Регистрация

"Поздняя осень" - легендарный лесной рогейн

"Поздняя осень" - легендарный лесной рогейн

"ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ" - легендарный старт, единственный лесной рогейн с самого первого кубка "Золотой Маршрут"! 
А сам рогейн проводится с 2009 г.

Единый документ (Положение+Информационный бюллетень) Восьмого этапа кубка «Золотой Маршрут» 2018 – юбилейного 10 рогейна «Поздняя Осень».

На этом рогейне:

● Новое место, удобный проезд, горнолыжная база «Икша», 1 км пешком от ст. Икша!

● Бесплатное участие для детей 1-14 лет. Такое на рогейне впервые!

● Горячий душ для, велосипедная мойка, отапливаемая на случай холодной погоды раздевалка, вкусное питание, возможность остаться до и/или после рогейна на базе в номерном фонде и поучаствовать на следующий день в финале кубка по трейлраннингу «Неоткрытые края» – мы делаем акцент не только на дистанции, но и на вашем удобстве!

● Традиционная карта в вело-знаках + карта в знаках бегового спортивного ориентирования в крупном масштабе с интересной многовариантной дистанцией от команды-лидера по количеству проведённых в России рогейнов.

МЫ ЛЮБИМ И ЖДЕМ ВСЕХ!

1. Цели и задачи. Мероприятие проводится с целью популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Москве, Московской областях, России, развитию мероприятий по рогейну и спортивному ориентированию на сверхдлинных дистанциях, выявления сильнейших команд и участников.

2. Руководство мероприятием. Общее руководство мероприятием осуществляет Event-агентство «Маршрут». Непосредственное проведение возлагается на Оргкомитет мероприятия, утверждённый организатором.

Оргкомитет мероприятия: Главный судья – Лавринович Артём Главный секретарь – Зудин Александр Начальник дистанции – Лавринович Артём Комендант – Прозоров Андрей

3. Форматы и участники мероприятия.

Мероприятие проводится в следующих форматах:

- 4 или 8 часов бегом (пешком);

- 3 или 6 часов на велосипеде (допускается передвижение бегом, пешком и на других колёсных транспортных средствах, приводимых в движение ногами и руками);

- 1,5 часа бегом – специальный формат для детей до 16 лет включительно и детей с родителями;

 Участие в потенциально небезопасном гражданском мероприятии означает полное согласие (принятие, акцепт) Договора Публичной оферты, размещённого на сайте mosplay.ru и заключенного между Организаторами и участниками, либо их законными представителями. Совершеннолетние участники принимают участие в мероприятии под личную ответственность. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних участников несут их законные представители.

4. Время и место проведения.

Мероприятие проводятся в субботу 20 октября 2018 года на территории г.о. Дмитров.

5. Размещение участников. Размещение участников в полевых условиях на территории горнолыжной базы и в отапливаемых шатрах Event-агентства «Маршрут». В этот раз можно разместиться с ночёвкой в номерном фонде горнолыжного комплекса «Икша». 

6. Условия проведения и определение результатов, награждение.

Порядок старта и финиша изложен в соответствующем разделе. Карта и легенда оба дня выдается при регистрации. Карта, номер и чип, закреплённый браслетом (они выдаются организаторами) – обязательное личное снаряжение. Остальное снаряжение, в том числе, указанное в иных документах – рекомендуемое. Мероприятие проводится и результаты определяются в соответствии с российскими правилами соревнований по рогейну, с учётом изменений и дополнений, указанных в настоящем документе и Общем Положении на «Золотой Маршрут» 2018. Команды и одиночные участники (юниты) всех форматов, занявшие с 1 по 3 место в своих подгруппах, награждаются фирменными медалями и дипломами, могут быть также награждены ценными призами от партнёров и спонсоров.

7. Программа мероприятия.

Суббота, 20 октября 2018 г.

9:00 Открытие центра, начало работы Секретариата, «Шведского секретариата»;

9:30 Брифинг для новичков;

10:00 Предстартовый брифинг;

11:00 Общий старт велосипедных форматов;

11:15 Общий старт беговых форматов;

12:45 Финиш формата 1,5 часа бегом;

13:15 Окончание штрафного времени формата 1,5 часа бегом

13:30 Публикация предварительных результатов на утверждение;

13:50 Награждение за формат 1,5 часа бегом;

13:50 Начало работы пункта питания (обед);

13:50 Начало работы горячего душа и пункта веломоек;

14:00 Финиш формата 3 часа на велосипеде;

14:30 Окончание штрафного времени формата 3 часа на велосипеде;

14:45 Публикация предварительных результатов на утверждение;

15:00 Награждение участников за формат 3 часа на велосипеде;

15:15 Финиш формата 4 часа бегом;

15:45 Окончание штрафного времени формата 4 часа бегом;

≈16:10 Публикация предварительных результатов на утверждение;

≈16:30 Награждение участников формата 4 часа бегом;

17:00 Финиш формата 6 часов на велосипеде;

17:30 Окончание штрафного времени формата 6 часов на велосипеде;

≈17:50 Публикация предварительных результатов на утверждение;

≈18:10 Награждение участников формата 6 часов на велосипеде;

19:15 Финиш формата 8 часов бегом;

19:45 Окончание штрафного времени формата 8 часов бегом;

20:10 Окончание работы пункта питания, горячего душа и веломоек;

≈20:10 Публикация предварительных результатов на утверждение;

≈20:40 Награждение участников формата 8 часов бегом, закрытие секретариата;

21:00 Окончание мероприятия; * Возможно более раннее и оперативное награждение участников при отсутствии протестов, информация о времени награждения будет дана по громкой связи.

