Регистрация

Привет Ванкуверу

Привет Ванкуверу
В зоне отдыха Битца 22 февраля прошли одни из самых веселых и самых ожесточенных соревнований. В день стартов в командном спринте на Олимпийских играх, лыжники, не попавшие в состав сборной, соревновались в аналогичном виде лыжных гонок в черте города Москвы. Битцевский Кибер-спринт собрал 66 команд по три человека. Все они состязались в трех возрастных категориях: дети, молодежь и атлеты основного возраста.
Вместе взятые
   
Интереса прибавлял такой момент, что в каждой команде должна быть по меньшей мере одна девушка (девочка, женщина). Поэтому, как обычно перед командными соревнованиями, задолго до Кибер-спринта начались переговоры, кто с кем побежит в команде. Девушки в лыжах – товар дефицитный, поэтому за них был особый спор. Здесь, как в советское время, все решали связи – у кого много знакомых, желательно, сильных лыжниц, тот, разумеется, мог укомплектовать свою команду, да еще и другим одолжить пару кандидатур. Однако, женщины старались не чувствовать себя принужденными, были команды целиком состоящие из представительниц прекрасной половины человечества.
   
Самая большая конкуренция, как ни странно, собралась в категории «дети». Под эту категорию подпадали команды, в которых суммарный возраст участников не превыщал 40 лет. На детской дистанции три круга по 750м призы оспаривали сразу 26 команд. Быстрее всех пробежала команда под названием «Стрельцы», вторые – команда с большими надеждами «Сочи 2014», тройку замкнула команда «Триалспорт».
  
Самой результативной, вопреки ожиданиям многих, оказалась группа основного возраста. И молодежь, и основной возраст бежали этапы по 1, 5км. Сразу четыре дружины «возрастных» лыжников обошла лучших в номинации «молодежь». В основном возрасте стартовый этап лучше всех отработал Алексей Щеглов из команды «TECSO-Динамо». Правда со временем его команда уступила лидерство и финишировала третьей, выиграв усилиями Натальи Абрамовой и Алексея Барышникова у команды «Русские медведи» на финише 0,5 сек. А победителями оказались «Славяне» (Вячеслав Алексеенков, Мария Лосева и Александр Денисов), финишировавшие на почтительном расстоянии (31 сек) от серебряных призеров. Ими стали участники команды «Кастрюлькин team» в составе Евгения Уфтикова, Вероники Тимофеевой и Константина Погорелова. Стоит отметить, что среди победителей в основном возрасте не так уж много возрастных спортсменов, а вернее, их вообще нет. В первой пятерке большинство участников «до тридцати».
  
Что же касается тех, кто еще находится в состоянии «юности мятежной» и выступал в категории «молодежь», то здесь победила любовь, а вернее «Любовный треугольник». Так называлась команда победителей в составе Дмитрия Озерского, Юлии Федуловой и Николая Болотова. Они больше полутора минут выиграли от ближайшего преследователя, команды «Дети подземелья» (Андрей Себрин, Екатерина Носова, Михаил Носов). Третьими стали «Комильфо» усилиями Валерии Фурсы, Дмитрия Решетова и Владислава Тулаева.
  
Некоторые команды смогли выставить несколько команд. В детском возрасте было три команды «Елка» (1,2 или 3), по одной команде в детском и молодежном забегах было от ДЮСШ 43. Команда Vasilich Team выставила три состава в молодежном зачете, две команды в основном возрасте было под названием ЛЮК. В этой же возрастной группе было две команды под названием TECSO, где выступали участники одноименной любительской лыжной команды. Правда одна из них была слегка разбавлена представителем Динамо. Однако, это во многом способствовало тому, что «TECSO-Динамо» стала единственной из сдвоенных и строенных команд, занявших призовое место.
 

   23.02.2010    20:32
Просмотров: 2858 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.