Регистрация

Ренато Пасини: "...будет много водки и немного пива"

Ренато Пасини: "...будет много водки и немного пива"
    Итальянский лыжник Ренато Пасини выиграл спринтерский финал на этапе Кубка мира в Демино. Николай Панкратов второй, набирающий форму после болезни Рочев четвертый.
1. Пасини (Италия) 2.27,9
2. Николай Панкратов (Россия) - 0,8
3. Ангерер (Германия) - 1,2
4. Василий Рочев (Россия) - 2,0
    В отличие от немецких лыжников, которые не пришли на пресс-конференцию, поскольку сразу же отправились в Москву, чтобы не опоздать на рейс самолета, итальянцы останутся праздновать свой золотой дубль в Демино...
«Сегодня у нас будет много водки и немного пива. Приглашаем всех желающих», - сообщил на радостях победитель мужского спринта итальянец Ренато Пасини.
По его словам, это его первая победа на этапах Кубка мира, после которой он навсегда полюбил Россию.По словам Пасини, залогом его успеха стала большая работа, которая была проделана летом. «Я очень много тренировался со своими коллегами по команде», - сообщил он.
Победитель поблагодарил всех организаторов этих соревнований, сказал, что он впечатлен той работой, которую проделал оргкомитет. «Когда мы только прилетели, и я увидел, что нет снега, то задумался, а будет ли гонка вообще? Но после соревнований я мгу сказать, что все было организовано великолепно, а трасса просто замечательная».
 
Второе место, занятое сегодня в «Демино» россиянином Николаем Панкратовым в спринте, стало его первым призовым местом в личных гонках на этапах Кубка мира в сезоне (в эстафетах он был однажды первым и однажды вторым, а лучшее его место в спринте – 7-е в Асиаго). «Мне жаль, что я не смог достойно бороться вчера на «тридцатке», - сказал ИА «Спортком» Николай Панкратов. – А, признаюсь, очень хотелось. Ведь на себе прочувствовал высочайший накал азарта неутомимых местных болельщиков. Сегодня утром даже побрился, тут же ощутил, как вместе с недельной щетиной ушел весь скопившийся негатив, и понял: я просто счастлив. Даже не огорчился, когда, упав в предваряющем спринт прологе на последнем подъеме, занял в нем 29-е место. Потом сумел настроиться на борьбу, и, видите, чем кончилось? Главное, настроить и заставить себя бороться за хороший результат, и тогда получается все. Причем на любой дистанции. Спасибо организаторам, которые, можно сказать, сделали здесь трассу из ничего. Вчера, пока еще не выпал снег, признаюсь, было как-то непривычно бежать по троутарной плитке, проступающей из-за тонкого снежного покрова то тут, то там. Но мы и в таких условиях показали, что Россия – великая лыжная держава. Я имею в виду, прежде всего, вчерашнюю победу Александра Легкова на коньковой «тридцатке».
-- Эта победа явилась для вас сюрпризом или вы настраивались на то, чтобы быть в призах?
-- После того, как на «Тур де Ски» я занял седьмое место в спринте, я понял, что можно бороться с сильнейшими лыжниками. И нет таких спортсменов, которых нельзя обыгрывать. В «Туре» я опередил и олимпийского чемпиона шведа Бьорна Линда, и других. Конечно, в Демино при такой поддержке публики хотелось несколько реабилитироваться за субботнее свое выступление, доказать себе, что могу, что я – один из лидеров сборной команды России. Поэтому на воскресный спринт настраивался серьезно.
 
Николай Лопухов, тренер сборной России по лыжным гонкам, который возглавляет мужскую группу спринтеров, заявил в беседе с корреспондентом ИА «Спортком», что доволен результатами выступлениями своих молодых спортсменов на этапе Кубка мира в Демино. По словам Лопухова, его подопечным пока просто не хватает опыта. «Все хотят увидеть результат сразу, но в спорте так не бывает», -- сказал Николай Лопухов. К сожалению, Михаил Девятьяров не смог принять участие в воскресной спринтерской гонке, поскольку накануне турнира заболел. «А с сильным кашлем, который мучил спортсмена, выходить ему на лыжню было бесполезно», -- пояснил тренер. После тренерского совета, состоявшегося по завершении этапа Кубка мира, было решено, что в эстонский Отепя из числа учеников Лопухова отправится Дмитрий Егошин. Однако, возможно, что к нему присоединяться и другие молодые спортсмены, если молодежный чемпионат мира в итальянском Тарвисио будет отменен, из-за отсутствия снега.
 
Итальянская лыжница Ариана Фолис выиграла спринтерский финал на этапе Кубка мира в Демино. Второй финишировала Клаудиа Кюнцель из Германии, третьей – Кикка Рэндалл из США. Единственная российская участница этого финала Наталья Матвеева завершила гонку пятой. В утешительном финале победила Наталья Коростелева, которая в итоге стала седьмой.
Полные протоколы спринтерских гонок в Демино.
Победительница спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Демино итальянка Ариана Фоллис сказала, что за золотой дуль итальянских спринтеров – золотой в мужском спринте у итальянца Ренато Пасини – надо поблагодарить сервисменов. «Лыжи скользили просто прекрасно, - подытожила она. – После этапов Кубка мира итальянские спортсмены отправятся на две недели на подготовительный сбор, чтобы подготовиться к первенству мира».
 
Бронзовый призер женской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Демино американка Киккан Рэндел после завершения соревнований заявила журналистам, что трасса в Демино была просто замечательной. «Я очень счастлива, что сумела завоевать в России бронзовую медаль. Самым главным для меня было быстро преодолеть в финале последний подъем и занять удобную позицию на финишной прямой, что я и сделала», - сказала Рэндал.

   23.01.2007    00:27
Просмотров: 1083 


Комментарии:


Добавить свой:

Имя (*):

Комментарий (*):



Введите символы, изображенные на картинке (*):



Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.