Регистрация

Ивану Петровичу Антипову 75! С Юбилеем!

Ивану Петровичу Антипову 75! С Юбилеем!
Курган – место, которое видно практически с центра города. Это лесопарковая зона, где зимой и летом горожане-любители спорта, профессиональные спортсмены и совсем юные лыжники Петрозаводска гуляют, тренируются, а многие совершенствуют свое профессиональное мастерство.
Здесь, на склонах радиогоры и в пойме реки Лососинки, многие годы функционирует лыжный стадион. С трасс Кургана просматривается сетка лыжней и пешеходных троп в направлении зимних Фонтанов, и многие петрозаводчане вольно или невольно пересекают ухоженные, хорошо обустроенные лыжные трассы самого стадиона. Передвигаясь на лыжах, мало кто задумывается над тем, что же это делает там, в утренних сумерках выходного дня, человек с лопатой, бензопилой, топориком или на снегоходе. Одет он часто в яркую оранжевую куртку с надписью "Карелия-марафон", и как идет ему эта куртка, и как символично название. Это – Иван Петрович Антипов, профессиональный организатор лыжного спорта, выпускник Института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта г. Санкт-Петербурга 1954 года. Простой деревенский парень Иван со станицы Персановка, Ростовской области сумел в трудные послевоенные годы найти в себе силы начать свой спортивный марафон, закончить институт в период, когда и окончание десятилетки было почетным делом. Существовавшая в то время советская система высшего образования позволяла получить по распределению высококвалифицированных специалистов, выпускников ВУЗов практически в любом уголке нашей Родины. И нам всем очень сильно повезло, когда уже в 1958 году, в Карельский Республиканский совет ДСО «Трудовые резервы» (1 училище) пришел по распределению на работу тренером по лыжному спорту Иван Антипов.

За десять лет работы тренером в «Трудовых резервах» Иван Петрович научил кататься на лыжах, участвовать в соревнованиях и побеждать в них многих спортсменов, но это не главное. Главное - он привил любовь к лыжам и здоровому образу жизни. Такие люди не могли быть не замеченными. Талантливому педагогу и организатору доверили работу заведующего учебной частью ДЮСШ, статус которой вскоре был повышен, и Иван Петрович стал одним из организаторов создания Спортивной Детской Юношеской Школы Олимпийского резерва «Спартак», где проработал тренером до ее ликвидации в трудные девяностые годы. С 1993 года – тренер и заведующий учебной частью РСДЮСШОР. А сейчас – просто Петрович! И это радует. Петровичей на Кургане полно, он их взрастил. И первая его гордость – Алексей Петрович Федоров. И где бы Петровичи не появлялись, всегда остается лыжный и не только след – трудолюбивые и ответственные ученики. Посмотрите, что сейчас происходит на Кургане. Стадион реконструируется, появляются новые лыжные трассы, обустраиваются места излюбленного отдыха горожан. Вместе с тем, с 2002 года (как правило) в самый разгар подготовительного периода приходиться совмещать тренировочный и соревновательный процессы с параллельно работающей строительной техникой и не ждать окончания работ, а самим прокладывать новые трассы, предлагать свои идеи. Так усилиями единомышленников-тренеров: А.Артамонова, А.Федорова и их воспитанников под методическим руководством глубокоуважаемого Ивана Петровича Антипова на Кургане обустроены без нанесения ущерба природе разминочные площадки, тренировочные и соревновательные опилочные круги.

И уже многие наши соседи из областей и республик непрочь потренироваться на Кургане или провести здесь учебно-тренировочный сбор.

Роллисты, велосипедисты и конькобежцы, не знаете ли случайно, кто камушки летом с лыжероллерной трассы убирает? Правильно – Иван Петрович, а мог бы и не убирать.

Дорогой наш Иван Петрович, низкий поклон Вам за ваш труд, за Вашу заботу! Мы знаем, что у Вас полно всяких наград, в том числе: Правительства Республики Карелия, Вы - Заслуженный работник науки и культуры Карельской АССР, а для нас: Заслуженный Петрович! Продолжайте свой спортивный марафон, доброго Вам здоровья, семейного счастья, благополучия и всего наилучшего, до встречи на лыжне!

По поручению любителей лыжного спорта Республики Карелия, с уважением, А. Назаров













Источник: www.skisport.ru

   14.09.2010    23:18
Просмотров: 2828 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.