Регистрация

Лыжники-любители подписали первые рекламные контракты

Лыжники-любители подписали первые рекламные контракты
    Источник: www.skisport.ru
    В прошедшие выходные в Москве была создана первая в истории отечественных лыжных гонок рекламная любительская лыжная команда – команда TECSO. Инициатором этого проекта выступила компания Alexander&Alexander, официальный дистрибьютор в России компании TECSO, одного из мировых лидеров в производстве термобелья и высокофункциональной одежды для спорта и активного отдыха. На совместной презентации спортсмены подписали контракты и познакомились поближе в неформальной обстановке с руководством компании, среди которого были и представители из Италии.
     А вот знакомиться друг с другом членам команды TECSO не пришлось, ведь все они уже неоднократно встречались вместе на различных соревнованиях...



Совместная презентация команды TECSO в офисе компании Alexander&Alexander


В отличие от других рекламных команд, в состав которых входят профессионалы, участниками команды TECSO стали лыжники-любители, не отличающиеся своими выдающимися результатами на лыжне, но, вне зависимости от возраста и рода деятельности, активно тренирующиеся и постоянно принимающие участие в соревнованиях. Так, самым молодым членом команды стал 25-летний Евгений Кадлубинский из города Троицка, кандидат в мастера спорта, начинающий врач, защищающий в данный момент кандидатскую диссертацию, а несомненно самым опытным участником - 75-летний Энвар Садеков из Москвы, мастер спорта, ветеран труда, заслуженный работник физической культуры, заслуженный тренер, неоднократный победитель и призёр Всемирных мастерских игр и чемпионатов мира среди мастеров.




Евгений Кадлубинский благодарит руководство команды TECSO за проявленный интерес к спортсменам-любителям




Подписание контрактов проходило в торжественной обстановке под аплодисменты гостей, собравшихся на презентации. На фотографии Энвар Садеков (слева) и Александр Ахундов, запечатлённые в момент обмена копиями договора


Несмотря на разницу в возрасте и в спортивной квалификации, всех членов команды объединяет одно: любовь к лыжным гонкам и активное участие в их пропаганде и развитии.

Идея создания подобной команды любителей, авторитет и опыт которых в любительском спорте смог бы принести пользу коммерческой фирме, витала в воздухе давно, но никто не рисковал взяться за её реализацию. Данный проект примечателен тем, что до этого непрофессионалы никогда не воспринимались в качестве потенциальных рекламоносителей, но идея команды TECSO заключается в том, чтобы доказать всем: спорт - это удел не только молодых и сильных! Существует также и любительских спорт, где есть свои герои и люди, примеру которых следуют многие другие энтузиасты.

Таким образом, среди основных задач проекта - пропаганда здорового образа жизни на примере спортсменов-любителей разных возрастов, популяризация лыжных гонок как одного из самых полезных и доступных массовых видов спорта, поддержание любительского спорта Москвы и Московской области, создание дополнительной мотивации любителям для более активных тренировок и, наконец, продвижение бренда TECSO среди российских лыжников-гонщиков. Кстати, надо заметить что среди членов команды TECSO будут также разыгрываться Кубок и денежные премии по итогам сезона. Тот спортсмен, который наберёт наибольшее количество очков на всевозможных соревнованиях, станет обладателем главного приза, а остальные получат денежные премии, размер которых будет зависеть от количества заработанных баллов (баллы начисляются спортсмену обратно пропорционально занятому месту на соревнованиях. – Прим. ред.).

По признанию руководства команды TECSO, для них стало большой честью увидеть таких уважаемых людей в своих рядах.

- Я очень доволен инициативой, которая была проявлена Александром Ахундовым, генеральным директором компании Alexander&Alexander, решившим создать и спонсировать команду любителей в России, - сказал синьор Марио, представитель компании TECSO из Италии. - Прежде чем сделать этот шаг, мы были не очень уверены, но теперь, когда мы познакомились со всеми членами команды поближе, мы можем точно сказать, что рады началу нашего сотрудничества! Признаюсь честно, я был очень удивлён, когда узнал о заслугах наших спортсменов. Мне сказали, что в команде будут одни любители, но, судя по
анкетам наших участников, эти любители вполне могут дать фору профессионалам! (улыбается)

Мы не ставим перед собой одну-единственную цель - продвижение марки TECSO в России, - добавил синьор Марио. - Нам очень важно, чтобы члены нашей команды тестировали наше бельё, периодически давали отзывы о нашей продукции, чтобы у нас постоянно шёл процесс совершенствования, и мы могли оперативно выявлять недостатки, если таковые будут. Мы в любой момент можем что-то изменить и модернизировать в нашей одежде. Мы всегда готовы помочь в решении любой проблемы.



На протяжении всей презентации директор по импорту компании Alexander&Alexander Елена Пряхина (слева) переводила официальному представителю компании TECSO в России синьору Марио всё, о чём говорилось в зале

По словам генерального директора компании Alexander&Alexander Александра Ахундова, опыт членов команды TECSO поможет итальянцам сделать линию лыжной одежды наиболее удобной и функциональной.

