Регистрация

Много ешь – быстрее едешь! Питательные советы от организаторов московской МТВ-гонки

Много ешь – быстрее едешь!  Питательные советы от организаторов московской МТВ-гонки

Уже в это воскресенье, 8 августа, в Битцевском парке соберутся участники московской гонки на горных велосипедах Lindores Abbey RVO Race.

На старт выйдут все – профессионалы, любители и те, кто только пробует свои силы в кросс-кантри, пытаясь распознать этот вид спорта на вкус и понять, что именно привлекает людей в МТВ. При этом каждый участник, независимо от уровня подготовки и опыта, особенно начинающий, будет рад полезному совету, который поможет успешно преодолеть лесную трассу и быстрее добраться до финиша. Поэтому лайфхаки от команды «Русского Велосипедного Общества» в преддверии Lindores Abbey RVO Race о маршрутах, сложных участках трассы, разметке, этике поведения на дистанции были, как нельзя, кстати. В том числе и советы, касающиеся питания до и во время МТВ-марафона.

Не секрет, что под воздействием физической нагрузки, а МТВ-гонка не исключение, человек тратит энергию. Если ее не восполнять, то гонка на фоне усталости может закончиться задолго до финиша.

Организаторы рекомендуют «поесть накануне за троих высокоуглеводную пищу». Классика жанра– спагетти. Утром не забыть позавтракать, а непосредственно перед гонкой «лучше всего принять спортивный гель, чтобы он успел перевариться до старта».

В чем стоит себя ограничить, так это «в приеме кофеина: кофе, колы и других подобных напитков, а также в употреблении электролитов по ходу гонки, чтобы избежать таких неприятностей, как судороги и сведение ног».

Во процессе гонки необходимо пить воду. «Пейте часто и до того, как вы захотите пить, что особенно важно в жаркую погоду». Кроме того, следует «подкрепляться не реже чем раз в 40 минут». По мнению организаторов, подойдет опять же спортивный гель или еда, предлагаемая на пунктах питания: бананы, печенье, пастила и т.п. И не забудьте взять с собой «фляжку с водой или любимым изотоником, которые позволят продержаться между пунктами питания».

Сразу после завершения гонки участники смогут восстановить запасы энергии, отведав фирменную гречку. Организаторы уверены: «Ешьте много и вкусно – будете ехать быстро!».

Подробнее о предстоящей МТВ-гонке Lindores Abbey RVO Race на сайте http://rvo-race.ru

На фото: Лидер Русского Велосипедного Общества Алексей Пасканный

Lena Bogopolskaya   04.08.2021    17:58
Просмотров: 492 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT