Регистрация

ДЛЯ КРОСС-КАНТРИ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

ДЛЯ КРОСС-КАНТРИ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ

Похоже, что увлечение горным велосипедом в России, особенно в формате кросс-кантри, превращается в спортивную субкультуру, в которую «вкатывается» все больше и больше поклонников МТВ. Для этого и возможностей много. Во время активного велосезона только в России  проходят десятки соревнований, в которых с удовольствием принимают участие  любители и профессионалы. С весны до осени практически  в любые выходные можно погонять и посоревноваться на просторах необъятной  Родины  – прокачать свои навыки  на разных трассах.

                                                                              

                                                                              

По следам велогонки Lindores Abbey RVO Race

Каждый МТВ-старт по-своему оригинален, но с точки зрения организации, инфраструктуры и массовости московский марафон на горных велосипедах Lindores Abbey RVO Race, по мнению самих же участников, считается одним из самых интересных, привлекательных и перспективных. Впервые эта гонка, организатором которой является Русское Велосипедное Общество, прошла в 2020 году. Нынешним летом, восьмого августа, состоялся очередной этап. По традиции участников испытывала на прочность и выносливость лесная трасса спортивного клуба «Альфа-Битца».

.

.

.

.

.

          «Это было что-то с чем-то, но однозначно горячим,

          энергичным, взрывным и бодрым!»  

          Николай Андреев, IT-специалист, спортсмен

.

.

.

.

.

.

                                                            

.

                                              

В августовской гонке – и это знаковое событие – приняла участие пятикратная чемпионка мира по МТВО Ольга Шипилова-Виноградова. Ольга выиграла первое место среди женщин и проехала, по ее словам, «классную гонку».  Титулованная российская спортсменка была приятно удивлена организацией всего мероприятия и сказала, что с таким отношением к МТВ-движению уровень подобных ивентов поднимется до уровня Швейцарии: «Верю в это!».

.

.

Lindores Abbey RVO Race в деталях

                                                                                                     

             

За день до старта, по всем законам драматического жанра, погода испортилась. Но, как выяснилось, для кросс-кантри нет плохой погоды, в каждую отлично стартовать. Поэтому дождь совсем не смутил поклонников МТВ, он только добавил азарта и усилил эмоции. Столичная МТВ-гонка 2021, как и в прошлом году, собрала несколько сотен человек. По мнению лидера команды Русского Велосипедного Общества Алексея Пасканного, такая посещаемость – это «рекорд даже для некоторых зарубежных стран», где горный велосипед кажется более популярным.

  

                                                                                    

.

.

.

«Лучшая гонка года! Для меня это первый опыт гонки в такую погоду, но однозначно понравилось»

Степан Михейчик, начинающий гонщик

.

.

.

                                                                                             

.

С каждым новым стартом у Lindores Abbey RVO Race становится все больше друзей – тех, кто любит спорт, активный и здоровый образ жизни и дружит с горным велосипедом или только мечтает о такой дружбе. Интерес к гонке и ее массовый характер во многом объясняются форматом мероприятия. Ведь в московском МТВ-марафоне предусмотрены заезды на любой вкус и для любого уровня подготовки. Здесь комфортно как профессиональным гонщикам, так и любителям, мужчинам и женщинам, ветеранам, юниорам и начинающим, а также детям, для которых разработана специальная трасса.

.

.

.

.

.

       

«Lindores Abbey RVO Race – именины сердца для мтбэшницы. Это идеальный МТВ марафон. Уже жду следующий год, чтобы повторить!»

Мария Петрова, МТВ-блогер

.

.

.

В числе друзей гонки есть и известные люди. Но на трассе все равны. Так что у любого участника есть шанс «сесть на колесо» известному российскому спопртсмену, олимпийскому чемпиону Александру Легкову. Ну или хотя бы попытаться это сделать. Чем не шок-контент для сторис?! Увидеть очаровательную Ольгу Шипилову-Виноградову, а потом рассказывать коллегам на работе, как чемпионка мира по МТВО вырвала у вас победу в упорной борьбе… И проиллюстрировать рассказ совместным селфи. В кросс-кантри возможно все. Например, выдержать перегрузки, набирая высоту на долгом подъеме, или как говорят сами гонщики «отрабатывая тянун», плечом к плечу с космонавтом-испытателем, Героем России Александром Мисуркиным. Гонка всегда полна сюрпризов и неожиданных поворот сюжета.

.

.

.

       

«Гонка для меня вышла довольно драматичной, после падения уже думал, что шансы на тройку «уехали», и пришлось очень сильно поработать. Спасибо всем, кто помогал на дистанции, и моим попутчикам, а также организаторам за прекрасную гонку!»

Петр Голованов, тренер по велоспорту,

занял второе место в абсолютном зачете

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Кросс-кантри – это спорт современных, увлеченных, сильных и смелых людей, для которых победа заключается не только в высшей ступени на пьедестале, но и в преодолении сложной трассы, в проверке собственных сил и возможностей, в утверждении себя как личности, а также в соответствии духу соревнования и философии МТВ-прайда. Именно поэтому по итогам нынешних заездов организаторы учредили специальный приз – Fair Race – за исключительное благородство и уважение к соперникам. Поводом послужил эпизод с участием Ольги Ильиной и Нины Калиты, для которых гонка завершилась в самом начале, уже на седьмом километре… Но завершилась триумфально! Они приняли решение остановиться и оказать помощь спортсмену, получившему травму на одном из сложных спусков. За этот поступок девушкам вручили почетную награду Fair Race с правом на бесплатное участие в следующей гонке в 2022 году. По мнению Нины, это было «трогательно и по-человечески».

.

.

.

.

.

.

.

.

«Очень люблю МТВ и ужасно соскучилась. Гонка классная, я ее второй год езжу, и организация, как всегда, прекрасная!»

Ольга Ильина, спортивный врач

                                                                                .

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Приз Fair Race не единственное новшество для МТВ-гонок и Lindores Abbey RVO Race в частности. По сравнению с прошлым годом изменились дистанции: участники могли выбрать один из четырех вариантов: шестьдесят, сорок, двадцать и одиннадцать километров. На самых дальних петлях трассы были организованы дополнительные пункты питания. Более полусотни волонтеров крутились, словно спицы в колесах маунтинбайков, затрачивая не меньше калорий, чем участники гонки. Для них это был по-своему незабываемый марафон, как и для ведущих: Бориса Кубинцева и Сергея Бурлинова, не умолкавших на протяжении семи часов кряду. А барабанщики BaraBand «безжалостно» отбивали зажигательные ритмы, помогая гонщикам влетать в последний подъем и пересекать финишную черту под аплодисменты и крики болельщиков.

.

.

.

.

«Уже как лет десять не участвовал в велогонках. Возвращение в качестве ведущего считаю успешным началом, а, может, и в качестве участника еще вернусь!»

Бурлинов Сергей, комментатор

.

.

.

.

.

.

.

.

       

На финише велогонщиков ждали подарки, медали, дипломы, а также традиционное угощение: горячая каша с мясом и липовый чай – пожалуй, лучшее меню для восстановления энергии и сил, оставленных в пылу борьбы на сказочной трассе СК «Альфа-Битца».

.

.

Кстати, в следующем году с намерением отведать знаменитую гречку и «заехать на тумбочку» Lindores Abbey RVO Race 2022 собирается звезда российского маунтинбайка, призер этапа Кубка мира по кросс-кантри Антон Синцов, отсутствовавший на прошедшей гонке по весьма уважительной причине: в составе сборной России покорял олимпийские вершины. Смогут ли нынешние лидеры гонки составить Антону достойную конкуренцию? В любом случае для всех участников это станет праздником и поводом покататься на горном велосипеде в Москве в отличной компании друзей и единомышленников.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Автор: Иван Ловков

Lena Bogopolskaya   07.09.2021    12:29
Просмотров: 496   Комментариев: 1 


Комментарии:
Ольга — 08.09.2021

Бесподобно! И правда, очень хочется вернуться на следующий год на эту гонку!



Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

О чем сайт XCSPORT.ru Как и зачем заводить блог? Как и зачем регистрироваться? Вы можете сами публиковать новости Реклама на XCSPORT.ru Работа на XCSPORT.ru
   
Товары для спорта



Популярные статьи
Ретроновости
В этот день год назад: В этот день два года назад: В этот день три года назад:
Еще почитать
Статьи с полки