- Я сам охотовед, очень много ходил в экспедиции, на беговых лыжах катался редко, но зато на охотничьих, бывало, проходил по тайге более 40 километров, - вспоминает Александр Ахундов. – Поэтому мы достаточно хорошо знаем outdoor-рынок, охотниче-рыболовный рынок… но лыжные гонки для нас – пока белое пятно на карте. Нам очень хотелось бы освоить этот сегмент, потому что наше бельё и одежда прекрасно подходят для занятия лыжными гонками. Благодаря команде TECSO мы сможем сделать нашу линию лыжной одежды максимально удобной, ведь цепочка меду производителем и потребителем у нас короткая, всегда есть обратная связь, что редко бывает в большинстве европейских компаний. В связи с этим я хотел бы поблагодарить наших итальянских партнёров за то, что они могут оперативно реагировать на все запросы клиентов и всячески помогают нам в наших начинаниях.

Если говорить о продукции компании TECSO, то отмечу, что в её производстве используются самые современные материалы и технологии, - заметил Александр Надырович. - Если вы заметили, мы позиционируем наше термобельё как термобельё класса Lux. Все думают: «О, наверное, это дорого!»... Спешу вас заверить, что класс Lux здесь свидетельствует не об известном бренде, за репутацию которого всегда приходится переплачивать, а о хорошем качестве и новейших технологиях, использующихся в нашем производстве. Например, через месяц среди ассортимента нашей продукции появится запатентованный материал, улучшающий кровообращение и уменьшающий мышечную усталость, которого пока не было в России. Как мы любим говорить, мы предлагаем Мерседес среди термобелья (улыбается), а дальше уже потребитель сам выбирает нужную модель, в зависимости от желаемой «комплектации»: кто-то хочет бельё с усиленной влаговыводимостью, кто-то – с ионами серебра для лучшей защиты от бактерий и неприятного запаха, кто-то – более тёплое с вставками на местах, наиболее подверженных воздействию низких температур. Также хочется отметить особую надёжность нашего термобелья. Один только факт, что итальянская компания LIOD, продукцию которой мы также представляем на российском рынке, даёт гарантию пять лет на свою продукцию, говорит о многом! Подобных услуг не предоставляет ни одна другая компания в мире.



Генеральный директор компании Alexander&Alexander Александр Ахундов

- Расскажите, пожалуйста, вкратце историю создания бренда TECSO. Что из себя представляет эта компания?

- Компания TECSO родилась как производитель носков. Отсюда, кстати, появилось и название, которое является в каком-то роде аббревиатурой от словосочетания technical socks, то есть «технологичные носки». Ведь хорошие спортивные носки имеют множество преимуществ: они всегда делятся на несколько зон, обладают антибактериальным, влаговыводящим эффектом и другими особенностями вплоть до массажного эффекта. Многие компании в Италии, которые специализируются на бесшовном бельё, зарождались как раз в качестве производителей носков, но сумели выжить лишь благодаря тому, что начали производить термобельё и одежду. Только такие известные бренды, как Golden Lady и Filadoro, которые приобрели известность по всему миру, миновали кризис и не переключились на одежду. Остальные же вынуждены были расширить свою линейку продукции для того, чтобы сделать бизнес рентабельным.

Машины, производящие носки, аналогичны тем, которые производят термобельё, поэтому компания TECSO также в своё время переключилась на одежду. К тому же лыжное направление в Италии развито очень хорошо – в этой стране много гор и многие любят кататься на горных лыжах. Для начала было организовано производство для таких известных компаний, как FILA, ROSSIGNOL и другие. В ходе этого сотрудничества итальянцы набрались опыта. Затем была набрана группа специалистов по изучению новейших материалов, все данные подробно анализировались - какие материалы наиболее высокотехнологичные, какие больше подходят для тех или иных видов спорта – и, наконец, было решено открыть собственное производство.







Зал, в котором проводилась презентация, был красиво украшен манекенами и образцами продукции


Только после этого появилась марка TECSO в очень стильном исполнении. Она начала распространяться по Европе, очень заинтересовала конечного потребителя. Сегодня компания TECSO представлена практически во всех европейских странах. Производство продолжают два молодых сына основателя компании, поэтому всегда появляются новые идеи, ведутся новые разработки, и компания идёт в ногу со временем.

- А есть ли уже у компании TECSO опыт спонсирования любительских команд или отдельных спортсменов в Италии?

- Нет, компания TECSO никогда не занимались этим и для нас, как и для наших итальянских коллег, этот опыт является первым. Вообще в Италии спортсмены всегда сами покупали продукцию TECSO, и компания никогда не сталкивались с необходимостью рекламировать свои товары. У нас же в России дела обстоят несколько иначе.

- Вы пошли революционным путём… Никогда до этого подобные команды не создавались в России и, как мы видим, в Италии тоже… Чем вы руководствовались, когда принимали решение о создании любительской команды? Считаете ли вы, что информационный эффект от такой команды будет больше, чем от группы профессионалов?

