Регистрация

Зима еще здесь, она еще рядом

Зима еще здесь, она еще рядом
    Вам надоела долгая зима? Вам осточертели ваши любимые лыжи и вы их уже порубили на дрова? Если да, щёлкните на значке "назад" вашего браузера или выключьте компьютер: нижеизложенное вам будет не интересно. Вы ещё не запарафинили лыжи на хранение, смотрите в окно и ждёте чуда от природы в надежде покататься, а вместо снега на газоне видите собачьи какашки? - Вы не одиноки в своих мыслях. Но чудеса случаются редко, а покататься возможность всё же есть. Нужно просто приехать в подмосковное Мураново. Здесь вы попадёте в почти зиму.

    Сегодня был там я. Решил завершить сезон. Вы его уже давно завершили? Сочувствую...
Итак, приехал на трассу, она заледенела. Покатил рядом-отлично, снег промёрз до грунта, ни лыжи, ни палки не проваливаются. На первом лесном спуске тыкал впереди себя палками, потихоньку спустился. Скатываться вниз с верха-смертоубийство. На других лесных нырках лыжи выносили наверх без толков руками. После первого круга перешёл на правый холм, на котором был старт тридцатки и покатил по целине. Здесь позволю себе для передачи ощущений употребить модное тинэйджерское слово "супер". Да,катание по этому холму было суперкатанием. На своих старых ободранных лыжах развивал приличную скорость, катался во всех направлениях. При этом есть ещё существенное отличие от пригородного катания-тишина. Её нарушают изредка лишь петухи в селе, лесные пташки и бойцы доблестной Софринской бригады Внутренних Войск пальбой на их полигоне. Но не бойтесь: дремучий Мурановский лес защитит вас от шальной пули. Ещё здесь можно позагорать на снегу под весенним солнцем. Снимаем комбинезон, расстилаем на снегу и ложимся,загораем. Любители нудизма не почувсвуют себя изгоями: вокруг никого. Для промелькнувшего зайчишки вы вряд ли представите интерес. Битцевских маньяков здесь нет (местных тоже).
    Если верить предсказателям погоды,на этой неделе у вас есть шанс почувствовать всё вышеописанное. Снег на целине по высоте такой же как на трассе. Я катался с 10-30 до 12-00,потом ещё с 14-00 до 14-30. В обеденное время на целине уже начал проваливаться палками, а в лесу трасса так и осталась жёсткой,кое-где есть мусор с деревьев. Земля показалась только на некоторых склонах оврагов в поле.

    Будьте здоровы.

Владислав Злобин

   09.04.2009    13:26
Просмотров: 1575 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.