Регистрация

Реши судьбу лыжных трасс Подмосковья!

Реши судьбу лыжных трасс Подмосковья!

Федерацию лыжных гонок Московской области возглавил новый человек - Татьяна Петровна Аникеева. Благодаря ей, вероятно, произойдут какие-то перемены в лыжной системе.

Итак, 14 декабря в 11-00 по адресу: город Химки, улица Мичурина, дом 24 (это лыжный стадион имени Анфисы Резцовой, бывший "Снежинка") Татьяна Петровна предлагает обсудить существующие проблемы обслуживания и эксплуатации лыжных трасс Подмосковья и способы их решения при помощи Федерации лыжных гонок Московской области.

Немаловажным обстоятельством является тот факт, что первым вице-президентом ФЛГМО является Алексей Нуждов. Он же, - президент Федерации биатлона Московской области, уже успевший зарекомендовать себя как человек дела. И он тоже будет присутствовать на этой встрече. Так что все вопросы, адресованные Аникеевой, вы с равным успехом сможете задать и Алексею Викторовичу Нуждову.

*   *   *

На моей памяти Т.Аникеева - первый человек в России (из числа руководителей ФЛГР и региональных федераций), который озаботился проблемой сохранения лыжных трасс настолько, что решил обратиться с подобным запросом к общественности публично.

Надо сказать, что за прошедшие два с лишним месяца после проведения отчётно-выборной конференции ФЛГМО в этом смысле произошло немало нового. В частности, в Москве собралась инициативная группа лидеров тех или иных лыжных трасс Москвы и Подмосковья и учредила Общероссийское общественное движение содействия развитию лыжных трасс России. Председателем этого движения избран Андрей Беликов. Движение уже зарегистрировано в Минюсте и сейчас делает свои самые первые шаги на пути реализации уставных задач.

Более того, несколько недель назад учреждено московское региональное отделение этой организации - его возглавил известный московский лыжник, наш форумчанин Сергей Свиридов. На очереди - Московская область и другие регионы России?

*   *   *

И - важный прогноз/наблюдение. Думаю, если предложение Татьяны Петровны не найдёт отклика среди тех, кто занимается обустройством лыжных трасс Подмосковья (Ромашково, Волкуша, ГАБО, Одинцово, Красногорск, Истина, Планерная, Подрезково и пр. и пр. и пр.), то, скорее всего, вопрос сам собою и рассосётся. Я не думаю, что Аникеева будет бегать за этими людьми с вопросами "Чем помочь?". Татьяной Аникеевой самый первый, самый важный шаг сделан. Теперь дело за самими лидерами лыжных трасс.

Услышат? Отзовутся?

По материалам skisport.ru

Alexey Mironenko   11.12.2017    17:12
Просмотров: 626 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.