- Честно скажу, что поначалу я даже не думал о рекламе. Мне важно было иметь прямой контакт с потребителем и знать мнение лыжников о нашей продукции, ведь, как я уже говорил, наша компания пока не освоила лыжные гонки. По прошествии некоторого времени я подумал: а почему бы не перевести эту идею на коммерческую основу? Пока мы сможем обеспечивать команду экипировкой своими силами, но в дальнейшем можно бы было добиться привлечения финансирования итальянцев… Одним словом, ещё на Поэтическом кроссе «Мурановские холмы», где мы выступали спонсорами соревнований, я так загорелся этой идеей, что она не давала мне спать.

На мой субъективный взгляд, работать с любителями выгоднее, а главное приятнее, чем с профессионалами. Во-первых, можно убить сразу двух зайцев: и любительский спорт поддержать, и марку продвинуть, а также я считаю, что авторитет квалифицированных лыжников-любителей для таких же лыжников-любителей ничем не уступает авторитету профессиональных спортсменов, за которых все болеют перед экранами телевизоров. Я по себе знаю, что намного интереснее, как добивается тех или иных результатов твой ближайший конкурент, чем человек вообще из другой «касты».




Один из инициаторов проекта Артур Арустамов вместе с генеральным директором компании Alexander&Alexander Александром Ахундовым


- Не могли бы вы объяснить, почему Италия стала в своём роде центром высоких технологий в производстве функциональных тканей?.. GOLDEN LADY, FILADORO, BRIKO, ASICS, KAPPA, TECSO... Этот список можно продолжать дальше. Все эти производители работают с мембранами и каждый отличился своими собственными открытиями в этой сфере…

- В Италии есть идея. В Китае, например, всё копируют, а в Италии - изобретают. Это вовсе не означает, что в другом уголке земного шара люди не способны производить. Просто в Италии задумываются не только о производстве, но и о том, чтобы создавать что-то новое. Кстати, тот же самый Китай стимулирует итальянцев всегда держать руку на пульсе и не отставать от современных технологий. Допустим, если сегодня в Италии изобретается мембранная ткань, то можно быть уверенным, что уже через месяц в Китае появится такая же, следовательно, итальянский производитель должен задумываться о том, чтобы создать нечто новое буквально на следующий день после очередного открытия. Так, благодаря спросу, постоянно существует и предложение - в этом Италия была и остаётся очень сильной инновационной страной.

К тому же если мы говорим о высокофункциональной одежде, то она, в первую очередь, состоит из пропилена. А где был произведён полипропилен?.. В Италии! Именно итальянец получил нобелевскую премию за это открытие, так что отсюда всё и пошло… Ну, и, наконец, мода… В мире есть две страны-родоначальницы моды - это Италия и Франция. Таким образом, в Италии есть богатые традиции, унаследованные современниками ещё испокон веков, заставляющие их постоянно держать планку на высоте.

- Мы видим, что всё производство белья TECSO на сто процентов сосредоточено в Италии… Это, безусловно, говорит о высоком качестве продукции. Но интересно узнать, наступят ли когда-нибудь времена, когда бельё TECSO будет производиться в Китае? Ведь по этому пути пошли очень многие мировые производители…

- Нет, наши итальянские коллеги категорически против производства в Китае, и на это у них есть очень веские причин. Многие итальянские компании, которые размещали своё производство в Китае, не хотят больше там работать. Качество, конечно, не то, которое хотелось бы получать... Но мы на сто процентов не согласны пойти на этот шаг. Это я абсолютно точно говорю в присутствии синьора Марио.




Мастера спорта Алексей Барышников (слева) и Михаил Климов, одни из сильнейших лыжников Москвы, позируют перед фотокамерами в новом термобелье TECSO


- А возможно ли создание подобных команд TECSO в родственных лыжным гонкам видам спорта?

- Да. Нам интересен велоспорт, так как у нас много моделей велоодежды. А в велоодежде, наверное, с итальянцами сравниться вообще никто не может! Такого количества велолюбителей, как в Италии, наверное, нет больше нигде в мире… На сайте www.alex-sport.ru, кстати, вы можете ознакомиться со всей
линейкой нашей продукции. Также нам было бы интересно создать легкоатлетическую команду, так как у нас также широко представлен беговой сектор. Просто, к сожалению, сразу нельзя объять необъятное. Каждая компания имеет свои финансовые возможности и невозможно сразу внедриться во все сферы (улыбается).


Купить термобельё TECSO можно в торговом доме
«Экстрим» на метро Речной вокзал.

Более подробную информацию о лыжной команде TECSO вы можете получить на официальном сайте
www.tecso-ski.ru.

-
О марке TECSO

- О команде TECSO

- Документы команды TECSO

Состав команды TECSO вы можете скачать по этой ссылке



Рукопожатие Сергея Бирюкова (слева) и Александра Ахундова




Контракт подписывает Наталья Абрамова




Рукопожатие Алексея Барышникова (слева) и Александра Ахундова




Выступление члена команды TECSO Алексея Рябова




Рукопожатие Фёдора Конопелько (слева) и Александра Ахундова
Андрей Арих

   28.12.2007    20:09
Просмотров: 3703 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.