к уничтожению Битцевской лыжной трассы - народного спортивного объекта, созданного всеми нами и такой нужный для нас и наших детей. 
Бутовский лес на юге Москвы является уникальным зеленым местом, практически «легкими Москвы». Никакие скверы, клумбы и газоны не заменят нам лес!!!! 
После отнесения в 2006 году данного участка к землям обороны и безопасности, руководство СВР РФ публично заверяло граждан, что рассматриваемый участок Бутовского леса останется общедоступным, на нем будет запрещено строительство и какая-либо хозяйственная деятельность (например, РБК-недвижимость от 18.07.2006). 
В приложении к постановлению правительства города Москвы от 22.08.2012 № 424-ПП участок с кадастровым номером 50:21:0120316:946 отнесен к особо охраняемой зеленой территории города Москвы, на которой запрещена деятельность не связанная с сохранением и изучением этой территории. 
В связи с вышесказанным, требуем остановить вырубку леса и устройство рубежа инженерно-технической защиты в Бутовском лесопарке.

http://help.bitza-sport.ru/news/12863/

Lena Bogopolskaya   11.10.2016    09:45
Просмотров: 1440 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT