Russialoppet открывает сезон 8 января!

#МосковскийКлассическийМарафон #МКМ, организованный в честь ЗМС СССР первых советских чемпионов мира и Олимпийских игр Любови Барановой и Владимира Кузина, состоится 8 января 2017 года на ОУСЦ «Планерная».

Соревнования #ПризСмирнова, посвященные 100-летию со дня рождения ЗМС СССР, 14-кратного чемпиона СССР Василия Смирнова, войдут в программу МКМ гонкой на 15км для всех желающих.

Описание мероприятия.

Регистрация на МКМ и ПризСмирнова откроется в ближайшее время на сайте ФЛГМ

Историческая справка:

СМИРНОВ ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ Заслуженный мастер спорта СССР, четырнадцатикратный чемпион Советского Союза родился 17 декабря 1916 года в Подмосковном поселке Лихоборы. В 1936 году по¬ступил работать на спортивную базу ВДФСО "Спартак". В 1937-1938 гг. учился в Высшей школе тренеров при ГЦОЛИФК-е и работал тренером в ДСО "Пищевик".
Физической культурой и спортом стал заниматься со школьных лет. Летом занимался легкой атлетикой, играл в футбол, зимой — в хоккей. Регулярно спортом начал зани¬маться с 1932 года, принимая участие в соревнованиях среди школьников за Тимирязевский район на первенствах города Москвы: летом — по футболу и легкой атлетике, зимой — по хоккею и лыжным гонкам.
В 1939 году был призван в ряды Советской Армии, службу проходил во внутренних войсках МВД СССР, и до 1954 года активно занимался лыжным спортом.
Смирнов В. П., один из первых спортсменов среди лыжников, за-воевал 14 раз звание чемпиона Советского Союза. За большие достижения в лыжном спорте ему присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта СССР".
Закончив выступления в большом спорте и перейдя на тренерскую работу, Смирнов В. П. подготовил большую группу спортсменов высо¬кого класса: среди них чемпионы и призеры всесоюзных и международ¬ных соревнований, заслуженные мастера спорта СССР Иван Рогожин, Зинаида Толмачева, Валентин Матюшенков, Александр Привалов (биатлон), Николай Гусаков (лыжное двоеборье).
За долголетнюю, безупречную и большую общественную работу по развитию лыжного спорта в стране и обществе "Динамо" В. П. Смирнов награжден орденом "Знак Почета", знаком "Отличник физической куль-туры", а за заслуги в развитии физической культуры и спорта — девятью медалями Вооруженных Сил СССР. Ему присвоено звание заслуженный тренер РСФСР.
Смирнов В. П. — член общества "Динамо" с 1939 года; вся его трудовая деятельность — образец трудолюбия в достижении высоких спортивных результатов. Будучи тренером, Василий Павлович многократно привлекался спорткомитетом СССР для подготовки спортсменов нашей страны к чемпионатам мира и Олимпийским играм.
Спортивная и трудовая деятельность В. П. Смирнова — яркий пример преданности любимому виду спорта и своей организации.

Alexey Mironenko   17.12.2016    17:11
Просмотров: 1145