Регистрация

Сходня, спасибо, что живая…

Сходня, спасибо, что живая…

Неделю назад на  лыжной базе МГФСО «Сходня»  прошло два замечательных по своей атмосфере и накалу борьбы старта – первенство МООЛЛ, гонки классическим стилем и коньковым.

Судейская бригада Ирины Артамоновой отработала как всегда на отлично.  За что Московские лыжные старожилы любят Сходню?

На старте были замечены такие известные медийные персоны, как Андрей Кондрашов (спортивные каналы ТВ), Сергей Медведев (канал «Культура»).  

Не много в москвском регионе осталось таких мест, попадая в которые, ты как будто отматываешь 20-30 лет назад. Есть еще пара лыжных баз, эдакие действующие памятники-музеи советского лыжного спорта. Кто хочет поностальгировать по советскому спорту, добро пожаловать на л/б МГФСО «Сходня». Если вы здесь ни разу не были, стоит поторопиться, а то неизвестно, что с ней будет через год-два. Ну где еще удастся перед стартом сходить в «туалет типа сортира»?

Что касается той старой доброй классики, которой здесь бегали 10-20 лет назад, то ее практически не было. Большинство бежало даблполингом, и с учетом конфигурации трассы это было оправданно. Даже те лыжники-любители, кто буквально первый сезон пробует себя в дабл-полинге и те, выключая полары и гармины на финише, отмечали – «чёрт подери, а ведь на мази я б так быстро не пробежал». Но нам хотелось бы отметить победителя в группе М1, сильного московского лыжника  Сергея Курловича, который дал бой всем заядлым даблполерам, бежал на лыжах с мазью, боролся, недовольный скольжением, выиграл, хоть это и стоило ему немалых усилий. Заметим, что для держания были не самые сложные условия. Не смотря на легкий мороз, снег был сильно влажный, к началу старта отпустило до -2. Хорошо работали на держание переходные варианты типа Rode 0..-2, Start 0..-2, Vauhti 0

Трассы были подготовлены бураном, но очень качественно, хотя в полях было мягковато, и многие опасались за свои палки, которые то и дело проваливались до самой травы. А ведь когда-то на сходне был ратрак… Ратрака теперь нет, зато есть свежепостроенный коттедж за глухим забором непосредственно на стартовом поле возле трибун. Огромной фигой всему любительскому массовому лыжному спорту зияет он в центре соревнований. Сколько еще таких коттеджей может вырасти рядом и на соседнем поле в ближайшей перспективе и что химкинские власти пытаются сделать ради сохранения этого места доступным для занятий лыжами? Вот такие вопросы мучают многих лыжников, кому небезразлична судьба Сходни. Покидая базу, задумываешься, а будет ли еще шанс здесь побегать…

Lena Bogopolskaya   21.01.2017    08:39
Просмотров: 728 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.