Регистрация

Марафонская серия Ски Классикс изменяет правила для увеличения количества лыжниц

Марафонская серия Ски Классикс изменяет правила для увеличения количества лыжниц
Марафонская серия Ски Классикс, которая включает в себя 12 лыжных марафонов по всей Европе, продолжает прилагать усилия для увеличения количества спортсменов-женщин в профессиональных командах. В предстоящем сезоне начнут действовать два новых правила: во-первых, для участия в серии в качестве Про Команды в заявке необходимо иметь спортсменов обоих полов, а во-вторых, отменяется правило, по которому, для того чтобы набрать очки, необходимо было уложиться в 20% от времени лидера.

В предстоящем IX сезоне Ски Классикс продолжает уделять особое внимание увеличение количества женщин в гонках и зачетах серии. 30 команд будут соревноваться за очки в индивидуальных и командном зачетах, и каждая из команд может состоять из 4-10 спортсменов. В прошлом сезоне было зарегистрировано 232 профи, из которых 179 мужчин и 53 женщины. Намерения организаторов заключаются в том, чтобы уменьшить эту разницу.

"Лыжные марафон - это уникальный профессиональный вид спорта, где в одной команде присутствуют как профи-мужчины, так и профи-женщины. Они выходят на один и тот же старт, преодолевают ту же дистанцию и вместе делают ТВ-картинку. Мы очень гордимся этим фактом, это придает гонкам дополнительный интерес, делает их более увлекательными. Наши звезды-женщины, такие как Бритта Норгрен, Катержина Смутна, Юстина Ковальчик, Масако Исида в своих странах являются кумирами и ролевыми моделями, не только повышающими интерес к нашей серии, но и становящиеся героинями для маленьких девочек, которые начнут совершенствоваться в лыжных гонках, а не в каком-то другом виде спорта или другом хобби", - говорит директор Ски Классикс Дэвид Нильссон.

"Когда мы начали проект Ски Классикс около 10 лет назад, совсем немного женщин участвовало в наших гонках, а теперь их уже больше 50! Но мы не хотим останавливаться на достигнутом, так как можем сделать больше для увеличения интереса со стороны лыжниц.

В самом начале мы приняли решение, что женщины будут получать одинаковые с мужчинами призовые, хотя количество мужчин, получавших вознаграждение было и больше, чтобы всё было по-честному. Затем мы ввели правило о том, что в командный зачет идут очки двух лучших мужчин и одной женщины. Два сезона назад мы представили зеленую спринтерскую майку для женщин, а теперь все цветные номера: желтый, розовый молодежный, зеленый спринтерский, клетчатый горный - получают как мужчины, так и женщины.

Теперь мы вводим правило о том, что Про команда должна состоять из спортсменов обоих полов, чтобы она могла быть зарегистрирована и бороться за очки. Также мы убираем старое правило относительно 20% от времени лидера, в которые надо было уложиться, чтобы получить очки. Надеемся, что это заинтересует профессиональные команды привлекать молодых лыжниц и вкладываться в их развитие.

Для всех нас, работающих в Ски Классикс, очевидно и естественно работать, чтобы увеличить количество спортсменов-женщин и уменьшить разрыв между количеством спортсменов каждого пола. Я искренне верю, что инвестиции в женскую конкуренцию повысят интерес к нашему продукту и повысят актуальность для наших спонсоров и партнеров в средствах массовой информации, а также для партнеров профессиональных команд и самих гонок.

Поэтому я призываю всех молодых лыжниц готовиться к лыжным марафонам, профессиональные команды - подписать больше спортсменов-женщин, а оргкомитеты гонок - сделать больше, чтобы увеличить интерес лыжниц и их количество на стартовых линиях, ведь мы живем в 2018 году..." - заключил Нильссон.

Alexey Mironenko   22.08.2018    11:35
Просмотров: 667 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT