Регистрация

От утра до утра (добавлен фоторепортаж)

От утра до утра (добавлен фоторепортаж)

Елена Шатилова специально для XCSPORT

Оттепель не помешала состоятся чемпионату России по суточному лыжному бегу в Ромашкове. Небольшой минус по Цельсию вернулся к назначенному сроку, и лыжи участников обеспечивали приличную скорость. Это помогло поставить новые рекорды, и передать пальму первенства в новые руки.
27 – 28 февраля, круг 8 км, старт в 12 часов утра, финиш через 24 часа

Директор гонки – Дмитрий Ревинский

Рекорд гонки на 2009 год – 336 км (мужчины), 256 км (женщины)

 

Ромашковский вызов 24

    

  Спортивный стадион «Ромашково» собрал 69 участников. В забеге принимали участие как "сольники" мужчины и женщины, так и команды. В командах по два и по четыре человека. Командный забег предусматривает одного участника на дистанции, другой в это время отдыхает. Каждый спортсмен оснащен электронным чипом, который крепится на ноге. Чипом фиксируется время, затраченное гонщиком за один круг. По итогам круги суммируются, и высчитывается общий результат, выраженный в преодоленных километрах.

    По итогам прошлого года лучший результат показал нижегородский лыжник Владимир Зайцев. Он установил рекорд в 336 км, а среди женщин первой стала Наталья Сила-Новицкая из Москвы - 256 км.  В этом году организаторы ожидали установления новых рекордов. Для этого спонсором был выделен специальный призовой фонд. Рекордсмены поделили между собой 20 тысяч рублей. А общий призовой фонд составил 30 тысяч рублей. Все призеры получили комплекты спортивной одежды и сладкую сдобу. Каждому участнику гарантированно выдавался сертификат о прохождении суточной лыжной гонки.

    «Ромашковский вызов 24» - это призыв дать вызов самому себе и достойно его принять. Здесь можно встретить и самого опытного спортсмена 1939-го года рождения и 18-тилетних лыжниц. Экс-чемпион Ромашковского вызова, Владимир Зайцев заметил: «Три года назад я случайно узнал о гонке, и так как постоянно тренировался, пробегая на лыжах по 5-10 км, быстро решился на участие. Только тот, кто регулярно себя поддерживает в физической форме, может выдержать суточный бег. Гонка для меня как огромный праздник, его ждешь целый год. Кстати, готовить себя к соревнованиям может каждый. Главный рецепт не лениться и все получится. В выходной несколько часов на лыжах не повредят ни здоровью, ни трудоспособности».

     Большинство участников узнало о гонке из интернета. Всемирная сеть - самый эффективный способ пригласить лыжников из других регионов участвовать в соревновании. Московские же спортсмены знают о гонке и ее значимости от своих тренеров или знакомых. Среди пар часто встречаются родные брат с сестрой, отец с сыном, муж с женой. Сегодня как раз тот случай, когда приехала целая семья. Организаторы помогли им разбить палатку и организовать костер для шашлыков. Пока папа катается, малыш-карапуз вместе с мамой играет в снежные куличики.


     Суточная гонка собрала спортсменов из Москвы и области, Ухты, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Десногорска и Ярославля. Целый день и ночь болельщики проводят на свежем воздухе. Организаторы позаботились обо всех и предоставили теплые бытовки для сна и отдыха. На стадионе разбили настоящую полевую кухню. После очередного круга спортсмены могут подкрепиться сухофруктами, горячим бульоном, сладкой сдобой, орехами, фруктами, разнообразными кашами или выпить горячий чай.

     Трасса в Ромашково – излюбленное место всех местных жителей. Рядом со спортсменами свободно катаются лыжники, чувствуя себя частью соревнований. Как известно, трасса подобна живому материалу и за ней необходимо ухаживать весь год. Зимой и летом это два совершенно разных места. Дорога зарастает кустами, травой, падают деревья и ветки. Все это надо непрерывно убирать. Зимой самое главное - поддерживать снежный покров, и в этом многое решает техника. Клуб "Ромашково" участвовал в акции «Снегоходы YAMAHA лыжному спорту», о которой мы уже писали. Новый японский снегоход значительно облегчил труд прокладчиков лыжни. На нем катали и приехавших телевизионщиков, что стало приятной неожиданностью для них.


     Чтобы победить в суточном забеге, необходимо серьезно настроиться. Отказаться от сна и тратить время на отдых только по необходимости. Ни один спортсмен не стал тратить все свои силы сразу, но старт все постарались дать эффектный. Трасса предусматривает один большой подъем, и два небольших. Стиль разрешен свободный, но предпочтение отдается коньковому ходу – он быстрее, да и лыжи по невероятно укатанному снегу скользят лучше. По трассе сосредоточены контрольные пункты, где спортсменам готовы оказать помощь и проследить, чтобы никто не срезал дистанцию. Ромашковскую трассу специально сократили до 8 км из 17-ти возможных для большего удобства.

    Первые несколько часов гонщики идут без перерыва – у всех есть еще силы. Ближе к вечеру чистый воздух и усталость начинают побеждать. Очень важен эмоциональный настрой. Так, например Татьяна и Владимир Морозовы назначили специальное время «икс», и до него никакой себе пощады. Владимир Зайцев сказал сразу, что спать не собирается и отдыхать тоже, питание только во время движения. Его главный конкурент Сергей Шабурин из Солнечногорска, тоже отказался от сна: «В прошлом году я обгонял Владимира, но допустил ошибку и поспал полтора часа, из-за чего и упустил победу – в этом году только ехать и ехать».


