Регистрация

Снежной метелью пронеслась "Московская лыжня" на Планерной

Снежной метелью пронеслась "Московская лыжня" на Планерной

4 февраля 2018 года в подмосковных Химках на территории Олимпийского учебно-спортивного центра Московской Федерации профсоюзов «Планерная» прошли XXI традиционные соревнования по лыжным гонкам «Московская лыжня – 2018». В этом празднике лыжного спорта приняли участие почти 12 тысяч человек, среди которых профессиональные спортсмены, любители и новички.

Общий старт на все дистанции был дан ровно в 12 часов. Дети до 10 лет преодолели 1 км, юноши и девушки до 18 лет - 5 км, а спортсмены старше 18 лет — 10 км.

Самым пожилым участником соревнований в этом году стал 93-х летний спортсмен, ветеран ВМФ, Лев Дейчман.

Самой юной участницей стала Василиса Толкачева, ей 2 года и 11 месяцев.

По словам генерального директора ОУСЦ «Планерная» Элеоноры Пановой, в этом году лыжня особенная, она отличилась небывалым снегопадом. Несмотря на это, организаторы сделали все возможное, чтобы подготовить лыжную трассу.

Снег шел не переставая, но температура была вполне комфортной — минус 5 градусов.

Победителем соревнований среди мужчин на дистанции 10 км стал Николай Морилов. Это не первая его победа в «Московской лыжне». Николай поделился своими впечатлениями: «Бежалось сегодня легко, самочувствие замечательное. Сегодня не было топовых атлетов российских, поэтому удалось оторваться, да и трасса эта мне знакома давно».

Тренер по спортивному ориентированию из ДЮСШОР «ОРИЕНТА» Терехова Марина Ивановна рассказала нам о том, что для детей, участвующих в лыжной гонке, снежная погода была только в радость. Лыжную трассу тщательно готовили до начала гонки и продолжали это делать во время соревнований. Марина Ивановна похвалила организацию «Московской лыжни — 2018». Все остались довольны четкой разметкой и работой волонтеров на трассе.

Чтобы принять участие в соревнованиях, нужно было пройти регистрацию с обязательным предъявлением медицинской справки и получить стартовый номер заранее. В день старта регистрация не проводилась. Участие в гонке «Московская лыжня» бесплатное.

На финише всех участников ждал горячий чай. Самые юные участники лыжного забега получили сладкие подарки.

По сравнению с прошлым годом наладилось движение электричек. Не было больших перерывов в расписании. Из-за того, что запрещена парковка личного транспорта вдоль шоссе в районе старта, многие спортсмены предпочли добираться до центра соревнований именно на электричке.

На время проведения «Московской лыжни — 2018» пассажирам поездов разрешили бесплатно провозить лыжи. Об этом сообщила пресс-служба «Центральной ППК» Напомним, что в остальные дни лыжи провозятся в поездах по правилами багажа: если сумма трех измерений превышает 180 см, то пассажир должен дополнительно заплатить 120 рублей за предмет.

К сожалению, возникли трудности у тех, кто решил доехать до соревнований на автомобиле. Машину удалось припарковать примерно в трех километрах от старта.

Бесплатное автобусное сообщение от метро организовывать перестали.

Для нас самое большая потеря у «Московской лыжни» - это конечно, не отсутствие автобусов, а то что больше нет марафонской дистанции 40 км.

С отменой марафона «Московская лыжня» для многих лыжников на один спортивный праздник в зимнем сезоне стало меньше.

/Источник: http://mtuf.ru/


 

Lena Bogopolskaya   07.02.2018    10:36
Просмотров: 296 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.