Регистрация

"Московская лыжня - 2017". Что? Где? Когда?

"Московская лыжня -  2017". Что? Где? Когда?

Массовые лыжные соревнования «Московская лыжня» проходят с 1997 года в рамках открытой Всероссийской гонки «Лыжня России». 

В предыдущие годы этот старт гостеприимно принимала спортивная база Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» (Московская область, г. Химки).

В этом году, учитывая, что каждый округ Москвы сопоставим по размерам с небольшим городом, а также для удобства проезда участников, принято решение об изменении правил и организации гонки «Московская лыжня» в каждом округе столицы.

Расстроенные тем, что любимой марафонской дистанции 40 км в этом году не будет, мы решили выяснить, почему поменялся формат у "Московской лыжни - 2017"? 

В этом году правительством Москвы принято решение о проведении "Московской лыжни" по округам, и она должна состояться 12 февраля. В связи с этим, финансирования на массовую традиционную лыжную гонку на Планерной правительство Москвы не выделило.
Гонка на Планерной была под угрозой срыва, однако деньги выделила Федерация профсоюзов города Москвы, но денег хватило  только на подготовку трассы 10 км, и то благодаря регулярным соревнованиям различных уровней в течении января. 

05 февраля 2017 года на ОУСЦ профсоюзов «Планерная» состоится праздник «Русская зима» и «Московская лыжня – 2017» - сообщает Центр физкультуры и спорта Московской Федерации профсоюзов. Подробности на сайте цфсмфп.рф

В виду недостаточного финансирования 40 км-овой гонки в этом году не будет, и что будет в следующем году не ясно.

Какие еще особенности у "Московской лыжни" на Планерной в этом году? 

Медицинские справки для взрослых желательны, однако можно написать  личное согласие нести ответственность за своё здоровье, но это не приветствуется организаторами. Дети могут участвовать только со справкой.

Круг 10 км в настоящее время уже готов, и можно тренироваться, но разметка появятся ближе к старту. В зависимости от погоды будет финальная укатка ратраком. Как показывает практика, уже в пятницу - субботу на кануне старта круг в идеальном состоянии со всеми указателями и разметкой.

Бесплатных автобусов в этом году не будет, однако рекомендуется следить за информацией на сайте федерации профсоюзов, возможно что то изменится.

Парковаться лучше всего у ТРЦ Мега, а далее пешком или на рейсовых автобусах, ограниченная парковка есть возле Химкинского кладбища, но вот будут ли туда пускать сотрудники ГИБДД не ясно. В посёлке Планерная в этом году неблагоприятная ситуация с парковками, так как поставлено много запрещающих знаков и работают эвакуаторы.

О том, как будет проходить "Московская лыжня" 12 февраля по округам, нужно выяснять  в каждом округе отдельно. Мы постараемся это сделать в ближайшее время и вам сообщим. 


 

Lena Bogopolskaya   31.01.2017    17:29
Просмотров: 741 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.