8. Местность, карта, дистанция, оборудование КП, отметка. Местность представляет собой высотную часть Клино-Дмитровской гряды с большими холмами, склонами разной крутости, заканчивающиеся оврагами между ними. Высота от верхней части склона до нижней части оврага – до 60 метров и более. Местность на 75% залесённая. В основном это смешанные леса с отдельными хвойными и лиственными лесопосадками возрастом более 10 лет. Сильных площадных завалов в лесах нет, но проходимость в среднем от удовлетворительной до плохой. В лесах имеется несколько реликтовых верховых болот небольшой площади. В целом, местность сухая с хорошим стоком, непроходимых рек также нет. Дорожная сеть развита средне, помимо лесных дорог, троп и просек, через район проходит несколько длинных дорог до СНТ со слабоинтенсивным движением. Также через район с запада на восток проходит широкая просека со строительством ЦКАД. Ситуация постоянно меняется, но ожидается, что большая часть этой дороги уже будет покрыта асфальтом при почти полном отсутствии движения (дорогу не откроют). Зарослей борщевика почти нет, крапивы не много, зароссли встречаются в низинах оврагов и не некоторых открытых участках вблизи границ лесов и полей, оптимальные пути взятия КП через заросли не проходят. Карта имеет размер А3, двухсторонняя. На одной стороне карта масштабом в 1 см – 250 метров. Отрисована в велознаках в 2018 году. Карта охватывает весь район, имеет однородную детализацию. Основные используемые велознаки можно посмотреть из таблицы ниже. Карта выполнена на основе космоснимков и полевых работ Лавриновичем Артёмом осенью 2018 года. В качестве рельефа использована военная подоснова оригинального масштаба 1:25000. Это значит, что объекты микрорельефа, такие как лощины, ямы и промоины, длина и ширина которых менее 25 метров, а глубина менее 5 могут быть не обозначены на карте. На обороте дана спортивная карта, вычерченная в знаках бегового спортивного ориентирования масштабом 1:10000, отрисованная в 2015г. Анатолием Тараниным с корректировками 2016-2018 и легенды всех КП. Этой картой охвачен ближайший к старту район, включая точку старта. Сечение рельефа обоих карт – 5 метров. Особенность постановки КП заключается в том, что КП на ближайшем куске карты крупного масштаба КП в основном расположены на микроориентирах, что больше характерно для обычного спортивного ориентирования, а на дальних кусках – в основном на макроориентирах на или в непосредственной близости от дорожно-тропиночной сети, что характерно для рогейна. 

Дистанции впечатаны в карту, карта ориентирована на магнитный север. Карта герметизирована, но боится вводы только в случае прокола или разрыва герметизации. На местности КП представляют собой в основном стандартные матерчатые призмы с расположенными выше них станциями электронной отметки, отметка бесконтактная. Все КП закреплены на дереве или опоре, ближайшей к заданной точке на высоте до 1,7 метра. В центре мероприятия будет образец КП с отметкой. Для получения более подробной информации о местности, карте и возможных изменениях, нюансах рекомендуем посетить предстартовый брифинг согласно расписанию.

9. Основные опасности. Опасная флора и фауна - встречаются заросли крапивы и борщевика Сосновского. Из крупных животных обитают кабанов, есть лоси, лисы. Район НЕ является эндемичным по клещевому энцефалиту. Рядом с огороженными территориями иногда можно встретить собак, но бродячие особи в лесу не обнаружены. Другой опасной флоры и фауны в районе нет. Основную опасность для участников представляют дороги общего пользования, особенно Дмитровское шоссе на границе карты, при движении по которому необходимо соблюдать ПДД и проявлять особую внимательность. Также следует быть внимательными при проходе через стройплощадку ЦКАД, особенно при приближении к крупной технике.

10. Разрешения и запреты на дистанции (не полный перечень). Участникам запрещается: - сопровождать, оказывать содействие или идти в сопровождении лиц на дистанции, не являющимися участниками мероприятия, то есть тем, кто не проходил процедуру он-лайн заявки или регистрации в секретариате, бежит без чипа, кроме прессы. В случае обнаружения таких лиц, тем, кто обнаружит и сообщит о таких «Зайцах» - премия и благодарность. А тем, кто их сопровождает – пожизненная дисквалификация! - использовать навигационные приборы; - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ GPS-трекеры, выданные (предусмотренные к выдаче) организаторами; - грубо нарушать правила дорожного движения; - скрывать свой номер от судей и других участников; - передвигаться на общественном транспорте, а также на личном транспорте, не предусмотренным форматом группы участника; - использовать для передвижения иные карты, кроме выданных организаторами; - отказывать судьям-контролёрам в предъявлении им своего номера; - нарушать целостность контрольного браслета или не использовать браслет, выданный организаторами; - стартовать без прохождения предстартовой проверки и регистрации чипа; В случае обнаружения указанных деяний, участник или команда будут дисквалифицированы. Участникам разрешается: - использовать общественную инфраструктуру для отдыха, планирования путей, пополнения запасов воды и пищи; - заходить сколько угодно раз в центр мероприятия до истечения контрольного времени; - совершать иные действия, не запрещённые Правилами, Положением и здравым смыслом; - наслаждаться природой и путешествием по московскому региону.

11. Снаряжение. Всё обязательное снаряжение выдаётся организаторами. В него входят: карта, описание точек контрольных пунктов, номер участника, чип и контрольный браслет нового образца для закрепления чипа. Для отдельных участников и команд обязательным является GPS-оборудование, выдаваемое организаторами в центре мероприятия. Список таких участников будет размещён в центре мероприятия. Как правило, такие участники – те, кто несколько раз выигрывал старты. Другого обязательного снаряжения нет. Внимание, замена контрольного браслета, испорченного по вине участника (например, участник его слишком туго или мягко закрепил) облагается сбором в 50 рублей. Рекомендуемое снаряжение: одежда и обувь, соответствующие погоде, компас, мобильный телефон с введёнными номерами организаторов для экстренной связи, аптечку с набором перевязочных, дезинфицирующих и обезболивающих средств, термическое покрывало, для велоформатов – исправный велосипед с красным светоотражателем (фарой) сзади, велошлем, велоаптечку/ремнабор.

12. Обеспечение безопасности. Организаторы отвечают только за безопасность собственного оборудования, используемого на дистанции. Организаторы не отвечают за безопасность используемого участниками личного оборудования, не обеспечивают безопасность при нахождении на дистанции и обращают внимание что дистанция сама по себе является потенциально не безопасной, её преодоление связано с повышенными рисками (см.список опасностей). Также организаторы мероприятия не занимаются оказанием помощи, в том числе экстренной и медицинской, а лишь по просьбе участников передают информацию о необходимости такой помощи уполномоченным организациям на общих основаниях, передавая информацию о характере и месте оказания помощи со слов участника. В связи с этим и с большой территорией проведения мероприятия лучше рассчитывать при возникновении сложной ситуации на собственные силы. Организаторы просят звонить при обнаружении неработающего, повреждённого либо уничтоженного оборудования контрольных пунктов. Номера телефонов для экстренной связи: 8-916-9999-516.

13. Питание. Во время проведения мероприятия пополнить запас продуктов и воды можно будет в магазинах, обозначенных на карте, а также согласно времени работы пункта питания – на нём в центре мероприятия. Вода почти всех малых рек в лесу питьевая, кроме рек и озёр, расположенных в северо-западной части карты. После финиша участникам будет предоставлено горячее питание. Мы за экологию и не используем одноразовую пластиковую посуду. Посудой для получения питания участник обеспечивает себя самостоятельно. При отсутствии своей посуды, биоразлагаемую посуду можно приобрести на старте. Также в центре мероприятия работает кафе.

14. Погода и климат. Наиболее вероятная температура в течение рогейна – плюс шесть градусов с амплитудой в 5 градусов в течение дня. Вероятность осадков – 40%. Наиболее вероятные осадки –мелкий затяжной дождь или морось.

15. Заявки. Предварительные заявки на участие с одновременной оплатой подаются по 23:59 вторника 16 октября посредством заполнения формы он-лайн регистрации. Для этого необходима разовая регистрация, либо авторизация в системе заявок. Одновременно с заявкой можно выбрать необходимый пакет дополнительных услуг. После 16 октября заявку можно подать также непосредственно на месте старта. Организаторы гарантируют наличие свободных мест. Забронировать жильё с одновременной оплатой можно до четверга 18 октября включительно. Но места могут закончиться раньше.

16. Финансирование Расходы по организации, подготовке и проведению мероприятия, награждению победителей и призёров возмещаются за счёт добровольных пожертвований за участие, спонсоров и организаторов мероприятия. Стоимость участия в мероприятии зависит от очерёдности оплаты своей заявки (слота). Стоимость слота зависит также от возраста участника и приведена ниже. Таблица идентична на каждый этап кубка «Золотой Маршрут» 2018. Чипы выдаются организаторами рогейна, участие со своими чипами и аренда чипов не предусмотрена.

Подробности и заявка на сайте соревнований 

Lena Bogopolskaya   16.10.2018    10:11
Просмотров: 74 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.