Регистрация

Маленький рязанский «Алмаз» в ожерелье русских лыжных трасс

Маленький рязанский «Алмаз» в ожерелье русских лыжных трасс

Биатлонный комплекс «Алмаз»  построен в 2015 году  в Рязанской области по адресу: поселок Варские, улица Биатлонная, сооружение 3 примерно в двухстах километрах от Москвы.

Комплекс интересен тем, там можно совмещать тренировки с комфортным проживанием в гостинице «Экопарк Поляны» на природе в окружении мещерских лесов и озёр.

«Алмаз» располагает высококлассными лыжными и лыжероллерными трассами как для профессиональных спортсменов, так и для любителей лыжных и роллерных прогулок, беговых тренировок.

Протяжённость лыжных и беговых трасс более 10 километров, лыжероллерной – 3 километра 300 метров, при этом два с половиной километра трассы освещены, что значительно увеличивает время тренировочного дня.

В распоряжении биатлонного комплекса «Алмаз» находятся две снежные пушки и два ратрака.

При отрицательных температурах и отсутствии естественного снежного покрова регулярно готовится километровый круг в районе стрельбища для тренировок лыжников, биатлонистов и просто любителей катания на лыжах.

В прошедшие новогодние каникулы можно было тренироваться на лыжах только на этом круге.

Трасса открыта с 9.00 до 21.00. В темное время суток работает освещение. Вход осуществляется по браслету, который стоит 100 рублей в день для лыжников старше 16 лет. Для детей с 7 до 16 лет в любое время вход бесплатный, а для пенсионеров - в рабочие будни.

Детям до 7 лет в прошедшие праздники вход был воспрещен.

Думаем, что это ограничение временное, связанное с большим количеством спортсменов на маленьком круге.

Однако, гостеприимная рязанская трасса располагает достаточной шириной для обгонов и комфортного катания лыжников любого уровня. Места хватало и воспитанникам спортивных школ, и взрослым участникам лыжного кемпа, которые решили познакомиться с биатлоном под руководством тренера, и опытным лыжникам, и любителям спокойных лыжных прогулок на свежем воздухе.

Километровая трасса имеет один небольшой подъем – маленькую искусственную горку на круге.

Остальная часть круга проходит по равнине.

Ожидать серьезных подъемов на лесных трассах, проходящих среди мещерских болот, тоже не приходится.

Кроме спортивных лыжных трасс имеется прогулочный круг длиной 8 километров совсем без рельефа.

«Экопарк Поляны» — это современный туристический объект с развитой инфраструктурой.

Он располагает просторной парковкой около входа в биатлонный комплекс.

«Экопарк Поляны» включает комфортабельные гостиничные номера, гостевые домики посреди соснового леса для отдыха семьёй или компанией, ресторан на свежем воздухе «Варенье», кафе «Поляны», конференц-зал, прокат спортивного инвентаря.

Номер «Комфорт» на двоих с завтраком «шведский стол» стоит 3000 руб. в сутки.

С ценами можно ознакомиться тут:

 http://ecopark-ryazan.ru/struktura-parka/gostinica/nomera.html

За 300 руб. в кафе «Поляны», там где проходят завтраки, можно заказывать комплексные обеды и ужины в отведенное для этого время, а в любое время, когда работает кафе, можно делать заказы по меню.

С 20 до 23 часов, когда кухня уже не работает, можно воспользоваться помещением кафе, чтобы приятно провести время в компании и поиграть в настольные игры.

Ресторан «Варенье» рядом с биатлонным комплексом работает до 22 часов.

На территории Экопарка располагается клуб спортивного ориентирования. Здесь проходят различные спортивные состязания как профессионального, так и любительского уровня – беговые, лыжные, велосипедные, по спортивному ориентированию, а также семинары, тренинги, встречи с интересными людьми.

3 и 4 января 2020 года в лесном массиве Экопарка прошли соревнования по спортивному ориентированию «Новогодние старты» по зимним картам, подготовленным для ориентирования на лыжах, но, к сожалению, бегом.

Хочется отметить хорошую организацию, красивые дизайнерские призы от «Экопарка Поляны», приятную дружескую атмосферу и стартовый взнос - всего 200 рублей в день для взрослых, который не менялся при заявке на месте.

4 января в 20 часов 20 минут был дан старт Вечерней новогодней гонке "Рязань -столица Нового Года 2020".
В связи с погодными условиями длина круга  составила 1 км.

Мужчины преодолевали 4 таких круга, а женщины - 2.

Гонщики стартовали парами с раздельного старта через 30 секунд. Старт первым участникам дал Дед Мороз, который поздравил спортсменов с Новым годом на открытии соревнований. Праздничная атмосфера и новогодняя музыка поднимали настроение и лыжникам, и болельщикам.

Идеальная широкая трасса вместила и мастеров спорта международного класса, и таких участников, которые только начинают осваивать коньковый ход.

Биатлонный комплекс «Алмаз» - прекрасное спортивное место, куда хочется вернуться в снежный период, чтобы посмотреть все лыжные трассы мещерского леса во всей красе.

На территории Экопарка строится уникальный Спа-центр с открытым бассейном круглогодичного использования! В комплекс войдут сауна, русская баня, хамам, соляная и фито-баня, оздоровительные грязи и многое другое, в том числе, тренировочный зал со специальными тренажерами для спортсменов циклических видов спорта. Срок ввода в эксплуатацию — I квартал 2020 года.

Открыта регистрация на ставший уже традиционным III-й лыжный марафон «Экопарк» SKI — 2020», который пройдет 1 февраля 2020 года на территории Биатлонного комплекса «Алмаз».

https://www.xcsport.ru/news/news_6366.html

Надеемся, что погода позволит провести марафон!

Дистанции: мужчины - 50 км, женщины - 30 км.

Гостеприимная Рязань ждет вас!

Актуальная информация на странице https://vk.com/rzn_biathlon

Lena Bogopolskaya   09.01.2020    12:01
Просмотров: 122 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки