Регистрация

Лыжные собаки

Лыжные собаки
       Собака – друг человека, но, зачастую, выкормив милых щеночков, мы не знаем, как быть с подросшими гигантами с огромными клыками и громогласным лаем. На лыжной базе в поселке Восточный, где тренируются студенты Российского государственного университета физической культуры, у четы собак этой зимой родились щенята, которые очень забавляли лыжников, составляя им компанию в тренировках. С приходом лета начинается сезон спортивно-массовых мероприятий, и собачки стали обузой для посетителей лыжной базы. Пристроить животных взялись преподаватели кафедры лыжного спорта РГУФК. Рассказ Ирины Артамоновой, преподавателя кафедры, читайте ниже.
СПАСТИ   ДРУГА
Прошлая зима не баловала любителей лыжного спорта морозами и роскошным снегом. Но, не смотря на сложные погодные условия, стадион «Восточный» одноименного поселка радушно принимал и устраивал уютную и интересную спортивную жизнь московским спортсменам-лыжникам из Университета физической культуры. Администрация стадиона делала все возможное, чтобы около полутысячи ребят научились уверенно стоять на лыжах, повысили свое спортивное мастерство, да и получили массу удовольствия на лыжных трассах и свежем воздухе поселка «Восточный».
Там же, на стадионе и нашла себе приют одна симпатичная собачья семья: мама, папа и три щенка (восхищали очень добрые и правильные  отношение внутри этой семейки - у людей не встретишь, порой такой любви и заботы друг о друге). Щенята были занятные – пухленькие мохнатые клубочки - на радость студентам и гуляющим местным жителям. Каждый считал своим долгом накормить, пообщаться, поиграть с малышами. Поэтому малыши выросли ухоженными, добрыми и общительными. Не было ни одного прецедента, связанного с их «некорректным поведением» по отношению к людям. Кстати, сейчас собаки запросто пробегают 10-ти км круг без остановки, сопровождая спортсменов, и не отстают ни на метр – очень спортивные оказались.
Сейчас весна. Студенты разъехались. Собачки повзрослели. Заботливые сотрудники стадиона и местные жители по-прежнему подкармливают животных.
Но стадион «Восточный» живет активной жизнью, проводит массовые, в том числе и детские спортивные мероприятия, что исключает наличие большого количества животных на территории спортивного сооружения.
В самое ближайшее время начинается большая программа спортивных праздников, и поэтому убрать животных со стадиона необходимо срочно, в течение одной недели. Это можно сделать тремя известными способами:
  • устроить в приют. Но государственные приюты переполнены, в коммерческих - 200 рублей в сутки за одно животное.
  • уничтожить вообще (человек, он сильный, все может)
  • третий способ – этообращение за помощью к тем, кому не безразлична судьба этих, ни в чем не повинных, молодых и здоровых, практически одушевленных, существ, готовых быть хорошими охранниками, преданными ДРУЗЬЯМИ, да и просто украшением жизни.
 
Вся информация, любое содействие (рассказать, показать, доставить собачек) Наталья 8-915-361-55-65, Ирина 8-916-636-37-10

   29.04.2007    09:00
Просмотров: 2831 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.