Регистрация

КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕУТОЛИМЫМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ?

КАК СПРАВИТЬСЯ С НЕУТОЛИМЫМ ЧУВСТВОМ ГОЛОДА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ?

После длительного бега ваш желудок похож на бездонную бочку? Советы, приведенные в этой статье, помогут вам избавиться от привычки есть целый день после длинной тренировки.

- включите в свой рацион питания побольше белка и полезных жиров;
- пейте достаточное количество жидкости до и во время тренировки;
- заранее приготовьте полезную и сбалансированную пищу, чтобы вы могли съесть ее сразу по возвращении с тренировки.

Это довольно распространенная ситуация: после длительной тренировки вы обнаруживаете себя на кухне, поедающими все, что попадается под руку — и все равно голодными. Конечно, у вас может возникнуть вопрос: как же справиться с этим чувством голода, преследующим вас еще долго после окончания длительной тренировки? По счастью, существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой питания. Ниже вы найдете несколько советов:

КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?
Самое главное — это что и когда вы едите после тренировки. Ваш прием пищи после тренировки должен состоять из углеводов и белка, чтобы восполнить запасы энергии и запустить процессы восстановления в ваших мышцах. Например, к продуктам, богатым углеводами или белком, относятся: цельнозерновой хлеб, фрукты, овощи, яйца, нежирное мясо, растительный протеин.

Также стоит употребить некоторое количество полезных жиров, например тех, что содержатся в авокадо или в рыбе; жиры обеспечат вам чувство насыщения.

ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНЫХ ПРОБЕЖЕК Я ТАК ХОЧУ ЕСТЬ, ЧТО СЪЕДАЮ ВСЕ, ЧТО ПОПАДАЕТСЯ МНЕ НА ГЛАЗА, И НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ!
Очень легко оправдать себя в случае, если вы едите не переставая целый день после длительного бега. Все марафонцы хотя бы раз оказывались в такой ситуации. К сожалению, она может привести к перееданию, даже если вы готовитесь к марафону. Причин неуемного аппетита может несколько — начиная с того, что в вашем рационе не хватает углеводов или белков, до необходимости больше пить.

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ СЛЕДУЕТ ПОЕСТЬ?
Поешьте как можно быстрее после окончания длительной пробежки, желательно в течение 20-30 минут, но никак не позже, чем через 2 часа после тренировки. Если вам не хочется есть после бега, попробуйте выпить протеиновый напиток. В любом случае, постарайтесь употребить калории, содержащие углеводы и белки, как можно быстрее после тренировки — в твердом или жидком виде.

Организм устроен так, чтобы быстро и эффективно усваивать так необходимые ему после тренировки нутриенты, так что постарайтесь обеспечить его необходимым. Во время длительного бега в ваших мышцах возникают микроповреждения, поэтому вам необходим белок как строительный материал, чтобы «починить» мышечные волокна.

Углеводы необходимы для того, чтобы восстановить запасы гликогена, которые истощаются за время длительного бега.

Возможно, во время длительных тренировок вы употребляете питание, например, энергетические гели. Гели богаты сахарами, что вызывает резкий рост сахара в крови, который необходим нам во время бега; однако затем уровень сахара неминуемо падает. Если тренировка очень продолжительная, вы можете питаться во время нее несколько раз, чтобы поддержать уровень сахара и энергии, не допуская чрезмерного его падения. Однако и в течение некоторого времени после тренировки организм остается в возбужденном состоянии, продолжая требовать энергии, то есть эффект снижения сахара продолжается даже после окончания длительной тренировки — вам необходимо поддержать его правильным питанием.

МОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ ПОМОЧЬ?
Да. Один из способов регулирования уровня сахара в крови состоит в том, чтобы во время длительной тренировки употреблять питание небольшими порциями чаще, чем обычно. Например, вместо того, чтобы съесть 1 энергетический гель в середине длительной тренировки, съешьте гель по частям за 2 или 3 приема через равные промежутки времени. Такой прием поможет вам избежать больших падений и всплесков уровня сахара в течение тренировки и, таким образом, организму будет легче выровнять его по окончании занятия.

МОЖЕТ БЫТЬ, ВАМ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПИТЬ?
Довольно часто люди путают чувство голода и жажды, поскольку наш мозг нередко вводит нас в заблуждение, интерпретируя дегидрацию как муки голода и вынуждая нас есть больше, чем нужно. Испытывая чувство голода, попробуйте сначала выпить большой стакан воды, спортивного напитка, либо травяного чая. Также добавьте электролиты — чтобы избежать снижения их уровня в организме из-за вымывания с потом или потребления слишком большого количества жидкости.

НЕОБХОДИМО ЛИ ЕСТЬ ПЕРЕД ПРОБЕЖКОЙ?
Небольшой перекус перед длительным бегом также может помочь вам избежать переедания после тренировки. Уровень сахара в крови находится на самом низком уровне по утрам, поэтому не стоит выходить на длительную пробежку утром натощак, «с пустым баком». Пополните запасы энергии в организме легким завтраком, например, тостом с арахисовой пастой, энергетическим батончиком или кашей.

ИТАК, ВАША СТРАТЕГИЯ ДЛЯ ОБУЗДАНИЯ ЧУВСТВА ГОЛОДА ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛЕДУЮЩЕЙ:
Перед тренировкой позавтракайте.
Во время тренировки употребляйте спортивное питание небольшими порциями чаще, чем обычно.
Пейте побольше воды. Выпивайте большой стакан жидкости перед едой каждый раз, когда почувствуете голод.
Выпейте углеводно-протеиновый коктейль или съешьте что-то, содержащее углеводы и белки, в течение 20-30 мин. по окончании тренировки.
Заранее приготовьте богатую белком и углеводами пищу, которую вы будете есть после тренировки.

Перевод — Ольга Полякова

https://strela-coach.ru/kak-spravitsya-s-neutolimyim-..

Lena Bogopolskaya   20.05.2020    12:46
Просмотров: 106 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.