Регистрация

Теплая погода не пощадила ни лыжную трассу, ни участников гонки И. С. Утробина в Красногорске

Теплая погода не пощадила ни лыжную трассу, ни участников гонки И. С. Утробина в Красногорске

Несмотря на не самые простые погодные условия, 11 марта на новом лыжном стадионе города Красногорска состоялась 14-я традиционная классическая гонка И. С.Утробина.

Изначально планировалось, что мужской круг будет состоять из двух разных петель: первая - 10 км, более равнинная, с "автокомбинатовскими" петлями, вторя - 5 км, более рельефная. Итого - 15 км.

Женская дистанция должна была пройти по петле 10 км. С одной стороны - это удлинение дистанции, с другой - круг был бы значительно мягче по рельефу. Организаторы надеялись, снега будет достаточно для проведения гонки по таким красивым лесным лыжным кругам.

Но, к сожалению, теплая погода решила иначе.

Как и год назад гонка прошла по кругу длиной 2,5 км, который отличается сложным рельефом. Он начинается спуском к плотине, уходит в подъем на знаменитый красногорский «Эверест»

а заканчивается непростым подъемом перед выкатом на лыжный стадион.

Такой круг мужчинам нужно было преодолеть 6 раз, а женщинам 3.

Мягкая раскисшая трасса добавила сложностей лыжникам, не позволив развить свои максимальные скорости. В такую погоду проблематично подготовить лыжи на держание для классического хода.

Но для лидеров это уже стало неважно. Даже на сложном рельефе выигрывают поклонники дабл-поллинга.

Первое место среди мужчин на дистанции 15 км занял Болотов Николай из Москвы с результатом 00:47:40, оторвавшись ровно на две минуты от своего преследователя Чекаленко Виталия.

После финиша Николай Болотов сказал, что ему всегда очень приятно приезжать в Красногорск, где, на его взгляд, условия одни из лучших в Москве, и трасса всегда прекрасно подготовлена. Лидер гонки отметил, что лыжи катили хорошо, и сложностей на трассе не возникало.

Среди женщин на дистанции 7,5 км победила Давыденкова Мария из Подольска с результатом 00:25:56. 

В Красногорск приятно приезжать не только за победой. Современный стадион радует своей инфраструктурой всех любителей лыжных гонок. Отдельные комнаты для переодевания с туалетом и душем, а также комнаты для подготовки лыж были открыты для участников соревнований и болельщиков. Большая парковка свободно вместила всех, кто добирался на старт на автомобиле.

Для самых маленьких участников прошли традиционные детские старты, формат которых остался без изменений — один или два круга по 300 метров в зависимости от возраста. Все юные лыжники получили на финише яркие ледянки и весело катались с горки в ожидании финиша своих родителей.

Организаторы говорят большое спасибо всем участникам, взрослым и маленьким!

Результаты доступны на сайте соревнований http://ytrobin.ru/archives/115

Lena Bogopolskaya   13.03.2017    11:33
Просмотров: 485 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.