Регистрация

Любитель, обыгравший Морилова, Легкова, Петухова и Крюкова. Кто он?

Любитель, обыгравший Морилова, Легкова, Петухова и Крюкова. Кто он?

Маленькой сенсацией закончились сегодняшние соревнования по лыжероллерам «Июль SKI старт» в подмосковном Одинцово. В гонке классическим стилем на дистанции 12 км заслуженных мастеров спорта, победителей и призеров Олимпийских игр опередил спортсмен-любитель из Переславля-Залесского Евгений Цепков. Конечно, будем честны, Евгений – парень непростой. Он – мастер спорта, неоднократно побеждал в лыжероллерных стартах, участвовал в Кубке мира по этой дисциплине, ярко проявлял себя в лыжных марафонах. И всё же он ходит на работу на завод, не выезжает на сборы и тренируется на автомобильных дорогах. Кто он, этот Евгений Цепков? Ответ в материале «Л.С.»

- Евгений, расскажите, пожалуйста, как вам удается тренироваться, чтобы обыгрывать таких известных и знаменитых спортсменов?

- Усердие – вот мой ответ. Всё после работы. Работа – это первая тренировка, а вторая уже бегом или на лыжероллерах.

- Кем вы работаете?

- Работаю трудягой на заводе (смеется).

- На каком заводе?

- У нас Переславле завод «Лит», стеклообрабатывающий цех. С утра работаю, вечером – тренируюсь. А другую недель наоборот: с утра тренируюсь, вечером – работаю.

- Тренируетесь в Переславле?

- Да, а больше негде.

- А есть там условия для тренировок, лыжероллерная трасса?

- Нет, лыжероллерной трассы нет вообще. Тренируюсь по дорогам общего пользования. Есть лыжная трасса зимой, более-менее приличные беговые круги, но лыжероллерной трассы, к сожалению, нет.

- Удается ли выбираться на какие-то сборы?

- Нет, все дни отпуска я трачу на то, чтобы выступать на соревнованиях, таких как чемпионат России и другие. На сборах я очень давно не был.

- Как удается в таких условиях находить мотивацию для тренировок?

- Спорт для меня это уже вся жизнь. Я уже без спорта не могу. Завязать мне будет очень трудно.

- Если говорить о Кубке мира по лыжероллерам, в чем там, на ваш взгляд, специфика по сравнению даже с сегодняшним стартом?

- Там нужен опыт, которого у меня мало. Тяжело соревноваться с такими людьми, которые постоянно стоят на роллерах, постоянно на сборах… Если здесь, на этапах Кубка России по лыжероллерам мы все более-менее одинаковые, то там уже разрывы достаточно приличные, и удержаться на лидирующих позициях для меня пока нереально.

- Можно ли сказать, что если бы у вас были условия, то был и еще больший прогресс в плане результатов?

- Почему нет? Всё возможно. Главное, чтобы была цель – а все остальное достижимо.

- Вы выступаете в экипировке ярославской фирмы Spine

- Да, спасибо им за эту спонсорскую поддержку, которую они мне оказывают. Инвентарь Spine, в частности лыжные ботинки, ничем не хуже аналогов зарубежных производителей.

- Ярославская область вам как-то помогает в вашей подготовке?

- Последнее время это очень сложно. Контактов с областью практически никаких. Лыжников они поддерживают, а вот лыжероллеры им не очень интересны. Тем более что живу я не в самом Ярославле, а в провинции, как говорится.

- Но ведь вы и в лыжах на равных конкурировали с тем же Крюковым и еще одним олимпийским чемпионом Евгением Дементьевым на последнем Дёминском классическом марафоне…

- Было дело, я хорошо подвелся именно к этому старту, и удалось посоперничать.

- Чего тогда не хватило, чтобы их одолеть?

- Лыжи тогда по сравнению с ними не особо ехали. Ну и протащил их тогда. Надо было, может быть, посидеть немного за их спиной… Не знаю, сейчас об этом уже сложно судить. Да и тогда особо некогда было разбираться – надо было готовиться к следующим марафонам.

Протокол результатов соревнований 

По материалам сайта skisport.ru

Alexey Mironenko   30.07.2018    15:48
Просмотров: 90   Комментариев: 1 


Комментарии:
Александр — 01.08.2018

При всем уважении: 1. Морилов, Легков, Петухов и Крюков по факту не являются сборниками, а Легков уже закончили профессиональную карьеру. Проверено, когда человек выводится из состава сборной он очень сильно проседает в результатах. 2. Морилов, Петухов и Крюков - спринтеры на самоподготовке. В прошлом году например Василий Ильин (1978 г.р.) на первом этапе эстафеты Гром в Одинцово обыграл Крюкова. А Василий давно уже любитель и ветеран в 39 лет. 3. Все упомянутые люди бежали в первых номерах по мокрому асфальту, а Цепков - в конце, по сухому. 4. Роллерист обыграл лыжников летом. Ну что ж, бывает. И Нортуга обыгрывали и Клэбо.



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.