Регистрация

Лыжный марафон Russialoppet «Николов Перевоз» самый равнинный, но не самый простой!

Лыжный марафон Russialoppet «Николов Перевоз» самый равнинный, но не самый простой!

Лыжный марафон Russialoppet «Николов Перевоз» - 11 февраля 2017 года подтвердил свое гордое название.

Нам, как неискушенным участникам марафонов серии Russialoppet, все очень понравилось.

Такой лыжный марафон стоит того, чтобы потратить почти 6 часов на дорогу из Москвы на старт и обратно.

Регистрироваться на «Николов Перевоз» лучше заранее, во первых, это дешевле, а во вторых, нужно торопиться, чтобы попасть в лимит участников.

Марафон проходит на севере Московской области по руслу реки Дубна. Дорога от МКАДа до центра соревнований в субботнее утро занимает 1,5 — 2 часа, это около 100 км.

В 2016 году старт «Николова Перевоза» переместился из профилактория «Ратмино» в Арт-усадьбу «Веретьево».

В профилактории для участников марафона регистрация, раздевалки, туалеты находились в теплом помещении. На улице располагались только торговые платки.

В Веретьево же на улице было абсолютно все! В большом шатре для переодевания работал обогрев, желающие могли переодеться в тепле.

Однако, основная парковка располагалась на противоположном берегу Дубны, и многие предпочли переодеваться в машине. Мы заехали со стороны Арт-усадьбы и спокойно переоделись в теплом шатре.

Ратмино находится рядом с устьем реки Дубна. Старая трасса марафона проходила в два круга по 25 км. 12,5 км в один конец, потом обратно и еще раз точно также. Недалеко от финиша стоял большой корабль, и нужно было подъезжать под мостом, который было видно из далека. Очень нравился этот пейзаж...

В Веретьево трасса марафона имела более сложную конфигурацию и была похожа на букву «Т». Один круг тоже составлял 25 км, но имел три разворота на 180 градусов.

На Т-образном перекрестке марафонцы сначала уходили налево по реке Сестра, потом возвращались обратно на Дубну, снова разворачивались и уходили на финиш. После финишной арки нужно было проехать еще петлю около 1 км. Казалось бы вот он — финиш, но нет, проезжаешь мимо финиша до разворота.

Многие участники отмечали, что им так понравилось даже больше — больше разворотов, больше движения в противоход и возможности наблюдать отставание от лидеров.

Лыжники, которые регулярно ездят в Дубну на «Николов Перевоз» прекрасно понимают, что марафон по равнине — это не самый простой марафон. Нужно работать от старта до финиша, ведь отдохнуть на спуске негде. Очень важно «сесть в свой паровоз» и работать в команде. На равнине, если отстанешь от группы, то догнать сложнее, чем на рельефе. И одному на реке работать труднее, здесь сплоченная работа — залог хорошего результата. Каждый должен понимать, что нужно выходить в перед и давать отдохнуть другим.

Особенность трассы марафона по руслу реки — это не лыжная трасса, которая регулярно готовится весь сезон. Здесь организаторы работают именно ради марафона. Хлопот доставляет то, что по реке не может проехать ратрак. Исходя из таких особенностей, подготовка была колоссальная, а трасса, на наш взгляд, близка к идеальной.

Идеальным был и сервис! Все говорило о том, что «Николов Перевоз» - настоящий марафон серии Russialoppet. В стартовом пакете кроме номера мы нашли тряпочный мешочек для вещей с символикой, буклет и энергетический напиток, большой полиэтиленовый мешок для упаковки вещей на хранение. На финише всех ждали памятные медали и футболки.

Некоторые участники жаловались на то, то БИБы не положили в стартовый пакет, в выдавали в зоне старта, что создало небольшие очереди при проходе в коридоры. А кому-то, наоборот, было приятно, что организаторы помогли одеть БИБ и не надо было думать на какую ногу надеть, и как бы его не забыть.

Мешки с вещами сдавались в зоне старта по номерам, а после финиша выдавались очень оперативно. Только получили медаль, обернулись — уже несут мешок!

На дистанции можно было получить питье — чай в стаканчике, а морс в бутылочке, это очень удобно.

Питание после финиша — это то, что всегда хвалят марафон «Николов Перевоз». Очень приятно, что все можно получить свободно, не предъявляя номер, и неограниченное количество раз! Такие гостеприимные и щедрые тут организаторы.

Можно сразу после финиша попить чай с печеньем и сухофруктами, пойти переодеться, а потом отведать фирменную солянку. Потом подойти еще раз, чтобы подкрепиться гречкой перед долгой дорогой домой.

Мы поздравляем с отличным результатом 2:04:07 Дмитрия Клюквина, вырвавшего победу у занявших 2 и 3 место в марафоне «Николов Перевоз» Ермила Воркуева 2:04:08 и Александра Уткина 2:04:08.

Поздравляем с очередной марафонской победой на этапах Суперкубка Открытие Ольгу Рочеву 2:10:36, опередившую занявших 2 и 3 место в марафоне «Николов Переаоз» Ксению Конохову 2:14:39 и Варвару Прохорову 2:15:19.

Все результаты доступны на сайте  http://russialoppet.ru/news/5947/

Lena Bogopolskaya   14.02.2017    11:55
Просмотров: 395 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.