Регистрация

Закупку оборудования для доктора Шмидта организовал Мати Алавер. ARD выступит с очередными допинговыми разоблачениями

Закупку оборудования для доктора Шмидта организовал Мати Алавер. ARD выступит с очередными допинговыми разоблачениями
По информации "Лыжного спорта" сегодня вечером немецкий телеканал ARD выпустит очередной сюжет своего штатного борца с допингом Хайо Зеппельта, в котором будет содержаться инсайдерская информация и новые подробности о ходе расследования допингового дела, одним из эпизодов которого стали допинговые разоблачения в адрес эстонского тренера Мати Алавера, спортсменов Карела Таммъярва, Андреаса Веерпалу, казахстанского лыжника Алексея Полторанина и австрийцев Макса Хауке и Доминика Бальдауфа.

"Согласно утечке из полиции, в 2009 году некто "Генерал" нашёл помощника в лице доктора Шмидта и организовал закупку аппаратуры для переливания крови стоимостью 100 тысяч евро. Аппаратура была куплена в Австрии, где она простаивала после разоблачения допинговой схемы в велоспорте. Для конспирации все разговоры в группе осуществлялись с симкарт, приобретённых в Финляндии. В качестве прикрытия международная преступная группа использовала итальянскую мафию, которую использовали для запугивания слишком разговорчивых клиентов. 

Было установлено что позывной "Генерал" принадлежит эстонскому специалисту Мати Алаверу, и готовятся документы в интерпол по его розыску. Кроме того, есть информация, согласно которой помимо мешков с кровью в лаборатории был изъят гормон роста, который ранее фигурировал в допинговом скандале Андруса Веерпалу-старшего. Также в лаборатории была найдена картотека на 120 ников - зашифрованных имен клиентов лаборатории".

Alexey Mironenko   13.03.2019    10:59
Просмотров: 80 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.