Регистрация

Памяти Олега Юлиановича Лося

Памяти Олега Юлиановича Лося
В ночь с 11 на 12 мая ушел из жизни один из старейших энтузиастов бегового движения страны мастер спорта СССР по легкой атлетике, заслуженный тренер РФ ОЛЕГ ЮЛИАНОВИЧ ЛОСЬ.  Олег Юлианович родился в Ленинграде в 1923 году. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Воевал на Ленинградском, Степном и 1-м Украинском фронте. Четырежды ранен. Награжден двумя орденами Отечественной Войны первой степени, двумя орденами Красной Звезды. После войны окончил Энергетический техникум и Математический факультет Ленинградского Университета. С 1961 по 1982 год преподавал Высшую математику в Электротехническом институте (ЛЭТИ).
6 февраля 1968 года создал первый в СССР клуб любителей бега «Спартак». В дальнейшем явился разработчиком концепции развития клубного движения. В лучшие годы КЛБ «Спартак» насчитывал до 1200 членов!
Олег Юлианович был страстным поклонником сверхмарафонского бега. Инициатор и участник сверхмарафонских пробегов: Ленинград-Москва, Будапешт-Москва, Волгоград - Киев - Ужгород, Москва-Варшава – Берлин.
Организатор традиционного трехдневного сверхмарафонского пробега по Ленинским местам Ленинград-Выборг. Вдохновитель и организатор одного из самого популярного в стране суточного пробега – «Испытай себя».
Беговая общественность России понесла невосполнимую утрату. С его уходом – ушла целая эпоха. Вечная и добрая память.
Сайт ПроБЕГ обращается к администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, к председателю и членам Комитета по физической культуре и Санкт-Петербурга с просьбой о посвящении пробега «Испытай себя» памяти Олега Юлиановича Лося

1967 год. I международный сверхмарафон Будапешт-Киев-Москва, посвященный 50-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Георгий Колгашкин, Дьердь Ширилло и Олег Лось:

1970 год. Сверхмарафон Ленинград-Москва.

Койков, Олег Лось, Зелов, Котов.

2007 год. Пробег "Испытай себя". Чемпионат России в суточном беге и кубок России на 100 км

Татьяна Казанкина и Олег Юлианович Лось

2009 год. Пробег "Испытай себя". Кубок России в суточном беге и бегу на 100 км

Олег Юлианович Лось и члены клуба IRC

/Comcur/

Источник: www.probeg.org

   17.05.2010    19:11
Просмотров: 3730 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.