    Происходят во время гонки и неожиданные случаи. Спортсмены, участвовавшие первый раз с трассой не знакомы вовсе. И один участник на первом же круге во время спуска по крутому склону сломал лыжу – к счастью друзья помогли и снабдили другим комплектом лыж. Есть и переоценившие свои возможности. Четыре участника сошли с трассы, у одного напомнила о себе старая травма, остальных сломила усталость.

    Как говорят спортсмены и организаторы – ночью трасса хороша. Все гуляющие разъехались, светоотражатели на деревьях и налобный фонарь освещают путь. Трасса уже выучена наизусть, едешь себе и едешь. После десяти часов вечера огласили предварительные результаты. Ясно, что Сергей Шабурин обгоняет предыдущего лидера на 2 круга, а среди женщин будет точно установлен новый рекорд.

    Самый пик усталости приходится на 4-5 утра. После шести, если спать так и не лег, ехать уже лучше. Большинство все же предпочли сон, и ночью трасса полупустая. Ближе к утру все снова в форме. Сон придает много сил, и можно смело себе сказать: «мы сейчас нагоним упущенное, и будем первыми!». Удивительно, но многие спортсмены во время бега предпочли провести его вместе с музыкой. Участница соревнований Анна Залесская, вдохновленная на эту гонку мамой, рассказала, что сначала каталась под ободряющий русский рок, а потом и вовсе перешла на умиротворенную классику.


   Вот уже время близится к одиннадцати. Участники начали ускоряться, в глазах появился азарт. Кто-то усталым, но бодрым голосом прокричал: «Ура, последний круг!». Дмитрий Ревинский начинает объяснять спортсменам: «Вы должны пересечь линию финиша только после двенадцати, иначе придется бежать еще круг». Несколько спортсменок уже сосредоточились возле линии, чтобы не бежать снова. Но некоторые как будто и не устали вовсе, - один участник только отмахнулся и уехал еще на один круг.

    Все финишируют независимо друг от друга. Лидеров пришлось подождать, - вот и они. «Привет победителю! Молодец!» – слышится со всех сторон. Оригинально прибыли на финиш брат с сетрой Морозовы, выступающие в паре: они выехали с трассы, держа в руках тканевый логотип их любимой команды «ЦСКА». Каждого, кто пересек финишную прямую, приветствовали под звуки подручных средств и аплодисментов. К этому времени пасмурное небо сменилось ясным. И торжественное награждение проходило под теплыми лучами солнца.

    Новый рекорд установил спортсмен из Солнечногорска Сергей Шабурин – он пробежал 45 кругов или 360 км. Его смелый настрой «не спать» очень помог, и на отдых 56-летний спортсмен в общей сложности затратил всего 19 минут.


    Чемпионкой стала Мария Пляшечко из Москвы, ее результат 40 кругов, что составляет 320 км. Владимир Зайцев показал тот же результат, что и в прошлый раз, пробежав 42 круга. Третьим среди мужчин стал Владимир Рассохин из Москвы, одолев 41 круг, а это 328 км в одиночку. Наталья Сила-Новицкая заняла почетное третье место, пробежав 32 круга (256 км). Она пропустила вперед спортсменку из Москвы Марию Алешину, чей результат составил 37 кругов (296 км).

    В парном забеге среди мужчин первенство взяли Андрей Котков и Николай Зимирев из Москвы, вместе они проехали 52 круга, что составляет 416 км. Второе место досталось паре Левченко-Некрасов, их результат 50 кругов или 400 км. Геннадий Некрасов считается ветераном гонки, он бежит ее уже третий раз. Владимир и Аким Мигановы – отец и сын, стали третьими, показав результат в 46 кругов (368 км). Отлично сработалась женская пара: Елена Сафронова и Ирина Кукуева, они показали результат в 39 кругов (312 км) и заняли первое место.


    Татьяна и Владимир Морозовы стали первыми среди пар «мж» их количество кругов составило 31 (248 км). Брат и сестра приехали на гонку с родителями и друзьями, которые составили мощнейшую группу поддержки.

    Среди четверок первое место досталось команде представляющей МАИ, МФТИ и клуба Ромашково – их результат 50 кругов (400 км). Надо отметить, мужчины-"парники", занявшие 2 место, показали аналогичный результат. Вторыми стали ребята из ХИМ МАШа, отмерив 47 кругов (376 км). Все награждение прошло в обратном порядке – сначала награду получили четверки и пары, а потом "сольники".

    Во время прогулки вдоль трассы, директор гонки Дмитрий Ревинский рассказал одну интересную легенду. Оказывается «Паравозик из Ромашково» придуман не на пустом месте. В 20-е годы прошлого столетия в близи современного Ромашково проходила железная дорога. В пути встречался один крутой подъем вверх, и паравоз с пассажирами в вагоне не мог его преодолеть. Тогда пассажиры высаживались, он поднимался, и они садились снова. Правда это или нет, ответить сложно, но легенда бытует. Очень надеемся, о рождении новой легенды о «лыжнике из Ромашково», поставившем новый мировой рекорд по суточному лыжному бегу.

 

Елена Шатилова специально для XCSPORТ
качественное секс фото на series-xxx.ru

   05.03.2010    11:59
Просмотров: 2520 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.