Регистрация

Забеги parkrun растут, развиваются и отмечают Дни рождения!

Забеги parkrun растут, развиваются и отмечают Дни рождения!

ПаркРан — это еженедельные любительские забеги на дистанцию 5 км, проводящиеся в городских парках во многих странах мира.

Непосвященным часто слышится ПарКран — паровой кран! Нет, это совсем не кран! Ключевые слова здесь «парк» и «бег».

Как правило, старт дается в 9.00 по субботам. Забеги parkrun не являются легкоатлетическими соревнованиями — это скорее дружеский забег, однако на них проводится фиксация времени. Забеги бесплатны для участников и требуют от них только единовременной регистрации с целью дальнейшего учета результатов. Организацией мероприятий (разметка трассы, хронометраж, публикация результатов) занимаются поочередно сами бегуны.

Беговому движению parkrun в России уже более 5 лет, а зародилось оно в Англии около 14 лет назад. На данный момент забеги parkrun проводятся в девятнадцати странах мира.

Со списком забегов в России можно познакомиться на сайте http://www.parkrun.ru/events/ и выбрать ближайший к дому забег, который будет самым родным и любимым, ради которого ранний подъем в субботнее утро будет только в радость, который будет заряжать вас энергией на все активные и спортивные выходные.

Для жителей Чертаново и Ясенево таким забегом стал parkrun Битца http://www.parkrun.ru/bitsa/который уже три года проводится в Битцевском лесопарке, и в минувшую субботу отметил свой День рождения.

Пракран — это всегда праздник, это мероприятие, на которое любители активного образа жизни собираются не только ради бега. После финиша всех ждет вкусное угощение, которое бегуны традиционно организуют сами и демонстрируют друг другу свое кулинарное искусство. Паркран помогает находить спортивных друзей-единомышленников, и даже создавать семьи. После рождения ребенка паркрановцы продолжают бегать уже с коляской.

День рождения Паркрана — это праздник вдвойне. На День рождения забега в Битцевский парк приехали гости, любители бега из других московских парков и разных городов России. Не обошелся праздник без торта и других сладостей.

В праздничной лотерее разыгрывались призы — бегуны из Тулы привезли пряники, а главным призом стал слот на участие в забеге на 10 км Московского марафона.

Parkrun Битца свой праздник отметил интересными дополнениями к обычному забегу. После того, как взрослые бегуны пробежали свои традиционные 5 км, был дан старт на 400 м для самых юных участников.

На финише все дети получили дипломы за участие в соревновании.

Еще одним дополнением было участие пейсмейкеров на дистанции 5 км на результаты 19.55, 24.55 и 29.55.

Всего в забеге приняло участие 112 человек, а победителями стали Игорь Чебунин и Ксения Авдеева.

Забег в Битцевском парке проходит по реликтовому лугу — Лысая гора.

Под этой горой течет речка Чертановка, известная своими родниками. На родниках можно не только утолить жажду после бега в жаркий день, но и облиться ключевой водой в специальных деревянных кабинках, оборудованных для водных процедур. Самые закаленные там обливаются в любое время года.

Вот такой у нас интересный parkrun Битца!

А вы уже нашли свой домашний parkrun?

Lena Bogopolskaya   06.08.2018    12:28
Просмотров: 57 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.