Регистрация

Массовый старт команды «Атлет во благо» на Абсолют Московском марафоне

Массовый старт команды «Атлет во благо» на Абсолют Московском марафоне

23 сентября состоится Абсолют Московский марафон. В забеге примет участие команда «Атлет во благо» благотворительного фонда «Синдром любви». Более 40 человек в ярких и позитивных майках пробегут дистанции 42,2 км и 10 км в поддержку людей с синдромом Дауна.

Встреча команды состоится в 8.00 на территории СК «Лужники» у памятника Ленину. Сотрудники фонда проведут командную разминку вместе с волонтерами, зарядят позитивом перед стартом и настроят на легкий бег.

Атлеты во благо принимают участие во многих соревнованиях, но впервые это будет настолько массовый старт. Яркая майка привлекает внимание на дистанции, бегущие рядом люди не остаются равнодушными, спрашивают о проекте, поддерживают. Возникает мощная энергия единения.

Бег – один из самых доступных видов спорта. В команду вошли абсолютно разные люди: от ультрамарафонцев со стажем до новичков в беге. Среди участников: генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви» Ирина Меньшенина, генеральный директор онлайн-клиник «Педиатр 24/7» и «Онлайн Доктор» Денис Юдчиц, директор по закупкам МЕДСИ Родион Ступин, директор по продажам компании Luhta Илья Галкин, многодетный отец и папа малышки с синдромом Дауна Александр Николаевич Мариев.

Ирина Меньшенина говорит о своем участии в команде: «И спорт, и благотворительность – два эмоционально вовлекающих занятия. Атлеты во благо помогают по-разному: кто-то приводит друзей, кто-то открывает свой поступок на платформе «Спорт во благо» и собирает средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна. Все мы помогаем так, как можем!»

Капитан команды «Атлет во благо» - Денис Булгаков, папа Васи, мальчика с синдромом Дауна. Денис стал официальным атлетом во благо недавно. Теперь он ведет за собой бегунов на Абсолют Московском марафоне.

Благотворительные взносы участников команды будут направлены на группы психологической помощи для семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

Жизнь Дениса поменялась, когда в их семье появился малыш с таким диагнозом. Именно профессиональная психологическая поддержка помогла Денису и его жене в первые месяцы жизни Васи научиться жить по-новому.

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» учрежден с целью создания возможностей для полноценной жизни людей с синдромом Дауна в России. На фонд «Синдром любви» возложены важные задачи – сбор средств на программы поддержки людей с синдромом Дауна и просвещение населения о синдроме Дауна.

Помочь людям с синдромом Дауна можно разными способами: стать волонтером фонда, принять участие в мероприятиях проекта «Спорт во благо», стать участником проекта «Атлет во благо» или сделать пожертвования на сайте фонда синдромлюбви.рф в разделе «Как помочь?». «Спорт во благо» – проект благотворительного фонда «Синдром любви». Проект объединяет людей, увлеченных спортом и готовых помогать людям с синдромом Дауна.

На соревнованиях и мероприятиях предлагаются как любительские форматы, так и серьезные дистанции. Участники могут быть начинающими спортсменами или опытными марафонцами, важно то, что, принимая участие в проекте «Спорт во благо», они становятся благотворителями.

Все средства, собираемые в ходе проекта, направляются на программы помощи людям с синдромом Дауна в нашей стране.

«Спорт во благо»:

- создание общественной среды, дружественной к людям с синдромом Дауна; - приглашение людей заниматься спортом с новым смыслом - становиться атлетами во благо; - предоставление возможности компаниям стать партнерами в уникальном проекте и вовлечь в это их сотрудников; - развитие благотворительного спорта в регионах страны.

160 миллионов рублей привлечено за время реализации мероприятий проекта «Спорт во благо»; 19 тысяч человек приняли в них участие.

«Атлет во благо» – проект благотворительного фонда «Синдром любви». В рамках проекта спортсмены-любители и профессиональные спортсмены объединяют свои спортивные цели с благотворительной миссией: участвуют в соревнованиях, проводят открытые тренировки, реализуют свои спортивные проекты. Атлеты во благо осуществляют сбор средств на программы в поддержку людей с синдромом Дауна и их семей.

Lena Bogopolskaya   20.09.2018    15:41
Просмотров: 205 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.