Регистрация

Бег в аэробном режиме и интервальный бег замедляют старение на клеточном уровне

Бег в аэробном режиме и интервальный бег замедляют старение на клеточном уровне

Бег в аэробном режиме и интервальный бег замедляют старение на клеточном уровне

Недавно проведенное исследование показало, что беговые тренировки помогают бороться со старением организма.

Но не все тренировки одинаково полезны согласно исследованию, информация о котором была приведена в Европейском журнале по исследованиям сердца.

Согласно этому исследованию необходимо добавить в тренировки бег на длинные дистанции в аэробном режим и интервальный бег. Эти тренировки ускоряют сердцебиение и позволяют омолаживать клетки. Исследователи пришли к этому выводу посредством замера длины теломер в хромосомах.

Как показали ранее проведенные исследования, по мере старения длина теломер уменьшается. Также было доказано, что пожилые люди, у которых более длинные теломеры в клетках меньше испытывают проблемы с сосудами, чем те люди, у которых теломеры короче, что означает, что у первых вены находятся в лучшей форме и у них меньшая вероятность возникновения болезней сердца и инсульта.

В исследовании приняли участие 124 человека, которые занимались в течение 45 минут три раза в неделю в течение 26 недель.

Все участники были разделены на четыре группы: первая группа практиковала длительный бег в аэробном режиме, вторая группа занималась интервальным бегом, третья группа выполняла силовые упражнения на тренажерах, а четвертая группа была контрольной и не тренировалась.

По истечению 26 недель замеры длины теломер в третьей и четвертой группах показали, что их длина осталась прежней. Однако в первой группе, которая занималась бегом в аэробном режиме и во второй группе, которая занималась интервальным бегом, было зафиксировано удлинение длины теломер вдвое.

Исследователи также отметили, что в первой и второй группах ферментативную активность теломеразы. Такая активность позволяет хромосомам становиться длиннее.

Длина теломер является только одним из факторов по которому определяется старение организма. Аэробный и интервальный бег помогают митохондриям оставаться здоровыми.

Хотя исследование не подтвердило пользы от силовых тренировок, это вовсе не означает, что они бесполезны. По мере старения у людей уменьшается мышечная масса, что увеличивает риск падений, переломов, остеопороза и т.д.

Таким образом, для поддержания здоровья рекомендуется совмещать беговые и силовые тренировки.

https://runforyou.ru/2020/11/23/бег-в-аэробном-режиме..

Lena Bogopolskaya   30.11.2020    22:33
Просмотров: 145 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.