Регистрация

BACKYARD ULTRA

BACKYARD ULTRA

Backyard Ultra — это форма ультрамарафонской гонки, в которой участники должны последовательно пробежать дистанцию ​​6706 метров (4,167 мили) менее, чем за час. Оставшиеся минуты атлет может потратить на восстановление, но в начале следующего часа он должен снова выйти на круг. Выигрывает участник, пробежавший наибольшее число полных кругов.

ИСТОРИЯ BACKYARD ULTRA

Идея формата Backyard ultra принадлежит американцу Лазарусу Лейку (настоящее имя Гари Кантрелл). Лейк — легенда в истории трейловых забегов. Именно он ещё в 1986 году стал основателем марафона «Баркли» (Barkley Marathons) — одного из самых сложных испытаний на выносливость в мире.

На этот забег Лейка вдохновила следующая история: В 1977 году из тюрьмы сбежал Джеймс Эрл Рэй — убийца Мартина Лютера Кинга-младшего. Рэй, за 55 часов пребывания на воли, преодолел всего 8 миль (13 км). Лазарус тогда сказал себе: «Я мог бы пробежать по крайней мере 100 миль».

ПРАВИЛА

Каждый час оглашается старт на новый круг. Предупредительные сигналы должны звучать за 3, 2 и 1 минуты до начала. В это время стартовать должны все участники. Если кто-то проспал или не успел добежать предыдущий круг — он снимается с забега.

Нельзя бежать с группой поддержки — есть только ты и трасса. Отлучиться во время самого круга разрешается только в туалет. С собой на круг нельзя брать даже трекинговые палки.

В официальных правилах забега нет требований к покрытию трассы — это может быть как грунт, так и асфальт. То же самое касается и набора сложностей. Здесь может быть набор высоты или абсолютно ровная местность.

КАК ПРОБЕЖАТЬ BACKYARD ULTRA

Опытные участники говорят, что главное в этом формате ультра не скорость, а терпение, выносливость и эмоциональная борьба с собой.

Швед Микаэль Антонссон, который на одном из забегов Backyard Ultra в Швеции преодолел 34 круга, составил собственный список советов для тех, кто решится попробовать себя в этой гонке.

Первое и главное правило — не надо спешить. Не стоит бежать очень быстро, чтобы получить больше времени для отдыха между кругами. Держа темп 7 мин/км, вы преодолеете круг за 47–48 минут. Потом сможете отдохнуть ещё как минимум 10 минут. Этого достаточно, чтобы немного восстановиться или переодеться. Иногда, говорит Антонссон, есть смысл перейти на шаг. Таким образом можно потратить несколько лишних секунд, но сэкономить много энергии. Кроме того, нужно помнить о еде и пополнять запасы после каждого круга.

На 2022 год рекордные достижения составляет 91 круг.

MOSCOW BACKYARD ULTRA

27 августа приглашаем вас на Moscow Backyard Ultra - трейловый ультрамарафон на выбывание! Начиная с 10:00 каждый час участникам будет даваться старт на дистанцию в 6706 метров, но когда случится последний финиш... никто не знает. Ультрамарафон пройдет в Ромашковском парке, готовьте палатки и питание, это будут незабываемые выходные!

Помимо стандартного забега, приглашаем на забег-спутник длиной в один круг. 6706 метром

Победитель Backyard Ultra получает 27607 рублей. При установлении мирового рекорда (91 круг и более) - 47607 рублей!

Регистрация https://reg.place/events/mbu
Подробности Trailrunning.msk.ru/MBU

До встречи на старте. И пусть победит сильнейший.

Lena Bogopolskaya   10.08.2022    15:09
Просмотров: 256 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

© XCsport 2024
Звоните: +7-495-7882324
Пишите: info@xcsport.ru

Яндекс.Метрика 

Powered by XCSPORT