Регистрация

По следам 46 Marcialonga 2019

По следам 46 Marcialonga 2019

Поездка на Marcialonga стала отличной проверкой моего организма на длительную нагрузку и попыткой понять, что происходит с ним сейчас, после всех потрясений. Объём, накатанный на лыжах перед поездкой составил порядка 400 км, но это не помешало качественно подвестись и достойно выступить. Из 4-х, 546 место и финиш на самом длинном марафоне на данный момент для меня.
На знаменитую Марчу необходимо готовиться больше морально, нежели физически, т.к. все равно проходить дистанцию от 4-х часов и более, а организм человека всегда стремится сохранить энергию и баланс. Именно это и нужно ломать.
Теперь о самом путешествии.


Первым местом ночевки стал знаменитый Инсбрук. Здесь мы пересеклись с Вадимом Масловым и опробовали красивые и тяжелые трассы будущего чемпионата мира по лыжам в Зеефельде. На них я познал технику торможения на лыжах Fischer twinskin, но первая попытка закончилась неудачно и я повредил плечо, которое продолжало беспокоить всю поездку.

После этого мы переехали на место постоянного пребывания в Pozza de fassa. Наше шале имело идеальное расположение. Расстояние до трассы составляло 50 метров, а высота в 1270 метров позволила чувствовать себя ещё более комфортно, т.к. финиш, несмотря на внушительный подъем, все равно оказывался значительно ниже (порядка 900 метров).
Через пару дней приехал ещё один член нашей дружной команды Евгений Душенок.  Многие его знают, как тренера по мотивации.
Одновременно со всем я проводил мини-кемп с учениками от iloveskiing_moscow, которые также полностью погрузились в непринужденную дружескую атмосферу. Днём отработка техники, просмотр трассы, вечером ужин и обсуждение планов под бурный смех. В четверг удалось выбраться на гонку lavazaloppet, которая традиционно проводится перед главным стартом региона на высоте порядка 2000 метров. Здесь мы просто гуляли, любовались видами, общались с ребятами из команды ABST и многими другими русскими участниками. Вадим же выступал в этот день.
В субботу состоялась подводящая тренировка со всеми участниками кемпа, после неё я совместно с Всеволодом Соловьевым провёл небольшой брифинг, рассказав о всех нюансах и тонкостях с которыми ребятам предстоит столкнуться.
Все разъехались готовиться к раннему старту. Мне предстояло подготовить несколько пар лыж, вариант смазки я уже выбрал и знал, что он сработает. Также было принято рисковое решение нанести маленькую колодку на держание с тем условием, что она сойдёт после разворота ( на самой высокой точке трассы) и после этого все будет решать скольжение. Руки же будут сохранены для продолжительной работы одновременным бесшажным ходом и финальный подъем на 200 метров за 2 км. Заранее скажу, что тактика себя оправдала, я этому рад!


Но у меня все случилось не столь радужно. В первый же подъем мне сняли лапку на правой палке и пришлось усердно поработать, хорошо загрузив левую руку. До старта было принято стратегически правильное решение оставить чехол с запасным инвентарем возле трассы, это меня и спасло. Поменяв палки на 11-ом километре на более длинные, я получил значительное преимущество при работе одновременным ходом. Гонка пошла интенсивней. Одна из задач на гонку заключалась в том, чтобы выбежать из 4-х часов поэтому приходилось следить за темпом. В горку он составлял порядка 4 мин/км, после разворота он доходил до 2 мин/км. Оставалось следить за питанием и питьем. 637 номер позволял достаточно комфортно проходить пункты питания и не терять скорость. Работа лыж дала возможность идти впереди всех пелотонов и одному, задавая темп.


В predazzo догнал Велимира Назарычева, услышав его поддержку сбоку. Когда начинаешь работать на гонке, то впадаешь почти в транс. Толкаться, поддерживая частоту, пить, есть.
Ещё мимо нескольких знакомых проехал также. Ждал когда же начнёт накрывать усталость, но этого так и не произошло. Из-за больного плеча пришлось немного изменить технику, что потом сказалось на работе пресса, но все прошло отлично, финальный подъем прошёл именно так, как планировал тяжело, но методично.

Организм был готов, голову подготовил тоже! Я рад! Спасибо всем, кто был рядом в период подготовки и после финиша!

Alexey Mironenko   07.02.2019    15:23
Просмотров: 121 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.