Регистрация

Свёкла - чемпион по повышению выносливости!

Свёкла - чемпион по повышению выносливости!

Свёкла - чемпион по повышению выносливости!

Недавно такое открытие сделали европейские ученые. Правда, до них об этом было известно еще древним грекам, но научное обоснование тот факт, что свёкла является допинг-продуктом получил только в наше время.


Свёклу рекомендуется употреблять в пищу не в сыром, а в вареном виде. Во время приготовления она не теряет, в отличие от большинства овощей, своих полезных свойств. Она богата йодом, медью, цинком, марганцем, натрием, кальцием, фтором.

Прекрасное блюдо - свекольник.

Рецепт:

0,5 килограмм свёклы вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. В двухлитровой кастрюле с водой растворить 1 чайную ложку столового уксуса, добавить подготовленную свёклу. Варить 30 минут.

Свекольный отвар процедить и охладить, а свеклу отложить в отдельную чашку. Далее в нее добавляют 200 граммов вареного картофеля, 2 рубленых куриных яйца и 100 граммов мелко нарезанного репчатого лука. Специи кладутся по вкусу – соль, перец, горчица. Полученную смесь заливают остывшим отваром и приправляют сметаной.

Также в этом красном корнеплоде содержится питательное вещество бетаин или пищевая добавка Е162. Ее получают из экстракта свекольного сока и выпускают ее в форме порошка, который легко растворяется в воде.

Бетаин способствует выработке организмом креатина. Эта кислота необходима для нормальной работы мышц и их энергетическому обмену с нервными клетками.

Он отлично улучшает выносливость и работоспособность, что позволяет спортсменам увеличивать свои результаты на 6%. Эти данные были получены уже в ходе исследований учеными Америки.

Испытуемым в пол литра воды ежедневно добавляли по 2,5 грамма этого полезного вещества. Они пили такой напиток два раза в день - половину утром, половину вечером - в течение недели. Эта доза оказалась самой оптимальной, чтобы добиться потрясающих результатов.

Получается, что можно в разы поднять результативность спортивных достижений и при этом употреблять вещества, не запрещенные законом.

Правда, пока массовых исследований на профессиональных спортсменах не проводилось, поэтому неизвестно появится ли он в меню чемпионов.

Стоит отметить, что легальный допинг содержится не только в свекле, но и в моллюсках (морские гребешки, каракатицы, виноградные улитки, устрицы, рапаны, морские ушки, осьминоги, кальмары). При активных тренировках достаточно просто регулярно включать их в свой рацион.

Источник: https://vk.com/wall-65310755_1795

Lena Bogopolskaya   08.05.2020    15:36
Просмотров: 49 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта






Популярные статьи
Ретроновости
Еще почитать
Статьи с полки