Регистрация

Велоквест "Марьина Роща" 09.04.2017

Велоквест "Марьина Роща" 09.04.2017

09.04.2017 в Москве пройдут любительские весенние соревнования по городскому ориентированию на велосипедах.

* О соревнованиях: 

Участникам будет предложена дистанция, состоящая из двух этапов по 10 контрольных пунктов, общей протяженностью не более 40 км., захватывающая территорию районов города Москвы: Мещанский, Тверской, Марьина роща, Бутырский, Останкинский, Ростокино, Тимирязевский и Марфино.

Район соревнований ограничен с востока осевой разметкой Проспекта мира, с запада - Долгоруковской, Новослободской, Бутырской улицами и Дмитровским шоссе, а с севера - линией МКЖД (МЦК). 

Маршрут проходит по жилой застройке, не обходя стороной городские парки, скверы и промзоны. Часть контрольных пунктов будет расположена на территории природно-исторического парка "Останкино", в который входят усадьба Останкино, парк Останкино, территория ВВЦ и Ботанический сад.

* Участие:

В качестве участников допускаются все желающие в возрасте от 18 до 90 лет. Дети допускаются к участию в сопровождении родителей, лица старше 90 - при наличии справки из медицинского учреждения об отсутствии противопоказаний для участия в соревнованиях по городскому ориентированию на велосипеде.

Участвовать могут команды численностью от 1 до 4 человек, присутствие всех членов команды на старте каждого этапа, финише каждого этапа, а так же всех контрольных пунктах, которые команда решила посетить, обязательно. За разделение на маршруте либо частичный сход участников с дистанции команда по решению судей снимается с соревнований, а ее результаты аннулируются.

Все участники должны быть одеты и экипированы сообразно погоде и привычному для них способу катания. При катании по оживленным магистралям города обязательно наличие велошлема.

* Велосипед:

Все участники должны иметь велосипед, исправный и соответствующий требованиям безопасности катания, а так же необходимый инструмент и материалы для его обслуживания. Организаторы не смогут квалифицированно чинить и настраивать велосипеды участников "на месте". В качестве "велосипеда" разрешено использование механических транспортных средств, которые признаются таковым согласно Правилам дорожного движения.

Участники должны быть осторожны и предусмотрительны при катании по городу, не спешить, знать часть дороги, разрешенную для движения на велосипеде (см. http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n24 ), уступать пешеходам. Организаторы не будут предпринимать специальных мер для обеспечения участникам "свободного проезда" по городу - это квест, а не гонка. 

Организаторы напоминают, что, согласно 19й главе ПДД, на движущемся велосипеде в светлое время суток должен быть включен передний свет, а в темное время суток - передний и задний свет ( http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n19 ), для движения в темное время суток велосипедистам рекомендовано иметь одежду со светоотражающими элементами (см. http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n24).

* Прохождение дистанции:

Маршрутная книжка команды выдается организаторами на старте и представляет собой единый документ, где собрана вся информация о прохождении дистанции каждой командой: номер команды, личные данные участников, легенды и задания контрольных пунктов, а так же результаты выполнения этих заданий. Средняя часть маршрутной книжки сдается судьям по достижении командой финиша, а часть, содержащая информацию о контрольных пунктах, остается "на память".

В качестве контрольных пунктов использованы объекты городской инфраструктуры, памятники архитектуры и природные объекты, интересные и познавательные для общего знания города. Количество и порядок "взятия" командой контрольных пунктов определяется участниками самостоятельно. В случае пропуска какого-либо контрольного пункта к результату команды прибавляется "штрафное" время, указанное в маршрутной книжке в следующей строке после "задания контрольного пункта".

Легенды контрольных пунктов представлены адресами объектов, которые необходимо посетить. Кроме этого на дистанции есть "секретные" контрольные пункты, определяемые по подсказкам ("загадки"), взятие которых позволит команде значительно улучшить свой результат. Кроме этого, на каждом из этапов будет как минимум по одному контрольному пункту, который необходимо отыскать по фото.
При чтении легенд контрольных пунктов участникам не стоит забывать, что данное мероприятие - все-таки квест, и на дистанции обязательно будут адреса, для отыскания которых придется применять не только карту, но и смекалку, и т.н. "дедуктивный метод Шерлока Холмса".

"Взятие" контрольного пункта (выполнение задания контрольного пункта) заключается в поиске и записи в маршрутную книжку команды ключевой информации (обычно слова или номера), обнаруженной на объекте контрольного пункта в указанном месте. Для команд, претендующих на призовые места, помимо фиксации ключевой информации в маршрутной книжке, обязательна "мобильная отметка" (см. ниже). 
Некоторые контрольные пункты предполагают выполнение специальных заданий (например, сфотографироваться на фоне объекта контрольного пункта или предъявить судьям кассовый чек из определенного заведения). 

Читайте внимательно и дословно легенды и задания контрольных пунктов, т.к. их неправильное понимание может существенно отодвинуть время вашего финиша!

* Мобильная отметка:

Для контроля дистанции на соревнованиях применяется т.н. "мобильная отметка" - на старте участникам будет сообщен специальный номер мобильного телефона, на который после взятия каждого контрольного пункта необходимо отправлять ключевую информацию, которую вы заносите в маршрутную книжку. 
Для активации команды на старте необходимо отправить на этот номер текстовое сообщение с указанием номера команды, ФИО и года рождения каждого участника, в ответном сообщении вы получите ключевую информацию для выхода на дистанцию. Время получения этого ответного сообщения является индивидуальным временем старта команды, с которого начинается отсчет ее результата.

Применение "мобильной отметки" обязательно для команд, претендующих на призовые места. Информация в простой буквенно-числовой форме может отправляться на указанный номер посредством текстового сообщения; задания, предполагающие отправку судьям фотографий, могут выполняться посредством популярных мессенджеров, либо при помощи сообщений ВКонтакте, либо по электронной почте. При отсутствии технической возможности, допускается "сдача" фотоизображений судьям на финише этапа, для этого команде необходимо своевременно позаботиться о совместимости стандартов передачи данных между своим устройством и электронным устройством у судей.

* Карты:

Карты района соревнований участникам не выдаются. Участники имеют право использовать для прохождения дистанции любые, заблаговременно приобретенные картографические и информационные материалы, как в печатной, так и в электронной форме, а так же сетевые ресурсы; разрешается применение средств геопозиционирования, навигации и интерактивных карт в виде мобильных приложений. Организаторы обращают внимание участников на необходимость подбора актуальных и точных топографических сведений о районе соревнований, т.к. отдельные объекты контрольных пунктов незначительны по размерам и на некоторых популярных картах могут отсутствовать. В числе электронных карт, учитывались Яндекс, Гугл, OSM Velo, Викимапия и "Электронный атлас Москвы", выпущенный Департаментом информационных технологий Москвы (все указанные программы доступны на мобильных устройствах). Существуют так же подробные печатные карты и атласы Москвы, наверняка знакомые любителям городских приключений. 
"Исторические" и ретроспективные картографические материалы для описания расположения контрольных пунктов применяться не будут. 

* Заявка и оплата:

Для участия в соревнованиях в период с 20.03.2017 по 07.04.2017 команда может заполнить форму регистрации, указав свои контактные данные, а так же состав и возраст членов команды. После окончания предварительной регистрации внесение изменений, а так же заявка на месте возможны в день соревнований при наличии свободных стартовых комплектов. 
Зарегистрированная команда, оплатившая стартовый взнос, но не явившаяся на старт по какой-либо причине, вправе в течение 10 дней получить свой стартовый комплект и сопутствующие раздаточные материалы у организаторов. По истечении 10 дней невостребованные стартовые комплекты утилизируются.

* Порядок старта

Сбор участников соревнований проводится 09.04.2017 (это воскресенье) в 10:00 в сквере по адресу ул. Трубная, д. 15. В это время проводится короткий предстартовый брифинг, затем командам для ознакомления и заполнения раздаются маршрутные книжки, решаются вопросы корректировки состава команд, дозаявки и дооплаты. Объявляется номер мобильного телефона для связи с организаторами и мобильной отметки.
По готовности стартовать, команды отправляют на указанный номер регистрационное сообщение (см. выше) и, с момента получения ответного сообщения, считаются стартовавшими. 
Судьи и организаторы покидают место старта не позже 11:00.

* Результаты и награждение:

На финише участников будет ожидать команда поддержки и пикник с перекусом. Контрольное время второго этапа - 15:00, результат команд, приехавших на финиш после этого времени, фиксируется в протоколе соревнований, однако они не участвуют в распределении призовых мест.

Результат команды складывается из времени в минутах от момента старта до прибытия на финиш второго этапа и, в случае пропуска одного или нескольких контрольных пунктов, "штрафного" времени за их невзятие. Лучшей объявляется команда, прошедшая маршрут с наименьшим результатом, при условии, что участники своевременно отправляли ответы на задания контрольных пунктов посредством "мобильной отметки". Удовлетворяющие этим же требованиям команды, занявшие в итоговом протоколе 2, 3 и 4 места, награждаются дипломами и памятными сувенирами. В зависимости от специальных условий и результатов голосования, возможно награждение отдельных команд "призом зрительских симпатий".

* Отказ от ответственности:

Участие в соревнованиях - личный выбор и предмет личной ответственности каждого. 

Со стороны участников предполагается опыт езды по городу на велосипеде и понимание факторов опасности и потенциальных рисков, которые несет в себе данный вид отдыха. Организаторы не имеют технической возможности обеспечивать безопасность дистанции соревнований для проезда на велосипеде и не отвечают за действия (в т.ч. противоправные действия) иных лиц, а так же животных, вследствие которых здоровью или имуществу участников может быть причинен какой-либо ущерб.

Организаторы не отвечают за возможные негативные последствия нарушения участниками соревнований правил дорожного движения и правил безопасной езды по городу и напоминают, что, согласно пункту 10.1 ПДД, обязанность каждого человека, управляющего транспортным средством (в том числе велосипедом) как на дороге, так и на тротуаре, состоит в движении с такой скоростью и в таком темпе, чтобы исключить возможность столкновения с другими участниками движения, в том числе с автомобилями и пешеходами. 

ВНИМАНИЕ! В районе проведения велоквеста существует несколько переездов через действующие железнодорожные пути! Помимо опасности, которую представляют для велосипедиста сами по себе /рельсы/, необходимо помнить о том, что движущийся поезд обладает огромной кинетической энергией и машинист не в состоянии остановить его, как например автомобиль, если у Вас что-то случилось и Вы невовремя задержались на рельсах. 

Участникам категорически запрещается ходить по железнодорожным путям и пересекать действующие железнодорожные линии вне специально приспособленных для этого мест. Помните, что железная дорога - источник повышенного риска и не подвергайте себя опасности!

Участникам рекомендуется иметь при себе велозамок для случаев, когда вам понадобится отлучиться от своего "железного коня".

Подробности https://vk.com/m_r__09_04_17

Lena Bogopolskaya   30.03.2017    11:08
Просмотров: 409 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.