Регистрация

Мэр Златоуста объявил о 99% готовности биатлонного центра, который строили более 10 лет

Мэр Златоуста объявил о 99% готовности биатлонного центра, который строили более 10 лет
Мэр Златоуста объявил о 99% готовности биатлонного центра, который строили более 10 лет. 
Вячеслав Жилин сообщил, что еще есть вопросы по отдельным видам работ: благоустройству, асфальту на лыжероллерной трассе, ремонту дороги и уличному освещению на подъезде к стадиону. Но самое главное, что «строительство сегодня завершено. Ничего подобного в Златоусте не строилось за всю его историю», — заявил Жилин. 

«Есть замечания, есть вопросы, есть претензионная работа, которую ведем, есть проблемы с главным речным управлением, те, которые необходимо решать в Москве. Мы сегодня ждем положительного заключения. В общем-то, в таком рабочем формате. Единственное, конечно, нужно понимать, что задача сегодня — сдать качественно, а не торопиться и не делать каких-то непонятных побед по срокам. Поэтому мы нормально идем в графике. Будем устранять нарушения. Написали 99%. Если говорить об объемах финансирования, это близко к истине, возможно, 98−97. Неважно, один процент или два, пока мы не закончим все работы до конца, мы объект вводить в эксплуатацию не будем. У меня заместитель ставит срок — август», — говорит мэр Златоуста Вячеслав Жилин. 

Биатлонный центр имени Светланы Ишмуратовой называли проектом трех губернаторов. Строительство началось еще в 2007 году при Петре Сумине, продолжалось при Михаиле Юревиче. При Борисе Дубровском проект получил новое развитие. К проекту биатлонной трассы добавился стадион. Но скандалы и проверки постоянно мешали строительству. 

«Проект несколько раз дорабатывался, буквально год или два назад туда выходили контрольно-надзорные органы из области. Смысл в том, что трасса была несколько недоработана, не соответствовала проекту, вплоть до того, что нужно было расширить покрытие спортивное, где должны были быть маршруты. Соответственно, все это увеличило работу и тот объем средств, который был также изначально заложен в строительство биатлонного стадиона, именно реконструкцию. Мне кажется, миллионов 250, смета приближалась к 300 миллионам. Его, как оказалось с учетом тех доработок, которые были произведены, недостаточно. И городская казна, и областная казна впоследствии вынуждены были добавить еще финансирования. Если мне не изменяет память, около 400 миллионов рублей или чуть даже больше. Это общая сумма, которая была выделена как раз на реконструкцию этого объекта», — рассказывает главный редактор газеты «Златоустовский рабочий» Анатолий Мармышев. 

Планируется, что биатлонный центр станет не только местом массовых занятий спортом и тренировок для местных жителей, но и ядром спортивного кластера «Уреньга». Для этого предлагается создать инфраструктуру мирового уровня для спортивных тренировок и реабилитации в условиях среднегорья — построить спорткомплекс, ряд объектов размещения и несколько медицинских центров. В итоге Златоуст должен стать серьезным конкурентом Ханты-Мансийскому автономному округу и Тюменской области сначала в российских турнирах и сборах, а затем и в проведении международных соревнований по биатлону.

bfm74.ru 

Lena Bogopolskaya   21.05.2019    10:08
Просмотров: 239 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.